Пятница, 19.04.2024, 08:56
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » СБОРНАЯ РОССИИ ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ СЫГРАЕТ В ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА С ИСПАНЦАМИ.(ВИДЕО).
23:56
СБОРНАЯ РОССИИ ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ СЫГРАЕТ В ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА С ИСПАНЦАМИ.(ВИДЕО).

Сборная России по пляжному футболу пробилась в финал чемпионата мира.

В субботу подопечные Михаила Лихачева одержали волевую победу над командой Таити — 5:3 (1:0, 1:2. 3:1).

Проигрывая по ходу третьего периода, сборная России, благодаря мячам Макарова и Шишина, вышла в финал чемпионата мира по пляжному футболу.

Мне вот всегда было интересно, что сложнее — предпоследний шаг или последний. Спортсмены, наверное, скажут, что любой. Впрочем, с ними сложно не согласиться. Нашей «красной машине» предпоследний шаг оставалось сделать в матче против Таити – команды-загадки, играющей очень вдохновенно на нынешнем мундиале. Безусловно, главный минус коллектива Анджело Ширинци – слабая реализация. С другой стороны, ситуация с травмированными в команде Михаила Лихачева также не шла нам в плюс. Спасибо сборной Аргентины, в матче с которой «тики тоа» потеряли двух ведущих игроков: Тайаруи (во время празднования одного из голов полез на трибуны и снял футболку) и Раймана получили желтые карточки, схлопотав дисквалификацию на полуфинал.

Дебют первого полуфинала чемпионата мира по пляжному футболу получился спокойным, без особых моментов как у одних, так и у других ворот. Игра шла от ножа, что вполне объяснимо высокой ставкой: на кону стоял билет в финал. Ключевым моментом первого периода стал несколько спорный эпизод. Юрия Крашенинникова сбили метрах в восьми от ворот. По правилам должен был бить сам пострадавший, но стандарт исполнил Дмитрий Шишин. Таитяне спорили долго, Неа Беннет и Заверони схлопотали «горчичники», но судейские решения не отменяются. Поэтому смысла в их действиях не было никакого. Дмитрий же в очередной раз оправдал все те грозные эпитеты, которыми его награждают, — «человек-гол», «машина-бомбардир»... С точным ударом россиянина щечкой Джо ничего не смог поделать – 1:0. В оставшееся до перерыва время ни одной из команд больше не удалось изменить счет на табло, а вот сразу после отдыха болельщиков сборной России ждала неприятность: Тепа после розыгрыша с центра мощным ударом в ближний угол сравнял счет в матче – 1:1.

Пропустив, наши ребята включили вторую скорость, дабы постараться сразу же сбить напор «тики тоа», а вместе с тем поставить их на место. Но, к сожалению, ни Романов, ни Еремеев из хороших позиций забить не смогли. Но… в нужный момент на помощь пришла штатная палочка-выручалочка Дмитрий Шишин. Убежав один на один, Дмитрий не оставил шансов Джо – 2:1.

Однако, к сожалению, преимущество россиян вновь было недолгим: после не самого опасного удара Меха Алексей Макаров срикошетил мяч в свои же ворота – 2:2. И все началось заново.

В эндшпиле второго периода соперники обменялись моментами, самый опасный из которых вышел после удара Шишина, но на помощь Джо пришел перебинтованный Тчен, вынесший мяч из пустых ворот. Впрочем, «тики тоа» в обороне тоже не отсиживались, но дивидендов из владения мячом они извлечь толком не могли. Наша же «красная машина» остаток периода отыграла вторым номером. В итоге на второй перерыв команды ушли при полном равенстве – 2:2.

Начало третьего периода вновь получилось обескураживающее: безобидный дальний полуудар-полунавес Джо обернулся голом. Голкипер навесил в сторону ворот, где очень здорово траекторию мяча, который, казалось, уходил в аут, подкорректировал Неа Беннет. Так капитан сборной Таити вывел «тики тоа» вперед – 3:2.

Забив, островитяне отдали инициативу сборной России. Наши атаковали много, но моментов создавали немного. Вместо этого еще и едва не зевнули четвертый гол, но россиян выручил Бухлицкий, справившейся с ударом почти в упор. Время шло, секунды таяли, «красной машине» никак не удавалось забить. Все шло к тому, что мы можем проиграть, но… За 3:23 до конца периода свое веское слово сказал Алексей Макаров. Тот самый, что срикошетил мяч в наши ворота во второй двенадцатиминутке. Приняв мяч у ворот Джо, Макаров на замахе убрал защитника, а затем неотразимо пробил в ближний угол – 3:3.

Казалось бы, не миновать овертайма, но… На авансцену вышел Дмитрий Шишин. Джо рукой вводил мяч в игру, вездесущий нападающий волгоградского «Ротора» сыграл на опережении, отправив в одно касание мяч за спину Джо – 4:3. Это была невероятная концовка!

Даже представить страшно, что творилось внутри у бедного Михаила Лихачева. Валокордин ему точно потребуется после встречи. Окончательно все вопросы о победителе снял Алексей Макаров, за полторы минуты отправивший пятый мяч в ворота сборной Таити – 5:3.

Сборная Испании по пляжному футболу в полуфинале чемпионата мира в Таити обыграла команду Бразилии и вышла в финал турнира, где сыграет с Россией.

Поединок испанцев с «селесао» был очень напряженным, команды в первых двух таймах обменялись голами, а затем стали играть более собранно в обороне.

Основное время финалиста так и не выявило, а в экстра-тайме Капорале склонил чашу весов в пользу европейцев.

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 323 | Добавил: RUSL71 | Теги: россия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024