Пятница, 19.04.2024, 07:16
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 9 » РФПЛ-2013/2014. ИТОГИ 2013 ГОДА.
22:16
РФПЛ-2013/2014. ИТОГИ 2013 ГОДА.

В минувшее воскресенье завершилась первая часть чемпионата России. Следующий тур состоится уже весной, 8-10 марта. Игроки уходят в отпуска, руководители погружаются в селекционную работу, а журналисты подводят предварительные итоги. UEFA.com обозначил команды, которые выделялись на фоне остальных, - как в позитивном отношении, так и в плане критики.

Команда-открытие: "Локомотив"
Перед стартом сезона немногие ставили на железнодорожников. Девятое место по итогам предыдущего чемпионата, смена наставника, отсутствие амбициозных целей - все указывало на то, что "Локо" в лучшем случае будет бороться за зону Лиги Европы УЕФА.

Между тем клуб уходит на перерыв, находясь на втором месте, лишь по дополнительным показателям уступая лидерство "Зениту". Леонида Кучука называют лучшим тренером турнира, Лассану Диарра - лучшим "опорником", Дама Н'Доя - самым эффективным форвардом. Команда действительно заиграла и, по мнению экспертов, вполне способна взять золото.

Команда-загадка: "Динамо"
Смена высшего менеджмента, произошедшая в "Динамо" летом, повлекла за собой масштабную трансферную политику. Сегодня цвета бело-голубых защищают семь российских "сборников", столь длинной скамейки нет ни у кого.

Несмотря на это, бело-голубые чередуют победные матчи неудачными. В прессе периодически возникают слухи о скором расставании с главным тренером Даном Петреску. Руководство заявляет о строительстве команды с прицелом на новый чемпионат, но, если по итогам нынешнего она не попадет в еврокубки, вряд ли румынский специалист сохранит свой пост.

Команда-лидер: "Зенит"
Кризис ЦСКА совпал со взлетом "Зенита". В октябре начались разговоры о том, что чемпион заранее известен. Питерцы убеждали и игрой, и результатами. Как оказалось, команду перехвалили. Она выдала серию из семи официальных матчей без побед, вылетела из Кубка России, поставила под сомнение перспективы в чемпионате России и Лиге чемпионов.

Выигрыш у "Урала" в последнем предновогоднем туре тоже получился натужным. Тем не менее, невский клуб сохраняет лидерство, пусть и не единоличное. Удачно влились в коллектив новобранцы - Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Кристиан Ансальди. По сути, сегодня это команда без слабых мест. Лучано Спаллетти тоже уверен в подопечных. "Нынешний "Зенит" - самый сильный за четыре года", - считает итальянский специалист.

Команда-нестабильность: "Спартак"
Красно-белые уже много лет остаются "веселой командой". Вот и сейчас не знаешь, хвалить команду за летне-осенний отрезок или ругать. С одной стороны - вылет из Лиги Европы на стадии квалификации, нерешенные проблемы с обороной, вратарские неурядицы. С другой - высокая результативность, ряд уверенных побед над прямыми конкурентами, одно очко отставания от лидеров.

И все же есть основания полагать, что "Спартак" не выключится из борьбы за чемпионство. К весне должны залечить травмы Ромуло, Сальваторе Боккетти, лучший нападающий турнира Юра Мовсисян. Да и календарь у команды не самый тяжелый - с ЦСКА и "Зенитом" красно-белые уже сыграли.

Команда-разочарование: ЦСКА
После фееричного прошлого сезона, когда армейцы взяли все трофеи на внутренней арене, многие ждали от ЦСКА повторения пройденного. Начала команда неплохо, вплоть до девятого тура шла в лидерах. Что случилось потом - все помнят. Травмы ведущих футболистов и затянувшаяся адаптация новичков обернулись пятиматчевой безвыигрышной и безголевой серией в чемпионате.

В конце октября ЦСКА, показалось, пришел в себя. Но зима принесла новые неудачи. Нулевая ничья в Ростове, поражение в Краснодаре отдалили красно-синих от вершины на шесть очков. Болельщики надеются, что в начале года ключевые игроки вернутся в строй, кроме того, клуб порадует "входящими" трансферами. Пока, впрочем, речь идет только об "исходящих". Полузащитник Кейсуке Хонда не намерен продлевать контракт и, скорее всего, отправится в "Милан".

Команда-аутсайдер: "Анжи"
После августовской революции, когда клуб покинули 14 игроков, было ясно: "Анжи" не по силам решение серьезных задач. Но то, что ситуация окажется настолько печальной, предполагали немногие. Отсутствие всякого намека на атаку, где играет исключительно молодежь, мгновенно сделало махачкалинцев аутсайдерами. Ни одной победы в 19 турах, семь встреч подряд без забитых мячей - с таким неутешительным результатом команда отправляется в отпуск. Единственное светлое пятно - выход в плей-офф Лиги Европы. Однако пойдет ли на пользу "Анжи" игра на два фронта ближайшей весной?

Команда-боец: "Амкар"
Пермский клуб - единственный участник чемпионата, ни разу не проигравший дома. В восьми поединках на родном стадионе "Амкар" добился шести побед (в том числе над "Спартаком" и "Динамо"), дважды поделил очки с соперниками. При этом с финансами у команды по-прежнему худо, что обернулось временным запретом на регистрацию новичков. При полном отсутствии звезд, малом бюджете, но со Станиславом Черчесовым на тренерском мостике "Амкар" бьется в каждом матче и мечтает о Лиге Европы.

Команда-причуда: "Урал"
Клуб-дебютант премьер-лиги установил любопытное достижение. За неполных пять месяцев с начала чемпионата в "Урале" дважды поменялся тренер. В августе был уволен Павел Гусев, в ноябре - Олег Василенко. Ни первая, ни вторая перестановка не были внятно обоснованы. Команда хоть и со скрипом, но набирала очки. С Александром Тархановым, вставшим у руля екатеринбуржцев после 17-го тура, те проиграли оба матча, скатившись в зону вылета.

источник  uefa.com

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 409 | Добавил: RUSL71 | Теги: РФПЛ | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024