Понедельник, 05.12.2022, 13:23
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 17 » ОТБОР К ЕВРО-2016. РОССИЯ УСТУПАЕТ АВСТРИИ. (фото+видео).+ КОММЕНТАРИЙ Ф.КАПЕЛЛО.
21:12
ОТБОР К ЕВРО-2016. РОССИЯ УСТУПАЕТ АВСТРИИ. (фото+видео).+ КОММЕНТАРИЙ Ф.КАПЕЛЛО.

Сборная России уступила команде Австрии в матче отборочного цикла чемпионата Европы — 2016.
ЧЕ-2016 - квалификация. Группа G. 6-й тур
РОССИЯ - Австрия - 0:1.
Гол:
Янко, 33.

Россия: Акинфеев, Смольников, Березуцкий (Чернов, 12), Новосельцев, Комбаров (Кержаков, 71), Шатов, Иванов (Миранчук, 46), Глушаков, Широков, Жирков, Кокорин.
Австрия: Альмер, Кляйн, Драгович, Хинтереггер, Фукс, Харник (Забитцер, 65), Ильзанкер, Баумгартлингер, Юнузович (Предль, 86), Арнаутович, Янко (Окоти, 75).
Предупреждение: Кокорин, 80.

Сразу четверо игроков сборной России дебютируют в официальных матчах
В дебюте встречи травму получает Березуцкий
Янко поражает ворота хозяев на 33-й минуте
Команда Капелло отстает от лидера группы G уже на восемь очков
Следующие матчи: Россия - Швеция, Австрия - Молдова (5 сентября).

Фабио Капелло удивил составом, выпустив в "основе" сразу двух игроков, для которых встреча с австрийцами стала официальным дебютом в сборной. И если выход Ивана Новосельцева в центре защиты вместо выбывшего в последний момент Сергея Игнашевича еще можно было просчитать, то появление с первых минут Олега Иванова стало во многом сюрпризом.

Первым осмысленным действием полузащитника "Терека" стал удар головой по собственным воротам, после чего остроту в хозяйской штрафной создавали уже австрийцы. В довершение всех бед уже на 12-й минуте Россия лишилась второго из двух основных центральных защитников: Василий Березуцкий повредил плечо при неудачном падении и вынужденно уступил место на поле партнеру по ЦСКА Никите Чернову.

В итоге на газоне появился еще один дебютант квалификации, не имевший вдобавок в своем активе ни одного матча российской премьер-лиги. Пока хозяева привыкали к новым реалиям, Австрия понятным образом имела психологическое преимущество. Гости "висели" на воротах Игоря Акинфеева и на подступах к ним, однако ближе к середине тайма игра выравнялась.

Чуть освоившись, команда Капелло стала действовать осмысленнее и на 28-й минуте провела резвую атаку. После прорыва Юрия Жиркова мяч дошел до Олега Шатова, чей удар в дальний угол вытащил вратарь гостей Роберт Альмер.

Казалось бы, главные проблемы россиян были уже позади, но тут и громыхнуло. На 33-й минуте оборона позволила Златко Юнузовичу дважды пробить по воротам из пределов штрафной, и во втором случае мяч рикошетом от защитника прилетел к свободному Марку Янко. Высоченный форвард избрал для атаки единственно верное продолжение и открыл счет ударом через себя.

Более того, каких-то две минуты спустя Юлиан Баумгартлингер должен был удваивать преимущество сборной Австрии. Хавбек умчался один на один с Акинфеевым благодаря очередному провалу российской защиты и разрезающему пасу Марко Арнаутовича, но банально промахнулся в попытке перебросить кипера.

Надо было что-то менять, и в перерыве Капелло бросил в бой Алексея Миранчука, опять-таки дебютанта сборной России на официальном уровне. Хозяева начали исправляться не сразу. На 50-й минуте Мартин Харник нанес опасный удар, но за этим последовал весьма мощный отрезок в исполнении россиян.

Альмер спас после удара Миранчука, откликнувшегося на тонкий навес Романа Широкова, несколько раз с рабочей левой лупил по воротам Жирков, но тщетно. Австрийцы при этом не спали, и на 61-й минуте Акинфеев чудом спас сборную России после обводящего удара Харника.

Острые моменты стали возникать заметно чаще. Шатов в рывке едва не замкнул тонкий навес экс-партнера по "Зениту" Широкова, а Акинфеев вновь вступил в дело, парировав ногами опаснейший удар Марселя Забитцера.

Ближе к концу австрийцы стали было играть с оглядкой на свои ворота, частично отдав территориальное преимущество сопернику, но штурма ворот Альмера не состоялось. Шатов, самый активный у россиян, заставил вратаря нырнуть в дальний угол ударом издали, но заключительный отрезок активнее, пожалуй, провели именно гости.

Доведя дело до победы, они набрали шесть очков в двух встречах с Россией и почти гарантировали себе место в финальной стадии ЕВРО-2016.


Пресс-конференция Ф.Капелло после матча с Австрией.

— В первом тайме нам не удалось сыграть в свой футбол, — подчеркнул итальянец. – Увы, мы не смогли совладать с мощной физикой и прессингом соперника. После перерыва мы выравняли игру, создали неплохие моменты, но забить не смогли. Возможно, не хватило фортуны. Но не забывайте, что мы играли с хорошим соперником, доказательством чего является их лидерство в группе. Нам не хватило одного точного удара.
— Чем можно объяснить очередной провальный первый тайм? И сколько матчей сборная России должна проиграть, чтобы вы задумались об отставке?
— Тяжело, когда в чемпионате России играешь в одном ритме, а за сборную этот самый ритм становится другим. Это дело привычки, понимаете? Невозможно постоянно выступать в национальной лиге на одних скоростях, а после этого выходить на поле в международных матчах и соответствовать темпу игру, который предлагает соперник.
— Вы не ответили на вторую часть вопроса.
— Отставка? Спасибо за ваш вопрос.
— Вы очень элегантно игнорируете вопросы о своём уходе, но готовы ли вы к тому, что с завтрашнего дня в прессе начнут обсуждать не игру сборной, а исключительно вашу отставку? Возможно, вы сами освободите пост главного тренера до завтрашнего утра?
— У меня нет проблем поговорить на эту тему с моим работодателем. Но я восемь месяцев работал бесплатно. А сейчас мне должны ещё за два месяца. Но для меня это не проблема. Если бы меня интересовали исключительно деньги, я бы давно подал протест в ФИФА. Но я ни разу этого не сделал из уважения к России и к РФС.
— Вы игнорируете Семёнова, Дьякова, Алексея Березуцкого и в итоге вынуждены играть с неопытными Черновым и Новосельцевым. Почему?
— В этот раз я вызвал одного молодого футболиста. Хотел посмотреть на него, потому что у меня были хорошие отзывы. Никто не мог предвидеть, что два основных игрока середины обороны сломаются. У одного был вирус, у второго – небольшой перелом, который он получил в самом начале игры. Если не вызывать молодых и не доверять им, понять их уровень будет невозможно. К сожалению, мы столкнулись с этой ситуацией. Почему не вызван конкретно Семёнов? Я смотрю все матчи чемпионата, и на сегодняшний день ситуация такова, что футболист он хороший, но до уровня сборной недотягивает.
— Почему не вышел Алан Дзагоев и, если не секрет, что именно случилось с Василием Березуцким?
— Алан не лучшим образом провёл матч с Беларусью. Я очень внимательно за ним следил и не увидел хороших физических качеств, которые бы меня удовлетворили. Что касается ситуации с Березуцким, то он неудачно приземлился после прыжка. Точный диагноз вам сообщит доктор. (Как выяснилось позже, у Василия перелом трёх отростков позвоночника)
— Почему не выпустили двух нападающих с первых минут? И когда в России появятся новые исполнители на этой позиции?
— Кержаков и Дзюба не смогли бы отыграть 90 минут. К тому же если говорить о втором форварде, то Широков в последнее время играл в «Краснодаре» очень близко к нападению. Да и сегодня Роман действовал в аналогичном ключе. Спрашиваете про новых игроков? Я не фабрика по производству нападающих. Других у меня нет.
— Что бы вы могли ответить критикам, которые считают, что Капелло – это тупик для сборной России?
— Я принимаю любую критику, это часть моей работы. Понимаю, что ваша работа – писать и говорить. Вы можете высказывать в прессе всё, что захотите. Но у меня одна просьба – делайте это конструктивно.

источники: sportbest.net и uefa.com

фото: championat.com

Категория: СБОРНАЯ РОССИИ. | Просмотров: 304 | Добавил: RUSL71 | Теги: ЕВРО2016, Капелло, россия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022