Воскресенье, 14.08.2022, 01:48
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 17 » ОТБОР К ЕВРО-2016. МОЛДОВА ИГРАЕТ ВНИЧЬЮ С ЛИХТЕНШТЕЙНОМ. (фото+видео).+ КОММЕНТАРИЙ А.КУРТЕЯНА.
20:47
ОТБОР К ЕВРО-2016. МОЛДОВА ИГРАЕТ ВНИЧЬЮ С ЛИХТЕНШТЕЙНОМ. (фото+видео).+ КОММЕНТАРИЙ А.КУРТЕЯНА.

Сборная Молдовы провела свой шестой матч в рамках отборочного цикла Чемпионата Европы-2016, соперником в котором выступила команда Лихтенштейна. Несмотря на активный прессинг и множество моментов со стороны подопечных Александра Куртеяна, встреча завершилась вничью (1:1).

Лихтенштейн – Молдова 1:1
Голы:
Визер, 21 – 1:0, Г.Богю, 44 – 1:1

Лихтенштейн: Йеле, Кауфманн, А.Кристен, Бургмайер, Эхри, Сейахн Йилдиз, Март.Бюхель, Польверино, Эрне (Брендле, 83), Визер, М.Фрик, Кюне, Губсер.
Молдова: И.Чебану, Армаш, А.Епуряну (Карп, 46), Ерхан, Раку, А.Кожокарь, Гацкан, Патраш (М.Антонюк, 89), Дедов, Кептине (Милинчану, 37), Г.Богю.
Судья: Л.Коварик (Чехия). Вадуц, стадион Рейнпарк.

• Молдова не может взять реванш за домашнее поражение
• На 20-й минуте Визер выводит хозяев вперед эффектным ударом с рикошетом от перекладины
• В конце первого тайма Богю сравнивает счет после прохода Милинчану
• На 82-й минуте Богю из убойной позиции попадает в штангу
Следующие матчи: Черногория - Лихтенштейн, Австрия - Молдова (5 сентября).

Сборная Молдовы приехала в Вадуц с решительным желанием взять реванш за домашнее поражение в ноябре прошлого года и одержать первую победу в отборочной группе G. Выполнять эту задачу команде Александра Куртияна предстояло без лучшего футболиста страны Артура Ионицы - хавбек итальянской "Вероны" не успел набрать форму после травмы.

Вопреки ожиданиям игру интереснее начала сборная Лихтенштейна. Молдавские защитники заблокировали несколько потенциально опасных ударов хозяев, но на 20-й минуте никто не смог помешать Сандро Визеру открыть счет. Нападающий швейцарского "Арау" эффектным ударом из-за штрафной вогнал мяч в сетку рикошетом от перекладины.

Постепенно сборная Молдовы пришла в себя и стала нагнетать давление на ворота соперника. Хорошие удары наносили Анатолий Кептине, Александр Гацкан и Андрей Кожокарь, но безрезультатно.

Желая усилить и освежить игру в атаке, Куртиян еще в первом тайме сделал перестановку в составе - нападающий Николай Милинчану заменил хавбека Кептине. И уже через семь минут этот ход сработал. После прохода и передачи 22-летнего Милинчану счет сравнял 33-летний нападающий Георгий Богю.

Вторая замена Куртияна стала вынужденной. Самый опытный игрок сборной Молдовы, защитник Александр Епуряну, получил травму, и вместо него в перерыве вышел Кэтэлин Карп. Полузащитник румынского ЧФР впоследствии трижды оказывался на ударной позиции, но каждый раз Карпу немного не хватало в завершении.

Молдова, для которой ничья была неприемлема, искала счастье у чужих ворот. Опасно, но неточно били Богю и Гацкан. Милинчану даже забил, но из офсайда. А самый реальный шанс был у Богю. На 82-й минуте опытный нападающий головой пробил в штангу.

Хозяева выстояли и едва не забили повторно. На 84-й минуте молдаван спас вратарь Илья Чебану, отразивший удар Даниэля Брендле. Впрочем, этот эпизод выпадал из общей картины, так как во втором тайме у Молдовы было заметное преимущество, но реализовать его команда Куртияна не смогла.


 

Молдова с двумя очками продолжает занимать последнее место в группе G.


Главный тренер сборной Молдовы Александр Куртеян ответил на вопросы журналистов после матча отборочного цикла ЧЕ-2016 против Лихтенштейна, завершившегося ничьей (1:1).
- Игра очень эмоциональная, с огромным количеством моментов. К сожалению, немного было голов, поэтому могу только высказать комплимент сборной Лихтенштейна. Я столько удачи у одной команды еще в жизни не видел.
У нас в Кишиневе было очень много моментов, и мы ничего не забили, и здесь у нас тоже было достаточное количество моментов, так что мы могли, конечно же, этот матч выиграть. Что сказать? – хорошая игра. К сожалению, мы не реализовали свои возможности, но я использовал одну очень молодую и, на мой взгляд, очень перспективную связку – двух молодых игроков, у которых есть неплохое будущее. Поэтому, с другой стороны, есть и положительные моменты.
- В первом тайме часто удача была на стороне Молдовы, а во втором тайме – наоборот. Как вы можете это прокомментировать?
- Поэтому игра и закончилась 1:1, но когда у тебя в штрафную площадку врываются, и люди не могут найти ногу нападающего… Чтобы не углубляться, удача была и у нас, и у них, конечно же.
- Вы были удивлены таким напором Лихтенштейна в самом начале матча?
- Я бы не назвал это напором. Мы хотели немного по-другому начать играть, но у нас проблемы были в созидании. Удивительного ничего не произошло.
- В этот раз ваша команда играла очень напористо, тогда как в прошлой игре этого не чувствовалось. Как вы считаете, команда приняла и смогла реализовать ваш тренерский стиль?
- Скажем так, мы двигаемся, мы хотим играть в то, что мы сегодня показывали моментами. К сожалению, это было именно моментами, и игра у нас разбивается на кусочки. Мы стремимся к тому, чтобы это была полноценная картина, то есть общую картину мы пока не можем показать. Но я, в любом случае, благодарен ребятам, потому что за неимением большого количества времени я, все равно, чувствую с их стороны понимание. Помимо того, что они меня слушают, они еще и слышат меня – это очень важно. И на поле у нас появляются моменты, которые мы отрабатываем, и к которым мы стремимся.
- Впереди еще четыре игры, и вы, наверное, хотите обогнать Лихтенштейн в таблице?
- (смеется) Дело тут не именно в Лихтенштейне или каком-то месте в турнирной таблице. Разговор идет об игре команды – как будем мы играть, и как будем мы смотреться. Это очень важно.
- Видно было, что Павел Чебану был сегодня очень недоволен на трибуне. Если вы говорили с ним после матча, то можете рассказать, о чем?
- Нет, это секрет. Я понимаю, конечно же, Павла Георгиевича – радоваться нечему. Это нормально. С другой стороны, вы меня не видели. Вы меня видели? Как вам показалось, я был счастлив? Павел Георгиевич зашел и сказал, что нужно работать, нужно трудиться. Сказал ни в коем случае не опускать руки. Естественно, он расстроен.
- Насколько сегодня была серьезной травма Александра Епуряну?
- Пока мы не знаем, но есть подозрение на разрыв связок или их надрыв. Будем надеяться, что это только подозрение, потому что без нашего капитана нам, конечно же, очень сложно.
- Сегодня примерно шесть-десять болельщиков приехали поддержать Молдову, которая не добилась победы. Что можете сказать об этом?
- В этом разница между сборной Германии, сборной Австрии и сборной Лихтенштейна, сборной Молдовы. Сборную Германии поддерживают болельщики и приходят на нее смотреть, независимо от того, с кем она играет. Сборную Лихтенштейна, так же, приходят поддерживать болельщики, независимо от соперника. Нас болельщики тоже приходят поддерживать независимо от того, с кем мы играем. Поэтому я хочу сказать им огромное спасибо, их было слышно. Всегда очень приятно чувствовать поддержку, а позитивный результат никуда не денется. Он всегда придет, если мы будем едины, если болельщики и сборная будут поддерживать друг друга, не будут обижаться на что-то. Это футбол, мы сегодня можем выиграть, а завтра проиграть. Я помню, как после ничьей со сборной России из нас сделали героев, мы чуть ли не выиграли уже Чемпионат Мира. Это была самоотдача, трудолюбие и, плюс, удача. Да, мы были организованными, и все это понимали. И при неплохой атакующей игре нам Лихтенштейн забивает штрафной сначала в паутину – я не знаю, кто бы вытащил… Может быть, даже Буффон не вытащил бы. И сейчас то же – нас бьют прямо по паутинке. Поэтому тут обвинять никого нельзя ни в коем случае, все хотели и все старались.
- Можно ли назвать это черной полосой сборной Молдовы?
- У нас из крайности в крайность, мы то "чемпионы", то – "все, катастрофа, все пропало". Поэтому я не назову это черной полосой, я назову это первыми шагами в создании настоящей команды, где будет сплав опыта и молодежи. И которая будет в состоянии решать поставленные перед ней задачи.

источники: moldfootball.com и uefa.com

фото: fmf.md

Категория: МОЛДОВА. | Просмотров: 290 | Добавил: RUSL71 | Теги: ЕВРО2016, Куртеян, Молдова | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022