Четверг, 08.12.2022, 05:05
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 17 » ОТБОР К ЕВРО-2016. ЛИТВА НЕ УСТОЯЛА СО ШВЕЙЦАРИЕЙ. (фото+видео).+ КОММЕНТАРИЙ И.ПАНКРАТЬЕВА.
22:04
ОТБОР К ЕВРО-2016. ЛИТВА НЕ УСТОЯЛА СО ШВЕЙЦАРИЕЙ. (фото+видео).+ КОММЕНТАРИЙ И.ПАНКРАТЬЕВА.

Гол Джердана Шакири принес сборной Швейцарии волевую победу и второе место в группе Е.
Группа «E»
Литва – Швейцария - 1:2

Литва: Зубас, Микуцкис, Климавичюс, Вайткунас, Андрюшкявичюс, Сливка (Вичюс, 76), Чеснаускис (Лукша, 86), Жулпа (Хведукас, 61), Панка, Черных, Матулявичюс

Швейцария: Зоммер, Джуру, Родригес, Шер, Лихтштайнер, Джака, Инлер (Джемаили, 58), Шакири, Бехрами, Дрмич (Эмболо, 81), Сеферович (Мехмеди, 57)

Голы: Черных, 64 – Дрмич, 69, Шакири, 84

Предупреждения: Панка, 44, Чеснаускис, 83, Хведукас, 89, Микуцкис, 90 – Джака, 44

Статистика ударов: 8 (3) – 23 (8)

Обе команды упускают отличные возможности отличиться - удары Сливки и Сеферовича отражают вратари  
Счет на 64-й минуте открывает Черных
Равновесие по прошествии пяти минут восстанавливает Дрмич
Победу гостям на 84-й минуте приносит Шакири
Следующие матчи: Эстония - Литва, Швейцария - Словения (5 сентября).

Сборная Швейцарии одержала в Вильнюсе волевую победу над командой Литвы и поднялась на второе место в группе Е квалификации ЕВРО-2016. На гол Федора Черных гости ответили точными ударами Йосипа Дрмича и Джердана Шакири. Все мячи были забиты во втором тайме.

Во время разминки сборная Литвы лишилась вратаря Гедрюса Арлаускиса, однако это не помешало хозяевам уверенно начать встречу, потревожив пару раз голкипера соперников Яна Соммера. Швейцарцы первый голевой момент создали на 13-й минуте, когда в створ не попал Йосип Дрмич.

Самый опасный момент до перерыва выпал на долю хозяев. На 18-й минуте Викинтас Сливка, который проводил дебютный официальный матч за сборную, убежал в отрыв, но с его ударом справился Соммер, а затем подоспевший Фабиан Шер разрядил обстановку. Мячом значительно больше владели альпийцы, но в первом тайме явных возможностей для взятия ворот у них не было.

Второй тайм сборная Швейцарии начала еще убедительнее. Вскоре выгоднейший момент был у Хариса Сеферовича, но блестящий сейв совершил Эмилиюс Зубас. Ну а на 64-й минуте литовцы вышли вперед. Эгидиюс Вайткунас здорово прострелил с фланга, а Федор Черных из пределов штрафной площади переправил мяч в сетку.

Однако лидерство прибалтов длилось только пять минут. После навеса Шакири и скидки Шера со "второго этажа" Дрмич с близкого расстояния поразил ворота. Почуяв запах свежей крови, швейцарцы с удвоенной энергией бросились вперед. Зубас парировал выстрел вышедшего на замену Блерима Джемайли, тогда как Шакири из убойной позиции запустил мяч над перекладиной.

И все-таки гости вырвали победу. Юный Брель Эмболо ассистировал Шакири, который оставил Зубаса ни с чем - 2:1.


Гол, забитый Федором Черных, прервал длившуюся 618 минут "тишину" сборной Литвы, но серия неудач продолжается. Похвалив команду за хорошее выступление в матче со швейцарцами, тренер литовской команды о будущем говорить не стал.

В воскресенье вечером хозяева поля заставили швейцарскую сборную работать до последней минуты, но команда Литвы все же потерпела поражение - 1:2. «Сегодня парни показали характер и преданность. Они полностью выложились, и у меня нет к ним претензий. Обидно проиграть такой матч, тем более, что мы лидировали. Но такая команда, как Швейцария, не прощает даже маленьких ошибок», - сказал после матча Панкратьев. На вопрос, улучшилось ли настроение после матча, тренер развел руками: «Все равно мы проиграли. Хотя команда хорошо играла, за это баллов никто не дает. Если бы была ничья, настроение было бы лучше», - сказал Панкратьев. Он похвалил новичков сборной Линаса Климавичюса и В.Сливку, а также игравшего после длительного перерыва Дейвидаса Чеснаускиса.
фото: lff.lt и uefa.com

источник:  uefa.com

Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 389 | Добавил: RUSL71 | Теги: ЕВРО2016, Литва, Панкратьев | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022