Понедельник, 05.12.2022, 13:46
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 17 » ОТБОР К ЕВРО-2016. БЕЛАРУСЬ МИНИМАЛЬНО УСТУПИЛА ИСПАНЦАМ. (фото+видео).+ КОММЕНТАРИЙ А.ХАЦКЕВИЧА.
21:45
ОТБОР К ЕВРО-2016. БЕЛАРУСЬ МИНИМАЛЬНО УСТУПИЛА ИСПАНЦАМ. (фото+видео).+ КОММЕНТАРИЙ А.ХАЦКЕВИЧА.

Гол Давида Силвы под конец первого тайма позволил команде Висенте Дель Боске добыть минимальную победу в Борисове.

Беларусь – Испания - 0:1
Гол: Давид Силва, 45

Беларусь: Горбунов, Шитов, Мартынович, Филипенко, Бордачев, Кисляк (Драгун, 78), Маевски, Нехайчик, Глеб (Путило, 90), Володько (Стасевич, 81), Корниленко

Испания: Касильяс, Хуанфран, Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Касорла, Фабрегас (Иско, 75), Педро (Витоло, 65), Давид Силва (Бернат, 86), Мората

Предупреждения: Бордачев, Нехайчик – Педро, Мората, Давид Силва

Сборная Украины благодаря победе над Люксембургом поравнялась по набранным очкам с испанцами, поэтому дружине Висенте Дель Боске надлежало отправляться в Беларусь только лишь за победой.

Для достижения этих целей наставник Фурии Рохи выпустил весьма интересный состав. Атака была доверена таким исполнителям, как Мората, Педро и Давид Силва. И вопросы имеются в первую очередь по персоне Педро, который провел далеко не лучший сезон в клубе, однако по-прежнему пользуется доверием в национальной сборной.

Естественно, с первых же минут испанцы принялись много и обильно контролировать мяч на многих участках поля, постепенно наращивая территориальное преимущество. При этом гости не забывали обстреливать ворота Горбунова, который по первому тайму действовал весьма уверенно, правильно выбирая позицию и неплохо играя на выходе. Увы, на последних минутах тайма голкипер Беларуси, все же, ошибся.

Вратарь пытался выбить подачу Сеска со штрафного, но пролетел мимо мяча. В итоге круглый дошел до Давида Силвы, которому предоставили возможность и обработать мяч, и нанести удар по воротам. Горбунов не успел вернуться в ворота, а защитники, пытавшиеся подстраховать партнера, не сумели противостоять мощнейшему удару Силвы в ближний угол.

Второй тайм белорусы начали более активно. И уже почти сразу после перерыва Корниленко имел отличную возможность пробить Касильяса, выйдя с ним на "свидание". Увы, данная дуэль осталась за Икером.

В целом вратарь испанцев играл здорово, не раз отражая угрозы от своих ворот. И если в первом тайме его особо не беспокоили, то после перерыва голкипер напомнил всем о своем мастерстве.

Разумеется, испанцы по-прежнему много владели мячом и действовали "первым номером". Но если пытаться судить по опасным моментам, то ситуация уже не была столь односторонняя, как до перерыва. Впрочем, в результативной плоскости это уже никак не проявилось.

В итоге минимальное преимущество гостей, обусловленное голом Давида Силвы под конец первого тайма, перетекло в итоговый результат.

 

Испанцы берут очередные три очка, благодаря чему вновь уходят в отрыв от национальной команды Украины.


Пресс-конференция главного тренера национальной сборной Беларуси после матча с Испанией (0:1).

— Организованно сыграли в обороне. Сборная Испания очень квалифицированная и техничная. Но мы показали командные взаимодействия на хорошем уровне. Действовали грамотно. Если считать именно голевые эпизоды, то испанцы создали всего 3-4 момента за всю игру. И мяч пропустили лишь после стандартного положения. Это тоже дорого стоит, если рассматривать игру в обороне. Мы не раскрывались и ждали в атаке свой шанс, он был, но, к сожалению, свои возможности мы не реализовали. 

— Несмотря на пропущенный мяч, ваша ставка на Горбунова, похоже, сыграла. Как прокомментируете это?

— Андрей сыграл уверенно. Надо будет посмотреть запись с пропущенным мячом. Но в 2-3 эпизодах он выручил. Также уверенно руководил игрой в защите. Возможно, ему надо добавить в игре ногами. В целом, сыграл на высоком уровне.

— Какие моменты, на ваш взгляд, были самыми реальными для того, чтобы сравнять счет?

— В самом начале второго тайма Испанию выручил Касильяс после удара Корниленко. 

— Расположение сборной покинул Калачев. С чем это связано? 

— Мне утром позвонили из федерации, мол, у нас с Тимофеем случился конфликт. Смотря вам в глаза могу сказать: никакого конфликта тут нет. Он уехал из сборной чисто по семейным обстоятельствам. Называть причины я не имею права. Если он захочет, то расскажет. Семейные дела ставим выше всего. Семья — на первом месте. Так что ни о каком конфликте речи быть не может. У нас в сборной очень хорошая атмосфера.

— Перед игрой вы говорили, что игра со сборной Испании должна стать своего рода первым шагом к тому, чтобы вернуть расположение болельщиков. Как считаете, получилось?

— В первую очередь надо спросить у болельщиков. Но даже проиграв, мы покидали поле с высоко поднятой головой. На поле была команда. Болельщики нас очень хорошо поддерживали. Вчера кто-то говорил, что из 13 тысяч на стадионе 10 придут посмотреть на Испанию. Но мы должны научиться ценить и уважать себя. Сегодня атмосфера на стадионе была отличной. И ребята это чувствовали. Огромное спасибо болельщикам за поддержку!

источник: football.ua и abff.by

фото: abff.by

Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 340 | Добавил: RUSL71 | Теги: беларусь, ЕВРО2016, Хацкевич | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022