Пятница, 19.04.2024, 07:17
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 14 » ЧЕМПИОНАТ ГРУЗИИ - ОБЗОР 31 ТУРА.
14:30
ЧЕМПИОНАТ ГРУЗИИ - ОБЗОР 31 ТУРА.

За тур до конца чемпионата команды первой шестерки окончательно определились со своими итоговыми позициями в таблице, тогда как последний неудачник высшей лиги станет известен только в заключительном туре.Тбилисское "Динамо", отпраздновавшее в прошлом туре чемпионский титул, уже в третьем матче подряд забивает не меньше четырех голов. На сей раз досталось "Чихуре" - 4:2. Петер Грайциар, Циско Муньос (с пенальти), Георгий Меребашвили и Карлес Кото достойно ответили на голы Бесика Деканоидзе и Эдика Саджаи. Эти же команды сразятся между собой 22 мая в финале Кубка Грузии.

Настоящий триллер выдали кутаисское "Торпедо" и "Дила". Подопечные Вальдаса Иванаускаса обеспечили серебряные награды еще в прошлом туре, тогда как хозяевам нужна была победа, чтобы гарантировать бронзу. "Торпедо" быстро вышло вперед благодаря голам Георгия Кухианидзе (с пенальти) и Георгия Панцулаи, но к перерыву уже уступало с результатом 2:3. Сравняв счет, хозяева вновь пропустили, но в итоге добились желанной победы - 5:4. В составе хозяев дубли оформили Панцулая и Григол Долидзе, а у гостей дважды отличился Бачана Арабули.

"Мы ожидали активной игры от соперника, так как он уже обеспечил себе второе место и выходил на матч без психологического давления. Борьба за бронзу вынуждала нас тоже играть активно, но при этом осторожно. Я рад, что после перерыва мои игроки сумели вновь изменить ход матча и во второй раз подряд попали в призовую тройку. Конечно, хочется добиться большего, но мы хотим прийти к этому логическим путем", - сказал наставник "Торпедо" Георгий Гегучадзе. В последнем матче первой шестерки "Зестапони" уверенно обыграл "Зугдиди" благодаря дублю Торнике Горгиашвили - 2:0. Это была первая победа двукратного чемпиона в весенней стадии турнира.

В нижней подгруппе все три матча завершились вничью. "ВИТ-Джорджия" и "Мерани" голов друг другу не забивали и сохранили прописку в элите. Этого пока нельзя сказать про батумское "Динамо", которое не смогло обыграть "Колхети" (2:2), и про "Сиони", еле унесшего ноги в домашней игре с "Металлургом" - 2:2. Тем временем в первой лиге определились победители подгрупп, которые в следующем году будут выступать в элите - ими стали "Гурия" и "Спартаки".

источник uefa.com

Категория: ГРУЗИЯ. | Просмотров: 456 | Добавил: RUSL71 | Теги: Грузия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024