Пятница, 19.04.2024, 08:19
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » "БАТЭ": ПЕРЕЗАГРУЗКА.
18:53
"БАТЭ": ПЕРЕЗАГРУЗКА.
ФК "БАТЭ" (Борисов,Беларусь).

Во второй половине июля флагман белорусского футбола БАТЭ неожиданно сошел с дистанции в Лиге чемпионов УЕФА, когда во втором отборочном раунде проиграл карагандинскому "Шахтеру". Однако та неудача не сломила борисовчан, о чем свидетельствуют события последующих двух месяцев.Бессменный чемпион Беларуси семи предыдущих лет, распрощавшись с еврокубками уже в июле, переключил все внимание на дела внутренние. Поначалу казалось непонятным, как желто-синие справятся с внештатной ситуацией. Ведь проигрыш от чемпиона Казахстана накладывался и на не совсем успешную игру в местном первенстве, где борисовчане несколько месяцев находились позади еще одного "Шахтера" - солигорского. Некоторые даже стали поговаривать, что БАТЭ, дескать, уже не тот и его эра близка к завершению.

Однако время показало, что поражение от карагандинцев не внесло разлад в коллектив. Благо глава клуба Анатолий Капский быстро расставил акценты, не дав в обиду ни футболистов, ни тренера: "В первую очередь именно я должен держать ответ. В том, что произошло, - во многом моя вина, - удивил общественность Капский. - Проще всего с моей стороны было бы сегодня же подать в отставку. Однако не могу этого сделать. Поскольку разрушу то, что столько лет создавалось, во что вложено столько сил и здоровья. Можно даже сказать, что я посвятил БАТЭ жизнь".

"И вот так все бросить - получится предательство по отношению к делу, которым все это время занимался, - продолжил он. - Жизнь продолжается. Выиграть национальное золото - очень важно. Признаться, в последнее время мне не всегда доставляло удовольствие то, как действовала наша команда. Поэтому не менее важно, чтобы в игру БАТЭ вернулось то, что было раньше, - дерзость, агрессия, кураж, стремление побеждать".

Такие слова дорогого стоят. Вскоре команда вернулась на победную колею. В течение нескольких туров отрыв от лидировавших солигорцев неумолимо сокращался. Ко всему прочему БАТЭ наглядно доказал превосходство над основным конкурентом в очных поединках - 4:0 дома и 3:0 на выезде. В итоге после 24-то тура борисовчане впервые в сезоне выбились в единоличные лидеры. Теперь думается, что подобная встряска была просто необходимой. Регулярные выступления в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА со временем превратились чуть ли не в рутину, из-за чего бдительность белорусского гранда, вероятно, притупилась.

В общем, жизнь в Борисове налаживается. Вернувшийся летом в команду Сергей Кривец сходу укрепил атакующий потенциал, словно и не было четырехлетней легионерской отлучки. Именно атакующий полузащитник выступил в качестве основного могильщика солигорского "Шахтера". Кривец, забив четыре гола и сделав две результативные передачи, принял участие в шести из семи голов в ворота горняков! Рассуждая о дальнейших перспективах своей команды, он говорит: "Не хочу никого обидеть, но помешать нам стать первыми можем только мы сами. Если начнем терять очки".

В конце сентября отчетливо заметно, что борисовчане действуют очень свежо, динамично и остро. Мяч практически не задерживается в середине поля, футболисты постоянно нацелены на обострение. Не случись той летней осечки, то вполне вероятно, что БАТЭ по обыкновению на славу бы пошумел еврокубковой осенью. Но, видно, не зря говорят: все что ни делается - к лучшему. Судя по всему, карагандинский урок должен пойти впрок, и в следующем сезоне желто-синие постараются избежать ошибок.

источник  uefa.com

Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 427 | Добавил: RUSL71 | Теги: БАТЭ, беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024