Понедельник, 27.06.2022, 11:12
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 2 » "ЗИМБРУ" СОВЕРШИТ ТУРНЕ ПО ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ.
23:14
"ЗИМБРУ" СОВЕРШИТ ТУРНЕ ПО ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ.

По окончании нынешнего сезона «Зимбру» сыграет с лиссабонской «Бенфикой», а затем совершит турне по Южной Америке и встретится с ведущими клубами Аргентины, Бразилии, Боливии и Чили.

Имеющий хорошие дружеские и деловые связи с южноамериканскими клубами нынешний главный тренер «зубров» Симау Фрейташ через посредническую фирму договорился о проведении коммерческого турне по Южной Америке, где соперниками кишиневцев станут аргентинский «Бока Хуниорс», бразильский «Сантос», боливийский «Боливар» и чилийский «Коло Коло».

Перед тем, как отправится в Южную Америку, «Зимбру» прибудет в Лиссабон и сыграет товарищеский матч с двукратным обладателем Кубка европейских чемпионов «Бенфикой», а затем уже из столицы Португалии вылетит в турне по Южной Америке.   

В южноамериканских странах некоторые соперники «Зимбру» будут играть с молдавским клубом  в паузах между турами национальных чемпионатов.

С «Бенфикой» «Зимбру» встретится в субботу, 28-го мая, причем «орлы» сыграют без ведущих футболистов - полузащитников Андре Алмейды и Рубена Аморима, которые в составе национальной сборной будут готовиться к финалу Евро-2016.

Вылет в Буэнос-Айрес намечен на следующее утро, 29-го мая, а расписание игр следующее:

с аргентинским «Бока Хуниорс» - во вторник, 31-го мая, с бразильским «Сантосом» - в пятницу, 3-го июня, через день после того, как бразильцы сыграют в чемпионате своей страны с «Коринтиансом», с боливийским «Боливаром» - во вторник, 7-го июня, и, наконец, с чилийским «Коло Коло» - в четверг, 9-го июня.

На субботу, 11-го июня, назначен вылет в Европу по маршруту Сантьяго-де-Чили - Лиссабон - Стамбул - Кишинев.

Кстати, если кто-то из футболистов «Зимбру» будет призван в состав национальной сборной Молдовы на товарищеские матчи со Швейцарией и Украиной (3-го и 6-го июня соответственно), то эти футболисты не смогут помочь своему клубу в противостоянии со столь славными соперниками.

Коротко - о будущих «конкурентах» «Зимбру».

«Бока Хуниорс» 24 раза становился чемпионом Аргентины, 6 раз выигрывал Кубок Либертадорес (южноамериканский аналог европейской Лиги чемпионов) и 3 раза - Межконтинентальный кубок.

«Сантос» - восьмикратный чемпион Бразилии, клуб в котором выступал Пеле, - одна из ярчайших звезд в истории мирового футбола (полное имя - Эдсон Аррантис ду Насименту).

«Боливар» - 22-кратный чемпион Боливии, двукратный полуфиналист Кубка Либертадорес.

«Коло Коло» - 31-кратный чемпион Чили, обладатель Кубка Либертадорес 1991-го года.

Звонок SPORTS.md капитану «зубров» Иону Жардану и первая реакция:

- Мы все рады столь неожиданной новости. Такого в истории нашего клуба еще не было! Южноамериканцы - великие мастера футбола, и мы постараемся провести это турне с максимальной пользой для каждого игрока в плане обучения  и повышения уровня мастерства с тем, чтобы в новом сезоне замахнуться на звание чемпионов Молдовы.

источник: moldova.sports.md

Категория: МОЛДОВА. | Просмотров: 379 | Добавил: RUSL71 | Теги: ЗимбруК, Молдова | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022