Пятница, 30.09.2022, 15:20
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 20 » "ЖАЛЬГИРИС" - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ЛИТВЫ-2012/2013. (ФОТО).
23:03
"ЖАЛЬГИРИС" - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ЛИТВЫ-2012/2013. (ФОТО).

фото:zalgiris-vilnius.lt
"Жальгирис", в драматичном финале обыграв по пенальти "Шяуляй", сумел отстоять Кубок Литвы. В основное и дополнительное время было забито аж шесть голов. "Жальгирис" одолел по пенальти в драматичном поединке "Шяуляй" и отстоял Кубок Литвы.

"Шяуляй" благодаря голам Арминаса Васкелы и Марко Рашо в первом тайме дважды выходил вперед, но "Жальгирис" усилиями Андро Шврлюги и Андрюса Скерлы восстанавливал равновесие. В дополнительное время Ведран Герц отличился в составе "Жальгириса", однако Томас Биршкис сравнял счет. Для того чтобы определить победителя, команды пробили по девять пенальти. Решающим оказался сейв кипера "Жальгириса" Армантаса Виткаускаса.  

Уменьшить

Как и неделю назад, когда команды встречались в рамках национального первенства, "Шяуляй" открыл счет уже в первые пять минут. Отличился полузащитник Васкела, Уменьшить отданный "Шяуляю" в аренду как раз "Жальгирисом". Восемь минут спустя вильнюсский клуб восстановил статус-кво. Шврлюга воплотил в гол изящный пас Рамунаса Радавичюса. 

Уменьшить "Шяуляй" сделал ставку на опасные контратаки и вскоре снова вышел вперед. Хорватский защитник "Жальгириса" Лука Перич не смог перехватить мяч, и его Уменьшить соотечественник Рашо, вышедший на замену, забил второй гол "Шяуляя". Незадолго до перерыва "Жальгирис" во второй раз отыгрался - точным ударом со "второго этажа" отметился 36-летний Скерла.  

Уменьшить

Во втором тайме предпочтительнее выглядел "Жальгирис", но он не смог воплотить свое преимущество в голы. В овертайме вильнюсцам понадобилась всего одна минута для того, чтобы поразить цель - вышедший на замену Герц со второй попытки пробил вратаря Паулюса Поцюса. У Уменьшить "Шяуляя" нашелся свой джокер со скамейки запасных - Биршкис грамотно воспользовался ошибкой линии обороны "Жальгириса".

Уменьшить

Судьба поединка решилась в серии пенальти. В первых пяти попытках команды по разу ошиблись. Девятым у "Жальгириса" бил Эгидиюс Вайткунас, и он был точен, а вот ветеран "Шяуляя" Дейвидас Лунскис не смог переиграть Виткаускаса. Голкипер был героем кубкового финала и год назад, когда "Жальгирис" по пенальти одолел "Экранас".


фото:zalgiris-vilnius.lt


Уменьшить

Уменьшить

Уменьшить

Уменьшить


Уменьшить
Тренер "Жальгириса" Марек Зуб не сомневался в том, что его команда добьется успеха в серии пенальти, а Андрюс Скерла рассказал, что у этой победы в кубке особый вкус.

"Жальгирис" при польском наставнике Мареке Зубе выиграл второй трофей в сезоне - ранее вильнюсский клуб стал обладателем Суперкубка Литвы. "Был очень интересный матч для всех футбольных болельщиков. Здесь присутствовали все элементы настоящего финала: много голов и драматичная развязка", - сказал главный тренер.   

Уменьшить

Судьбу поединка решила серия пенальти, которая принесла победу "Жальгирису". Вильнюсцы второй раз подряд завоевали Кубок Литвы, и снова одним из героев стал голкипер Армантас Виткаускас, отразивший два из девяти 11-метровых ударов. "Я не боялся, когда били Уменьшить пенальти. Верил в тех, кто подходил к "точке", а также помнил о том, что Виткаускас спас нас в прошлом году, - отметил Зуб, - Сегодня почти все игроки внесли свой вклад в нашу победу. Мне было трудно выбрать пять футболистов для серии пенальти, а ведь нам понадобилось еще больше игроков".  

Опытный защитник "Жальгириса" Андрюс Скерла, сделавший счет 2:2 незадолго до конца первого тайма, теперь может похвастаться тем, что забивал в финалах Кубков Шотландии, Польши и Литвы. "Я думал об этом достижении до матча. В прошлом году я забил только в серии пенальти, но это был важный гол", - сказал 36-летний футболист в интервью UEFA.com.

Скерла, проведший 84 матча за сборную Литвы, признал, что у нынешней победы особый вкус. "После такого поединка меня переполняют эмоции. Сегодня был тяжелый матч. Мы второй год подряд выигрываем кубок по пенальти. Это говорит о том, что наша команда сильна в психологическом плане", - добавил Скерла.  

Уменьшить Наставник "Шяуляя" Томас Канчельскис отдал должное своей молодой команде. "Как я и обещал перед матчем, мы показали хороший футбол и боевой дух. Мои подопечные выложились на 100 процентов. Пенальти - это лотерея, и нам в ней не достался выигрышный билет, - сказал Канчельскис. - В первом тайме мы дважды вели в счете, но, возможно, мы были слишком самоуверенными, а, может, и напротив - нам не хватило веры в победу".

Уменьшить

Мантас Фридрикас, сын легендарного футболиста "Жальгириса" Робертаса Фридрикаса, был капитаном "Шяуляя" в финале и остался разочарован тем фактом, что его команда осталась без еврокубков, уступив место в Лиге Европы УЕФА финишировавшей четвертой в национальном первенстве "Круое". "Нам удалось наладить игру, но, к сожалению, немножко не хватило концентрации. Мы слишком быстро позволили сопернику дважды сравнять счет, - подчеркнул защитник. - Никогда не знаешь, как сложится серия пенальти, порой даже мировые звезды промахиваются с "точки". Конечно, я разочарован, поскольку для нас эта игра имела большой вес".

источник uefa.com

Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 412 | Добавил: RUSL71 | Теги: кубки, Литва, Жальгирис | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022