Вторник, 21.05.2024, 18:17
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 22 » ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ-2013/2014.
00:22
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ-2013/2014.

Результативный Дзюба, эгоистичный Халк, ненадежный Песьяков... Чем еще запомнилась первая часть чемпионата? «Советский спорт» составляет свой хит-парад, отмечая самые любопытные достижения команд и игроков.

1710 минут

ЛИДЕР. СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА)

Хоть оборона ЦСКА и утратила былую прочность, Игнашевич по-прежнему остается незаменимой фигурой. Сергей стал одним из трех полевых игроков, отыгравших максимально возможное время в этом сезоне. Компанию ему составили Владимир Гранат («Динамо») и Ян Дюрица («Локомотив»). Но в отличие от них, армейский защитник еще и цвета сборной защищал, и в еврокубках бился.

1219 передач

РАСПАСОВЩИК. ДМИТРИЙ КОМБАРОВ («СПАРТАК»)

Универсальный защитник красно-белых сделал больше всех передач. Правда, Комбаров так и не дотянулся до отметки в сто пасов за матч. Точность же комбинационной игры Дмитрия составила 82%.

516 единоборств

БОЕЦ. ДМИТРИЙ ТАРАСОВ («ЛОКОМОТИВ»)

Летом и осенью опорный полузащитник «Локомотива» не только замыкал головой передачи Александра Самедова, но и вел отважную борьбу на всех участках поля, показав лучший результат по количеству единоборств. В среднем Тарасов выигрывает 64% дуэлей, что является одним из лучших показателей среди всех полузащитников.

97 дней

ХУЛИГАН. ЛАССАНА ДИАРРА («ЛОКОМОТИВ»)

97 дней потребовалось новобранцу железнодорожников, чтобы заработать три удаления. Два раза француз покидал поле за второй горчичник и один раз за прямую красную карточку. Этим результатом Диарра обновил, казалось бы, вечный рекорд динамовца Юрия Ковтуна, который в 1995-м году в течение 98 дней трижды покидал поле по решению судьи.

71 ударов

ШТУРМОВИК. ВАНДЕРСОН («КРАСНОДАР»)

Бразильский нападающий «Краснодара» нанес больше всех ударов по воротам. Даже, представьте себе, больше самого Халка! Правда, из 71 выстрела Вандерсона только 28 достигли цели. А в матче с «Тереком» (победа краснодарцев – 3:2) форвард, пробив по воротам девять раз, установил рекорд по количеству ударов за один матч.

56 фолов

ГРУБИЯН. МАРТИН ЯКУБКО («АМКАР»)

Форварды нужны не только для того, чтобы забивать голы. Что и доказал Якубко, совершив наибольшее количество фолов. Да и не должно смущать то, что победителем в этой номинации стал нападающий. К слову, в групповом раунде Лиги чемпионов чаще всех правила нарушал форвард шотландского «Селтика» Йоргос Самарас.

31 удар

МАЗИЛА. ФЕДОР СМОЛОВ («ДИНАМО»)

Пока нападающий «Динамо» находится на заслуженном, конечно же, отдыхе, мы вынуждены вновь огорчить почитателей его таланта. Смолов стал единственным футболистом, кто, нанеся по воротам соперника более тридцати ударов, ни разу не забил. Напомним, что в 2013-м году Федор отличился один раз – в товарищеском матче сборной России против Южной Кореи (победа россиян – 2:1).

19 матчей

АНТИРЕКОРДСМЕН. «АНЖИ»

На старте сезона от новоиспеченного махачкалинского гранда, на тот момент обладающего самым дорогостоящим составом, ждали чего угодно, только не этого. Не одержав ни одной победы в 19 матчах, «Анжи» повторил черную серию нижегородского «Локомотива», который в 2000-м году со старта чемпионата не мог выиграть столько же. До абсолютного антирекорда махачкалинцев отделяет всего одна игра.

17 очков

ДИРИЖЕР. МИГЕЛ ДАННИ («ЗЕНИТ»)

Несмотря на пропуск четырех последних туров, Данни стал самым полезным игроком чемпионата по системе «гол+пас». Также португалец оказался единственным, кто дважды ассистировал партнерам в двух матчах.

15 минут

БОМБАРДИР. ЮРА МОВСИСЯН («СПАРТАК»)

Забив три гола в ворота «Зенита» (победа красно-белых – 4:2) за пятнадцать минут игрового времени (на 33-й, 44-й, 48-й минутах), Мовсисян стал автором самого быстрого хет-трика. К тому же армянский форвард стал единственным игроком российского чемпионата, кому это достижение покорилось дважды в 2013-м году.

11 стандартов

ИЗОБРЕТАТЕЛЬ. «АМКАР»

Половину мячей «Амкар» забил со стандартов, показав лучший результат в этом компоненте – 11 голов. 7 раз пермяки отличились с углового и 4 раза со штрафного. При этом сами подопечные Станислава Черчесова со стандартов пропустили только три мяча. Какими домашними заготовками удивит «Амкар» после перерыва?

11 попаданий

НЕУДАЧНИК. «СПАРТАК»

Как известно, у красно-белых со штангами и перекладинами особые отношения. Но если у своих ворот спартаковцам улыбается удача, то у чужих она сопутствует сопернику. Одиннадцать раз подопечные Валерия Карпина были в считанных сантиметрах от гола – больше всех в премьер-лиге. Быть может, Артему Реброву стоит целовать не только стойки своих ворот? А вот уж кому сказочно везет, так это «Крыльям Советов», которых каркас ворот выручал десять раз.

10 замен

ПРОВИДЕЦ. ЛЕОНИД КУЧУК («ЛОКОМОТИВ»)

Делать замены – искусство! Наставник «Локомотива» преуспел больше других – его подопечные, входившие в игру со скамейки запасных, восемь раз праздновали взятие ворот и дважды отдавали голевые передачи. А в матче с «Волгой» (победа железнодорожников – 2:1) Майкон, брошенный в бой Кучуком на 63-й минуте, спустя несколько секунд забил гол первым же касанием мяча.

9 атак

РАЗРУШИТЕЛЬ. «КУБАНЬ»

Обычно больше всех забивают и меньше всех пропускают гранды. Но «Кубань» переплюнула всех, сенсационно став лучшей командой чемпионата по голам, пропущенным с игры. Только девять раз соперники пробивали оборону краснодарцев комбинационным способом. А вот со стандартами у южан совсем не ладится – худший показатель сезона (11 пропущенных мячей).

7 удалений

ПОЛИЦЕЙСКИЙ. СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ

Этого арбитра региональной категории можно назвать самым строгим и принципиальным российским рефери. В одиннадцати матчах Кузнецов семь раз удалял игроков с поля, показал 46 предупреждений и назначил четыре пенальти. Сразу в двух встречах Сергей награждал красной карточкой двоих игроков.

6 пенальти

ПЕНАЛЬТИСТ. «ДИНАМО»

Весь прошлый сезон Дан Петреску жаловался на арбитров, которые ни в какую не хотели назначать для динамовцев пенальти. Но в этом розыгрыше российские рефери, кажется, вняли румынскому специалисту. Шесть раз судьи указывали на одиннадцатиметровую точку в пользу бело-голубых. Такого же внимания арбитров удостоился только «Амкар».

6 дальних ударов

ДЫРКА. СЕРГЕЙ ПЕСЬЯКОВ («СПАРТАК»)

Песьяков стал одним из самых обсуждаемых игроков чемпионата. Одни ставили в вину голкиперу нервозность и неуверенную игру, изобилующую ошибками. Другие же его защищали, приводя статистику, согласно которой Сергей больше всех отыграл на ноль. Мы для пущей дискуссии нашли другой аргумент: в этом сезоне спартаковский вратарь пропустил больше всех голов из-за пределов штрафной площади – шесть.

5 голов головой

СКАЛА. АРТЕМ ДЗЮБА («РОСТОВ»)

Нападающий «Ростова» является не только одним из лидеров бомбардирской гонки, но и самым результативным футболистом в игре на втором этаже. Пять раз Артем отправлял мяч в ворота, умело подставляя голову. Интересно, что всего таким образом «Ростов» забил шесть мячей.

3 сэйва

СПАСАТЕЛЬ. АЛЕКСЕЙ СОЛОСИН («УРАЛ»)

Не являясь основным голкипером «Урала», Солосин совершил настоящий подвиг – стал единственным вратарем, отразившим в этом сезоне три пенальти. Да от кого! Пробить 26-летнего уральца не смогли Александр Кокорин, Дзюба и Халк. Единственным голеадором, взявшим верх над Алексеем, стал Андрей Воронин. Три пенальти из четырех – разве не повод для топ-клубов присмотреться к перспективному вратарю?

3 гола

ДЖОКЕР. РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО («ЛОКОМОТИВ»)

Леонид Кучук не только оживил атакующую игру «Локо», но и разбудил наконец «спящего гиганта». Почти всегда Павлюченко начинал матчи на скамейке запасных, но успевал приносить пользу команде, став самым результативным игроком чемпионата по голам, забитым после выхода на замену.

источник  sovsport.ru

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 332 | Добавил: RUSL71 | Теги: РФПЛ | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024