Воскресенье, 14.08.2022, 02:40
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 3 » ВСЕ БЕЛОРУССКИЕ ФУТБОЛИСТЫ ИГРАВШИЕ ЗА КИЕВСКОЕ "ДИНАМО".
17:00
ВСЕ БЕЛОРУССКИЕ ФУТБОЛИСТЫ ИГРАВШИЕ ЗА КИЕВСКОЕ "ДИНАМО".
В понедельник вечером полузащитник Никита Корзун – один из самых перспективных игроков Беларуси – официально перешел из минское «Динамо» в киевское. В надежде на то, что у него всё получится, вспоминаем, как складывались карьеры в киевском «Динамо» у других белорусских футболистов, который в свое время заключали контракты со знаменитым украинским клубом. Примечательно, что практически все переходили именно из минского «Динамо»…
 
 
Валентин Белькевич (годы выступления за клуб - 1996–2007)
Статистика: 222 матча, 51 гол
Достижения: 7 титулов чемпиона Украины, 6 Кубков страны, выход в полуфинал Лиги Чемпонов
 
  Валентин Белькевич. Фото - sport-express.ua  
 

После 202 матчей за минское «Динамо» Валентин отправился покорять Киев. Вряд ли тогда кто-то мог предположить, что за киевских одноклубников Белькевич проведет матчей больше, чем провел в составе минчан.
Легендарный белорусский футболист, как ни странно, первое время после переезда в Киев довольствовался игрой за дубль: главный тренер Йозеф Сабо не видел Валентина в основе. Всё изменилось с приходом Валерия Лобановского. Именно он сделал из Белькевича универсального игрока, звезду европейского уровня. Белорусский футболист на пике своих кондиций мог перейти в один из клубов-грандов, однако решил продолжить защищать цвета «бело-синих». Как итог, белорус долгое время являлся капитаном «Динамо» и навсегда вошел в историю киевлян.

Александр Хацкевич (1996 – 2003)
Статистика: 135, 26
Достижения: 7 титулов чемпиона Украины, 4 Кубка Украины, выход в полуфинал Лига Чемпионов
 
  Александр Хацкевич. Фото sport.segodnya.ua  
 

По-настоящему своим в Киеве успел стать и нынешний тренер белорусской сборной Александр Хацкевич, также сменивший в 1996 футболку минского «Динамо» на футболку киевского. В прошлом выдающийся полузащитник также отдал украинскому клубу лучшие годы своей карьеры. Долгое время Белькевича и Хацкевича воспринимали как неотделимых друг от друга игроков: их путь на высочайший уровень переплетался и был очень схож.

Михаил Маковский (1997-1999) и Владимир Маковский (1997-2003)
Статистика Михаила: 2, 0
Статистика Владимира: 14, 4
Достижения Михаила: титул чемпиона Украины
Достижения Владимира: 2 титула чемпиона Украины, Кубок Украины
 
  Братья Маковские. Фото dynamo.kiev.ua  
 

До 1999 братья-близнецы Михаил и Владимир Маковские двигались по карьерной лестнице плечом к плечу. В 1993 году Сергей Боровский заметил молодых футболистов в команде второй лиги и пригласил в клуб «вышки» «Металлург», который тогда тренировал. Проведя несколько сезонов в молодеченской дружине, братья отправились в минское «Динамо». 1996 и 1997 годы футболисты провели блистательно, сыграв 111 игр на двоих. Наиболее удачно себя проявил Владимир, став в 1996 лучшим игроком белорусского чемпионата.
Братья Маковские другим предложениям предпочли переход в киевское «Динамо». В Киеве на них возлагали большие надежды, однако закрепиться в основном составе уроженцы Молодечно не смогли. Михаил за всё время выступлений в Киеве лишь дважды вышел на поле за основу. Владимир в своем активе имеет 14 игр и 4 забитых мяча, однако и он с первого же сезона чаще всего довольствовался игрой за «Динамо-2». Справедливости ради, отметим, что в то время за киевлян выступали Андрей Шевченко и Сергей Ребров: бороться с такими нападающими за место в старте было крайне трудно.
В 1999 дорожки братьев-Маковских разошлись: Михаил заключил контракт с полтавской «Ворсклой», а Владимир на правах аренды отправился в калининградскую «Балтику».

Сергей Корниленко (2004)
Статистика: 9, 2
Достижения: Чемпион Украины (2003/04)
 
  Сергей Корниленко  
 

В 2004 году двадцатилетний Корниленко после успешного сезона ездил на просмотр в «Штуттгарт», в котором тогда блистал Александр Глеб. Немецкий клуб принял решение подождать год с подписанием. В то же время соглашение до 2008 года Сергею предложило киевское «Динамо». Оно было подписано. Белорусский нападающий достаточно неплохо вписался в состав украинской команды во втором круге, проведя 9 игр и выиграв вместе с командой чемпионат. Правда, летом в «Динамо» пришел новый тренер, который на Корниленко уже не рассчитывал. Белорусу пришлось играть в дубле. Уже после окончания первой части чемпионата Сергей отправился в аренду в днепропетровский «Днепр». Вскоре днепропетровцы выкупили контракт Корниленко, ведь в 14 матчах второго круга нападающий отличился 7 раз, тем самым произведя впечатление на руководство «Днепра».

Андрей Воронков (2007-2013)
Статистика: 0, 0
Достижения: обладатель Суперкубка Украины (2007)
 
  Андрей Воронков  
 

Глядя на годы, которые Воронков числился в «Динамо», можно подумать, что нападающий стал за это время настоящим «динамовцем». Взглянув же на статистику, можно увидеть, что за основной состав бело-синих воспитанник мозырской СДЮШОР так ни разу и не сыграл, хотя и является обладателем Суперкубка страны. Как ни странно, Андрей Воронков отработал контракт до конца, а в 2011 году, после молодежного чемпионата Европы, даже продлил его до 2013. Правда, всё это время белорус либо играл за фарм-клуб и дубль, либо скитался по арендам.

Азам Раджабов (2011-2013)
Статистика: 0, 0
 
  Азам Раджабов (Динамо Киев). Фото - fcdynamo.kiev.ua  
 

Как следует из досье футболиста на официальном сайте киевлян, нападающий таджикского происхождения Азам Раджабов появился в «Динамо» в январе 2011-го, когда «дубль» «Динамо» принимал участие в Мемориале Олега Макарова. Туда молодой игрок приехал на просмотр и принял участие в четырех матчах, записав на свой счет три забитых мяча. Тогдашний наставник киевских дублеров Александр Хацкевич остался доволен белорусом, и в скором времени «Динамо» вступило в переговоры с «Витебск» о переезде форварда в Киев. Стороны достаточно быстро договорились, и в марте 2011-го Раджабов дебютировал за «молодежный» состав украинского клуба.
К сожалению, матчами дублеров и чемпионата U-19 все для нашего форварда в «Динамо» и закончилось. В основной состав Азам не пробился и в июле 2014 года покинул команду, вернувшись в «Витебск».

Никита Корзун (2016 - наст. время)
Статистика: 0, 0
 
  Никита Корзун. Фото fcdynamo.kiev.ua  
 

История Корзуна в составе киевского «Динамо» только начинается и экзамен опорному хавбеку предстоит непростой. Сумеет ли Никита пробиться в основу легендарного клуба? Не испугается ли конкуренции? Наверняка, сейчас наш соотечественник получит, в некотором смысле, "щадящий режим" и время на адаптацию. Так что на все про все у Корзуна есть, максимум, половина сезона и межчемпионатная летняя пауза. К старту первенства 2016/2017 надо быть готовым на 110%. Пожелаем удачи.

источник и фото: football.by
Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 502 | Добавил: RUSL71 | Теги: ДинамоК, беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022