Понедельник, 05.12.2022, 13:17
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 3 » ВИЛЬНЮСКИЙ "ЖАЛЬГИРИС" - ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА ЛИТВЫ 2013.
03:01
ВИЛЬНЮСКИЙ "ЖАЛЬГИРИС" - ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА ЛИТВЫ 2013.
Жальгирис 2013
фото:
©Saulius Čirba
Гол Мантаса Куклиса позволил "Жальгирису" одолеть чемпиона страны "Экранас" и завладеть наконец Суперкубком Литвы после десятилетнего перерыва.

Гол Мантаса Куклиса в дополнительное время помог "Жальгирису" одолеть "Экранас" (1:0) в первом матче нового сезона и завоевать Суперкубок Литвы.В основное время команды создали минимум голевых моментов. В первом тайме наилучшая возможность для взятия ворот была у нападающего "Экранаса" Арсения Буйницкого, который с близкого расстояния пробил головой мимо цели. На 69-й минуте еще более реальный шанс отличиться упустил форвард "Жальгириса" Камиль Билински, не сумевший переиграть вратаря Тадаса Каунецкаса при выходе один на один.

Матч перешел в дополнительное время, и на 102-й минуте "Жальгирис" все-таки забил, хотя не обошлось без удачи. После удара Куклиса с линии штрафной мяч ударился о спину Гедрюса Томкявичюса и лишь затем угодил в ворота. Тремя минутами позже голкипер "Жальгириса" Айварас Бражинскас спас команду от неминуемого гола, отразив удар Эгидиюса Варнаса.

"Мы добились тяжелой победы над сложным соперником. В начале мы действовали чуть нервно, но во втором тайме начали играть в своем стиле, - сказал Куклис в беседе с UEFA.com. - Посвящаю кубок недавно родившемуся сыну. Сегодня особый день как для команды, так и для всех болельщиков".

Тем временем тренер "Экранаса" Вальдас Урбонас, несмотря на поражение, нашел повод для оптимизма. "Думаю, многие списали нас со счетов, но как минимум 70 минут мы выглядели очень солидно и доказали, что являемся достойным соперником. Мы избрали тактику игры от обороны, но гол гостей разрушил наши планы. И даже в этих условиях у нас была возможность забить", - сказал он.

Очередной чемпионат Литвы стартует на следующей неделе. "Экранас" начнет защиту чемпионского титула 9 марта выездным матчем с "Дайнавой", а "Жальгирис" первый тур первенства с участием девяти команд пропускает.

Категория: ЛИТВА. | Просмотров: 363 | Добавил: RUSL71 | Теги: Жальгирис, Литва | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022