Воскресенье, 26.05.2024, 01:11
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 14 » ВИЛЛАШ-БОАШ И ЧЕРЧЕСОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ПЕРВЫЕ МАТЧИ 1/8 ЛИГИ ЕВРОПЫ-2014/2015.
23:20
ВИЛЛАШ-БОАШ И ЧЕРЧЕСОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ПЕРВЫЕ МАТЧИ 1/8 ЛИГИ ЕВРОПЫ-2014/2015.

На пресс-конференцию после матча "ЗЕНИТ" - "Торино" главные тренеры команд приходили, конечно, в разном настроении. Андре Виллаш-Боаш в очередной раз хвалил своих подопечных, которые продлили победную и сухую серию. Португалец объяснил кое-какие тактические детали, что мы увидели в исполнении сине-бело-голубых в сегодняшней встрече.

Виллаш-Боаш: результат нас устраивает

— Доволен тем, как сыграла команда, – признался Виллаш-Боаш. – Спокойствием и вниманием игроков, контролем мяча, действиями в защите и прессингом. Результат устраивает «Зенит», но противостояние состоит из двух матчей, и мы понимаем, что дома «Торино» будет действовать на максимуме, чтобы добиться победы. Поэтому мы должны и в следующем матче играть собранно и внимательно, не дать шансов туринцам.
— Сегодня «Зенит» не показал в большинстве того, что хотелось бы увидеть, и не забил больше. Почему команда двигалась без особого желания при счёте 2:0 и едва не пропустила в концовке?

— Считаю, «Зенит» провёл отличный матч. Команда сохраняла баланс на поле, действовала на хорошем техническом и скоростном уровне. Важно было поддерживать темп, который мы взяли. Что касается нашего численного преимущества, то мы вчера видели, чем закончилась одна встреча для команды, игравшей в большинстве. Всё решится в Турине. Нам нужно продолжать играть так же.
— Согласны, что зенитовцы иногда слишком долго контролировали мяч, желая довести момент до верного, вместо того чтобы просто пробить по воротам?
— Ребята играли так, как и было нужно. Возможно, вы не знаете, что «Торино» — четвёртая по эффективности команда Италии. Не так-то просто взять, ударить по воротам и забить «Торино». На мой взгляд, чем лучше игроки контролируют мяч, чем больше следует передач, тем проще создать свободное пространство. Только так можно побеждать, а бить по воротам для количества не имеет смысла. Безусловно, победить 3:0 было бы лучше, но и 2:0 соответствует нашим планам.
— Согласны с мнение итальянцев, что удаление поменяло ход матча?
— Конечно, удаление изменило ход игры. Но так скажет любой тренер. Вчера после игры в Англии мы тоже это видели. С другой стороны, у «Торино» в любом случае пять защитников сидели в обороне, гости ориентировались на контратаки. Безусловно, итальянцы потеряли важного игрока середины поля, и в такой ситуации каждый тренер решает по-своему. Один выбирает риск, а другой отходит назад и не даёт сопернику никаких возможностей. Наверняка через неделю игра будет немного другой, ведь в равных составах туринцы могли бы действовать более открыто. На своём поле соперник сыграет иначе — более агрессивно и наступательно. Сегодня «Торино» во многом не повезло.
— Насколько вы довольны игрой Саломона Рондона?
— Я доволен его игрой. Рондон проделал хороший объём работы, эффективно действовал и в роли второго форварда. Да, Саломон не забил, но он показал хороший ритм и готовность. Все сыграли качественно, как в защите, так и впереди. Футболисты атаки подбирали мячи, прессинговали соперника.
— Оба гола сегодня пришли от крайних защитников – Игоря Смольникова и Доменико Кришито. Они и в целом атаковали чаще, чем обычно. Это ваша задумка? И не кажется ли вам, что Мигель Данни действовал сегодня слишком глубоко?
— Насчёт Данни ваша мысль не совсем совпадает с реальностью и моим замыслом. «Торино» занимало практически треть поля у своих ворот. Гости не давали пространства, играли плотно и вязко. Поэтому Мигелю приходилось опускаться глубже. По той же причине крайние защитники действовали достаточно высоко, подключались в атаку, ведь нам нужно было каким-то образом доставлять мяч в штрафную.


Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов на правах гостя первым появился в пресс-центре стадиона «Сан-Паоло». И прокомментировал поражение своей команды, сохраняющее, впрочем, шансы на выход в следующий круг.
— Начали, как и планировали. Знали, что можем использовать стандарты, у них были с этим проблемы определённые. Забили с углового, могли и ещё забить. Потом соперник перехватил инициативу. Второй тайм начали с красной карточки. Не знаю, была она или нет. Борьба была перед глазами, футболист сыграл в мяч, но судья посчитал, что это вторая жёлтая. Тут игра сломалась. Отработали 45 минут. Результат такой, который оставляет нам шанс в ответной встрече.
— Что случилось с Денисовым?

— Вчера на тренировке почувствовал боль в ноге. Перед установкой беседовали с докторами. И с ним я переговорил, он не был готов играть. Поэтому за полчаса до установки было решено, что выйдет Зобнин.
— Есть надежда, что Денисов будет готов к ответной встрече?
— Не знаю пока, надо его проверить – доктора скажут.
— Не было в действиях Зобнина нервозности в связи с тем, что он вряд ли готовился к выходу на поле в такой игре?
— Зобнин — такой же игрок, как и все, и также готовился к встрече. У меня нервоза по отношению к нему не было. Думаю, и у него тоже. Первая его такая игра в стартовом составе, полагаю, можно заносить в актив. Несколько атак хорошо разогнал, как умеет.
— Каково сейчас физическое состояние команды? Показалось, что были проблемы со скоростными игроками «Наполи».
— «Динамо» в хорошем физическом состоянии, что показал второй тайм, когда мы вдесятером смогли выстоять. Что были проблемы в обороне – факт, но они связаны с тем, что у нас фактически в центре остался один оборонительный игрок – Ванкёр, выпали Юсупов и Денисов. В результате Жирков, наверное, первый раз в жизни играл опорного полузащитника. У моего коллеги выбор, конечно, сегодня был богаче.
— Жирков в «Челси» выходил в центре поля, хоть и в роли атакующего хава. Возможно ли его в дальнейшем задействовать в центральной зоне?

— Жирков – разносторонний футболист высокого класса, который с листа хорошо сыграл на новой позиции. Хотя его сильная сторона в другом.
— «Наполи» впервые за много матчей пропустил в Лиге Европы. Вы говорили, что подметили некоторые проблемы команды при стандартах.
— Стараемся изучать соперника, какие-то идеи находить. Что-то сработало, что-то нет. Надо команду поблагодарить за то, что выдержали и игру оставили «приоткрытой», если можно так выразиться.
— Как сдержать Игуаина в ответной встрече?
— Пока на очереди «Спартак». Когда день Х придёт, об Игуаине подумаем.
— Динамичный график поможет в подготовке со «Спартаком» или помешает?
— Я не думаю, хорошо это или плохо, это просто данность. Сразу после матча летим в Москву и будем готовиться к дерби.

источник и фото: championat.com

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 339 | Добавил: RUSL71 | Теги: Виллаш-Боаш, Еврокубки, Черчесов | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024