Четверг, 08.12.2022, 05:03
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 27 » В УКРАИНЕ СОЗДАНА СБОРНАЯ ВЕТЕРАНОВ.
14:15
В УКРАИНЕ СОЗДАНА СБОРНАЯ ВЕТЕРАНОВ.

В начале недели, 23 февраля в Доме Футбола состоялась торжественная презентация национальной сборной Украины среди ветеранов. Не секрет, что многие-многие яркие и непревзойденные мастера спорта номер один после завершения активной карьеры зачастую предоставлены сами себе. Ветеранское движение давно отдано на откуп клубам. Пожалуй, чаще других собираются вместе ветераны «Динамо», другие коллективы не столь активны в данном вопросе. И вот, наконец, многие заслуженные мастера, имена и фамилии которых золотыми буквами вписаны в историю отечественного футбола, получили еще одну возможность "тряхнуть сединой", вспомнить о былых подвигах, подарить спортивный праздник.

Главный идеолог, вдохновитель и реализатор идеи – владелец компании «Агробизнес» Олег Собуцкий. Мечта Олега Михайловича пришлась по душе президенту ФФУ Андрей Павелко, который поддержал данную инициативу. Как результат, наша большая многомиллионная страна получила еще одну боеспособную футбольную единицу. Тот случай, когда в выигрыше оказались все. Ну где еще вы сможете увидеть в одной компании Яремчука и Саленко, Раца и Зубова, Ковальца и Цихмейструка?.. К слову, тренировать созвездие ветеранов доверено Анатолию Демьяненко, помогать которому будет Владимир Лозинский.

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 1

Владимир Лозинский и Анатолий Демьяненко

Сборная Украины среди ветеранов: Всеволод Романенко, Сергей Беженар, Сергей Ковалец, Олег Собуцкий, Олег Саленко, Иван Яремчук, Виктор Мороз, Эдуард Цихмейструк, Андрей Донец, Александр Венглинский, Геннадий Зубов, Андрей Оксимец, Виталий Самойлов, Виталий Косовский, Юрий Максимов, Юрий Грицына, Олег Матвеев.

Дабы не ударить в грязь лицом (а такие опасения, чего кривить душой, были) в соперничестве со звездными ветеранами, команда журналистов была точечно усилена профессионалами: Виталием Ревой, Владимиром Бондаренко и Василием Кардашем. Руководил действиями журналистов корреспондент газеты «Факты» Юрий Сай, который многие годы был капитаном сборной СМИ и, пожалуй, самым результативным ее игроком

Сборная журналистов: Виталий Рева - Виталий Мисюра, Мирослав Небеснык, Александр Онопко, Виктор Вацко (все - ТК Футбол 1), Игорь Цыганык, Дмитрий Поворознюк, Александр Яковенко, Владимир Зверов, Виталий Зверов, Виктор Даламанский, Андрей Бутко, Василий Пехньо (все - 1+1), Роман Мальчевский, Сергей Сытник (оба - FootBoom), Владимир Бондаренко

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 3
Сборная ветеранов
Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 4
Сборная журналистов

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 5

Капитан журналитов Виктор Вацко принимает каравай из рук Олега Собуцкого

Перед поединком, который состоялся на уютном столичном стадионе «Локомотив», капитаны команд Виктор Вацко и Олег Саленко в торжественной обстановке и под звуки национального гимна подняли флаг Украины. Улыбки, совместное фото, дружеские рукопожатия – и понеслась. Если средний вес команд был приблизительно одинаковым (ветераны, скажу я вам, держат себя в отличной форме!), то средний возраст давал определенное преимущество журналистам. Многие исполнители в команде Демьяненко разменяли пятый десяток и чуточку уступали оппонентам в скорости.

Дебют матча остался за журналистами, которые первыми довели свои атаки до ударов по воротам. Так Виктор Вацко передачей вразрез вывел Дмитрия Поворознюка на оперативный простор на углу штрафной, и тот едва не снял «паутину» с ближней «девятки». Ветеранов выручил Всеволод Романенко, невероятным образом среагировавший на этот непростой удар (голкипер выиграет и еще одну дуэль у Дмитрия - теперь среагировав на удар в нижний дальний угол).

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 6

Всеволод Романенко отбивает удар Дмитрия Поворознюка

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 7

А здесь голкипер опережает Игоря Цыганыка

Цыганык отбирает, Вацко - забивает

За первой опасной атакой последовала вторая. Игорь Цыганык в центре поля отобрал мяч у Юрия Максимова, отпасовал на Поворознюка, который вернул должок Вацко, расчетливой передачей отправив Виктора в прорыв. Мистер «золотой микрофон» хоть и пробил сильно и в периметр ворот, но Романенко вновь оказался на высоте, и в этот раз выручил свою команду.

Журналисты наращивали давление, были близки к быстрому голу, но несколько перспективнейших атак (а если быть точным, то три) завершились обиднейшими офсайдами. Это при том, что на «ленточке» работал наш коллега Юрий Вишневский (журналист официального сайта «Динамо»), который и «зажигал» вне игры. Но ничего личного, как говорится: «дружба дружбой, а служба службой».

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 8

Иван Яремчук и Дмитрий Поворознюк

И все-таки территориальное преимущество журналистов принесло свои плоды. Трехходовка с участием Поворознюка, Кардаша и Вацко завершилась точным попаданием последнего – 1:0. Не успели журналисты порадоваться этому успеху, как ветераны отыгрались. Эдуард Цихмейструк точно пробил с дальней дистанции, восстановив паритет – 1:1. Забегая вперед замечу, что именно Цихмейструк был самым активным и опасным игроком в составе ветеранов футбола и изрядно «покрутил позвонки» обороне журналистов.

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 11

Геннадий Зубов и Виктор Вацко

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 12

Виктор Вацко и Юрий Максимов: теория и практика Бундеслиги

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 13

Романенко и Рац бессильны...

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 14

...Вацко - невозмутим

И все же первый тайм остался за СМИ. Виктор Вацко, находившийся на грани офсайда, воспользовался пасом Поворознюка и хладнокровно во второй раз переиграл Романенко – 2:1. А под занавес 35-минутки отличился еще один представитель телеканала «Футбол 1» Виталий Мисюра. И вновь результативный ассист на счету щедрого Дмитрия Поворознюка – 3:1.

Вспомнить все!

Видя, какой поворот приобретает игра, слово (в прямом смысле) взял пресс-атташе сборной Александр Глывинский. «Голос национальной команды» с помощью микрофона приободрил проигрывающих, напомнив о былых подвигах. Журналисты, услышав перечень титулов и трофеев, которые в разное время выигрывали оппненты, замандражировали, стали действовать с оглядкой на тылы, а у ветеранов словно открылось второе дыхание.

Концовку тайма активнее провели подопечные Анатолия Демьяненко. В перерыве Анатолий Васильевич значительно освежил состав, бросив в бой резерв. Кроме того, в желтую футболку ветеранов облачился «журналист» Василий Кардаш. Но по-настоящему критический момент для команды СМИ наступил после того как поле из-за травмы колена досрочно покинул журналист FootBoom Роман Мальчевский. Рома действовал на самом ответственном участке - в центре обороны, цементируя этот плацдарм. Наглухо закрыл рекордсмена чемпионатов мира Олега Саленко. На мундиале в США Олег Анатольевич отгрузил пять мячей в ворота национальной команды в одном матче. В игре с журналистами покинул поле «сухим».

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 16

Второй тайм Василий Кардаш провел в составе ветеранов

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 17

Роман Мальчевский контролирует забег Юрия Грицыны. Секундой спустя эта дуэль завершится для нашего защитника травмой

Мечты сбываются

Замена Мальчевского вынудила тренера журналистов Юрия Сая экстренно вносить коррективы и переводить в оборону Владимира Бондаренко, блиставшего в центре поля. Владимир закрыл проблемную позицию, словно играл на ней всю жизнь, но при этом журналисты стали проигрывать центр поля, из-за чего все чаще и чаще в игру приходилось вступать Виталию Реве.

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 19

Пенальти в исполнении Виктора Мороза

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 20

Виталий Рева был в сантиметре от очередного вратарского подвига

Экс-голикпер «Арсенала» и «Динамо» очень много выручал, но и он оказался бессилен, когда в его ворота был назначен 11-метровый. Виталий угадал направление удара, но мокрый мяч скользнул о перчатки и влетел в угол – 3:2. Интрига вспыхнула с новой силой. Надо было видеть, с каким рвением и самоотдачей совершал фланговые забеги Сергей Ковалец, а на противоположном фланге обострял игру Юрий Грицына. В атаку рвался даже центрбек Сергей Беженар. А Эдуард Цихмейтсрук вовсе напоминал человека с двумя сердцами – все время в игре, каждая встреча с мячом – тут же опасность.

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 21

Даже персональная опека не мешала Цихмейструку вести игру своей команды

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 22

Сергей Ковалец пытается убежать от Мирослава Небесныка

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 23

Минутка юмора от рефери: смеются и "синие", и "желтые"

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 24

Эдуард Цихмейструк был близок к дублю

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 25

Но Виталий Рева по-прежнему в блестящей форме и невероятно прыгуч

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 26

Ветераны упускают очередной момент

Финальный свисток застал ветеранов в атаке, команде Демьяненко чуточку не хватило времени. Да и удача в этот вечер была на стороне журналистов, которые были вдохновлены возможностью сыграть с кумирами миллионов, легендарными футболистами своего времени. Многие могут только мечтать о такой возможности. Нам повезло, мы будем рассказывать детям и, быть может, внукам об этих незабываемых эмоциях, непередаваемых впечатлениях! И теперь еще пристальнее будем следить за вступлением сборной ветеранов. Удачи вам и здоровья, дорогие наши спортсмены!

P.S. А если еще когда-либо понадобится спарринг-партнер, знайте, мы всегда готовы;)

Дубль Вацко, мастер-класс Цихмейструка (+Фото) - изображение 27
Теперь можно и подкрепиться
 
источник и фото: footboom.com
Категория: СБОРНАЯ УКРАИНЫ. | Просмотров: 455 | Добавил: RUSL71 | Теги: украина, легенды | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022