Среда, 21.02.2024, 03:28
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 19 » В УКРАИНЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ КУБОК МИРА.
02:36
В УКРАИНЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ КУБОК МИРА.

Александр ЗаваровНа презентации Кубка мира, которая состоялась в четверг, 18 апреля, в Киеве, тренер национальной сборной Украины Александр Заваров пообщался с журналистами, рассказав о шансах команды в борьбе за путевку в Бразилию, новичках сборной и возможном спарринге против Камеруна.

– Конечно, это популяризация турнира и болельщики должны понимать, за что борется их команда, – начал Заваров о презентации Кубка мира. – Каждый из болельщиков, который захочет сфотографироваться с Кубком, может это осуществить. Этот Кубок держали в своих руках в разные времена самые выдающиеся футболисты.

–Укринские футболисты имеют шанс побороться за Кубок?
– А почему нет? Все движется вперед. Определим кандидатов и будем готовиться к играм. Нам, как саперам, нельзя ошибаться.

– Хотелось бы привезти сюда игроков сборной, чтобы они посмотрели, за что борются?
– Хотелось бы, но это невозможно. В субботу тур и все готовятся к ответственным матчам. Думаю, привезем фотографию и поставим перед ними (улыбается – Авт.).

– Какова вероятность того, что сборная сыграет с Камеруном?
– Идут переговоры, но трудно сказать, будет игра или нет. Думаю, 70% на 30%, что будет. Перед матчем с Черногорией.

undefined

– Будет ли обновление сборной? Кто может ее пополнить?
– В сборную дорога ни для кого не закрыта. Выходи на поле и доказывай. Если человек хочет, в любой команде, в любой лиге, у него есть шанс доказать, что он достоин играть в национальной команде.

– Есть ли шанс у сборной Украины попасть на чемпионат мира? Что для этого необходимо?
– Надо, чтобы в команде был здоровый климат, как у нас он сейчас есть. Заряженность есть, коллектив есть, условия для подготовки сборной есть... Все условия для игроков созданы и игроки должны выходить на поле и доказывать.

– Ярослав Ракицкий не вышел на поле в двух последних матчах, это был воспитательный момент или у него была травма?
– В сборной, когда он появился, у него была травма. А как в клубе – я не знаю. Мы не лазим в дела клуба. Это молодой и талантливый футболист, который может играть очень сильно и задавать тонус сборной.

undefined

– В одном из своих интервью господин Розанов заявил, что в сборной Украины лишь три игрока могут соответствовать уровню сборной России – это Ярмоленко, Ракицкий и Коноплянка. Как вы можете парировать это высказывание?
– Я не хочу спорить с уважаемым человеком, но это, наверное, неправильное сравнение. Не могу сказать, что наши игроки чем-то хуже. Может в финансовом плане, но никак не по уровню игры.

PS: Отметим, что высота кубка составляет 36,5 см. 6-килограммовый трофей состоит из статуэтки весом в 5 кг, сделанной из 18-каратного золота (750-я проба), а также подставки из малахита. Композиция изображает две человеческие фигуры, поддерживающие на поднятых руках земной шар. Названия стран, чьи сборные побеждали на чемпионате мира, гравируются в нижней части трофея, и не заметны, когда приз поставлен на свое основание. При нынешней периодичности проведения турниров пространство для записей новых победителей будет заполнено не ранее чемпионата мира 2038 года.

undefined

Кубок является переходным и не может быть вручен навечно ни одной сборной. В нынешнем виде его впервые вручили победителю ЧМ-1974 – сборной Германии.

Напомним, ранее в Украине побывал главный трофей Лиги чемпионов, который привозил Андрей Шевченко (выиграл ЛЧ в составе «Милана» в 2003 году). Дважды приезжал в нашу страну и Кубок УЕФА, завоеванный «Шахтером» (2009) и игроком сборной Украины Анатолием Тимощуком в составе «Зенита» (2008).

источник footclub.com.ua


Уменьшить

Категория: СБОРНАЯ УКРАИНЫ. | Просмотров: 391 | Добавил: RUSL71 | Теги: украина, ЧМ2014, Заваров, легенды | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024