Пятница, 19.04.2024, 07:42
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » В.НИКИТЕНКО: "АКТОБЕ" ЗАСЛУЖИЛ ЧЕМПИОНСТВО.
16:04
В.НИКИТЕНКО: "АКТОБЕ" ЗАСЛУЖИЛ ЧЕМПИОНСТВО.

фото:  vesti.kz
Главный тренер "Актобе" прокомментировал победу своего клуба в чемпионате Казахстана.

По словам Владимира Никитенко, приведшего "Актобе" к пятому титулу чемпионов Казахстана, "золотой" гол, забитый командой на последних секундах, знак того, что именно его команда была сильнейшей, передает корреспондент Vesti.kz.
"Мы знали, что игра с "Ордабасы" будет тяжелой, в итоге, так и получилось, - сказал Никитенко, -  У них было больше времени подготовиться к матчу, чем у нас, и они настраивались на борьбу. Первые сорок минут соперник выглядел свежее, забил нам гол со стандарта. Причем в этот момент у нас на одного игрока было меньше, так как Бикмаев травмировался, а замену провести мы не успели. Но во втором тайме сказался наш класс, и шымкентцы просели. Мы создавали моменты, давили, должны были несколько раз забивать. В итоге сравняли счет, и тут же пропустили снова. Но для нас все закончилось хэппи эндом, на 93-й минуте забил наш молодой воспитанник Аймбетов, парень в которого мы верим. Конечно, не обошлось без удачи - он хорошо попал, да и там кажется, был рикошет еще, но это неважно".
Как считает специалист, его команда стала чемпионом по праву: "Было бы высшей несправедливостью, если бы мы не стали чемпионами. Мы с самого начала лидировали, допустили меньше осечек, чем конкуренты и заслужили эту победу. И то, что мы оформили ее голом на последней секунде, наверное, знак сверху".
Также Никитенко объяснил причины вылета "Актобе" из Кубка Казахстана: "Мы трижды в сезоне в четырех встречах побеждали "Астану".  В предпоследнем туре, хотели окончательно показать им, кто сильнее, чтобы не было никаких вопросов. Поэтому играли сильнейшие, даже те, у кого были травмы. В этой игре все выкладывались по полной программе, и многих мы потеряли по этой причине перед матчем с "Таразом" , что дало о себе знать".
В целом прошедший сезон наставник оценил, как положительный, отметив, что его подопечным пришлось играть одним составом на трех фронтах: "У нас была большая травматичность в этом сезоне у ведущих игроков. Случилось это из-за того, что нам приходилось играть в жестком графике, борясь сразу в трех турнирах. Возможно, нам надо было поступить как "Шахтер", и в некоторых играх ставить второй состав. Но мы ставили задачу бороться за высокие результаты и в чемпионате, и в Кубке, и в Лиге Европы. Где-то это удалось  где-то нет".
Что касается своего будущего (годичный контракт у специалиста истекает) говорить Никитенко пока не стал: "Сейчас наше руководство проанализирует проделанную работу. Сезон ведь только завершился. После того, как будет сделан анализ, и будут поставлены задачи на следующий год, станет понятно, останусь я или нет". 

источник  Vesti.kz
Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 326 | Добавил: RUSL71 | Теги: Никитенко, казахстан, Актобе | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024