Вторник, 21.05.2024, 17:36
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 24 » В.МИНАСЯН: У СБОРНОЙ АРМЕНИИ ХОРОШИЕ ШАНСЫ ПОПАСТЬ НА ЕВРО-2016.(ИНТЕРВЬЮ).
14:08
В.МИНАСЯН: У СБОРНОЙ АРМЕНИИ ХОРОШИЕ ШАНСЫ ПОПАСТЬ НА ЕВРО-2016.(ИНТЕРВЬЮ).

Экс-наставник сборной Армении Вардан Минасян в беседе с корреспондентом «Спорт-Экспресс» поделился своими планами на будущее и коснулся перспектив армянской сборной в отборочном турнире Евро-2016.

- Вардан, накануне УЕФА обнародовал схему проведения отборочного турнира Евро-2016, исходя из которой во Францию поедут по две лучшие сборные каждой из девяти групп, команда, занявшая третье место с лучшими показателями, а также четыре победителя стыковых матчей. Такой регламент удобен для сборной Армении или были варианты и получше?

- Конечно, удобен. Хотя, по большому счету, какой бы ни была схема отбора, теперь, по сути, каждая вторая европейская сборная станет участником чемпионата Европы. Судите сами: всего в зоне УЕФА теперь 53 сборные, включая Гибралтар, а в чемпионате Европы примут участие 24 из них. Отбросьте несколько «карликов», и как раз получится число 48.

- Теперь, наверное, уж точно цель у сборной Армении будет только одна – выход на чемпионат Европы?

- Перед нами всегда ставилась только одна цель. Независимо от силы собственной команды и силы соперников, задача у нас всегда была максимальная. И в двух последних отборочных циклах мы были близки к решению этой задачи.

- Под вашим руководством сборная доросла до небывалых ранее высот…

- Возможно, но все же мы не едем на чемпионат мира, хоть и боролись за путевку до самого конца. Ну а теперь, что греха таить, у сборной Армении хорошие как никогда шансы пробиться на первый крупный турнир в ее истории. Хорошо бы жребий 23-го февраля был к ней более благосклонным, чем в прошлый раз. Все-таки оказаться в компании Италии, Дании и Чехии, как в последнем отборе, согласитесь, не самый удачный вариант.

- Сейчас, как у человека независимого, уже, наверное, можно поинтересоваться, насколько сами оцениваете силу нынешней сборной Армении. Скажем, в тройку сильнейших сборных с постсоветского пространства она, по-вашему, прочно входит?

- Об этом даже говорит рейтинг ФИФА, где выше нас сейчас только Россия и Украина. Ну и достаточно посмотреть на клубы, которые представляют игроки сборной Армении, чтобы убедиться в их уровне. Не хочу опять же заниматься сравнением их с российскими и украинскими футболистами, но, думаю, все прекрасно понимают, насколько серьезна теперь наша команда.

- Не все до сих пор понимают, почему вы, доведя сборную до нынешнего уровня, решили ее покинуть. Причем именно тогда, когда у нее появился самый реальный шанс в истории пробиться на крупный турнир.

- Просто настала пора что-то изменить. Для профессионального роста мне нужна каждодневная работа, а это возможно только на клубнем уровне. Мне захотелось попробовать себя в клубном футболе и добиться успехов на новом месте. Сейчас есть несколько вариантов — думаю, в ближайшее время окончательно определюсь с выбором.

- В Россию зовут?

- Было одно предложение, но я отказал.

- Мало предложили?

- Нет, вопрос не в деньгах.

- А в чем?

- В их несерьезности.

- И все же… Насколько я знаю, многие армянские болельщики мечтают, чтобы вы вернулись в сборную, которой помимо всего прочего никак не могут найти подходящего тренера…

- В сборной я провел несколько незабываемых лет и очень горд за нашу работу. Но решение я уже принял.

источник  yerkramas.org

Категория: АРМЕНИЯ. | Просмотров: 592 | Добавил: RUSL71 | Теги: Минасян, Интервью, Армения | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024