Среда, 28.02.2024, 22:32
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 16 » В КАЗАНИ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ СТАДИОН - "КАЗАНЬ-АРЕНА".
00:26
В КАЗАНИ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ СТАДИОН - "КАЗАНЬ-АРЕНА".

На майские праздники в Казане состоялось открытие нового стадиона «Казань-арена». Открытие было приурочено к предстоящим соревнованиям «Универсиады – 2013». Затем, после окончания Универсиады, стадион будет принимать домашние матчи футбольного клуба «Рубин».

На время проведения летней универсиады стадион будет площадкой для церемоний открытия и закрытия турнира. Новый стадион включен в список арен, на которых планируется проведение футбольного чемпионата мира 2018 года. Помимо перечисленных мероприятий в 2015 году, также планируется проведение чемпионата мира по плаванью. Для его проведения будут установлены два бассейна. После чего бассейны будут демонтированы и будет постелен натуральный газон. И это лишь незначительная часть спортивных мероприятий, которые будут проводиться на стадионе в Казане.
Свое название «Казань – арена» стадион получил в результате проведенного в Татарстане конкурса. Всего же было прислано более 831 вариантов. Предлагали назвать стадион в честь бывшего игрока футбольного клуба «Рубин» Ленера Гильмуллина , который трагически погиб в авиакатастрофе в 2017 году. Также предлагали назвать в честь главного тренера «Рубина» - Курбана Бердыева, и даже предложили назвать спортивную арену в честь первого президента Минтемира Шаймиева, всех варианты просто не возможно перечислить. Однако, несмотря на такое большое количество предложений, решили остановить выбор на очень даже не плохом варианте, на мой взгляд, как «Казань – арена».
УменьшитьСтадион «Казань – арена» расположился на берегу Казанки и занимает территорию в 32 гектара, который был сконструирован с учетом требований и рекомендаций ФИФА. Новая арена способна разместить 45 000 зрителей. Строительство стадиона велось с использованием современных технологий и натуральных материалов. К примеру, большинство внутренних дверей и мебель в здании выполнены из дерева, преимущественно российских производителей. Российские двери Dariano соответствуют высоким европейским стандартам, для их изготовления в основном используются ценные породы дерева. Механизм открытия и закрытия работает совершенно бесшумно, что крайне важно для такого большого спортивного комплекса.

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 3178 | Добавил: RUSL71 | Теги: Разное, РубинК | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024