Среда, 28.02.2024, 21:06
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 22 » В КАБУЛЕ ПРОШЁЛ МАТЧ ВЕТЕРАНОВ СОВЕТСКИХ ВОЙСК И МОДЖАХЕДОВ.
02:28
В КАБУЛЕ ПРОШЁЛ МАТЧ ВЕТЕРАНОВ СОВЕТСКИХ ВОЙСК И МОДЖАХЕДОВ.

В Кабуле прошел первый этап матча футболистов-ветеранов «шурави против моджахедов», закончившийся со счетом 1:0 в пользу российской команды.

Как сообщает радио голос России, накануне, 18 апреля на поле Олимпийского стадиона Кабула встретились бывшие противники - ветераны Ограниченного контингента советских войск в Афганистане и противостоявшие им в те годы члены боевых отрядов моджахедов.

Решение, провести такую серию матчей, было принято в прошлом году ветеранскими организациями двух стран при поддержке депутатов парламентов России и Афганистана, сообщает Russkiymir.ru.

По мнению организаторов, главное значение матчей – не столько спортивное, сколько символическое: «речь идёт об окончательном примирении бойцов двух противостоявших друг другу в прошлом армий».

Спортсмены уже провели товарищескую встречу. А перед этим афганским и российским ветеранам удалось пообщаться. «Мы говорили как товарищи, отлично понимали друг друга. Отношение друг к другу было дружественным и доброжелательным», – сказал один из спортсменов-ветеранов.

После матча в Кабуле ветераны Ограниченного контингента советских войск в Афганистане продолжат игровую серию в других провинциях республики.

Это изначально была очень странная идея – организовать «матчи примирения» между советскими ветеранами Афганистана и бывшими моджахедами, а именно – с ветеранской сборной Афганской федерации футбола, сообщает РИА Новости.

В команде много тех, кто в 80-ые воевал против советских войск. Олимпийскому комитету Афганистана удалось добиться отФИФА для матча официального ветеранского статуса.

«Мы считаем, что такая народная дипломатия очень нужна для дружеских отношений между нашими странами», – считает ответственный секретарь группы Совета федерации по взаимодействию с парламентом Афганистана Вячеслав Некрасов.

Надо сказать, что после вывода советский войск отношение к русским среди тех, кто раньше был настроен к ним враждебно, поменялось – из врага мы превратились в историю, абстрактное понятие. Тем более, что СССР ушел, но остались многочисленные построенные им объекты – фабрики, заводы, микрорайоны и школы.

Кроме того, сразу после вывода советских войск в Афганистане вспыхнула гражданская война. Вчерашние союзники по антисоветской коалиции перессорились. Стало понятно, что советские войска были гарантией какой-никакой стабильности в стране.

Поэтому сегодня в Афганистане можно встретить тех, кто когда-то воевал против СССР, а сегодня вспоминает русских с ностальгией и приязнью.

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 396 | Добавил: RUSL71 | Теги: Разное | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024