Пятница, 19.04.2024, 07:59
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » В.ГОНЧАРЕНКО ВОЗГЛАВИЛ "КУБАНЬ".(ВИДЕО).
15:35
В.ГОНЧАРЕНКО ВОЗГЛАВИЛ "КУБАНЬ".(ВИДЕО).

фото: getty images
После ухода Дана Петреску с поста главного тренера, «Кубань» никак не может найти ему достойную замену. За последний год клуб сменил трех наставников. Ни одному из них не удалось прижиться в Краснодаре.
На смену Петреску, проработавшему с главной командой края два с половиной года, пришел Юрий Красножан, но по неизвестным до сих пор причинам был уволен спустя полгода после подписания контракта. Приехавший на подмогу из Украины Леонид Кучук, добился с командой исторического выхода в Лигу Европы, но вывести команду на поле под гимн турнира ему было не суждено. Предложение «Локомотива», поступившее в межсезонье, оказалось очень соблазнительным, и после семи месяцев работы в Краснодаре Кучук уехал в Москву.
Следующего тренера «Кубань» искала больше месяца – такого, чтобы работал долго и серьезно. Подходящим кандидатом показался румынский специалист Доринел Мунтяну. Дебют тренера в команде удался – «желто-зеленые» успешно прошли все отборочные раунды Лиги Европы, одолев великий и ужасный голландский «Фейеноорд» и завоевав место в групповом этапе. Но дальше дела команды пошли куда хуже. Не помог и приход в «Кубань» звездного форварда Джибриля Сиссе. Две игры кряду «желто-зеленые» проигрывали в Лиге Европы и заметно ухудшили свои шансы на выход в плей-офф, да и 10-е место после 12-ти туров Чемпионата России вряд ли устраивает болельщиков и руководство клуба. В минувшие выходные совет директоров принял решение уволить румына из команды. Проработал Мунтяну в Краснодаре два с половиной месяца.
- При всем уважении к опыту и таланту Мунтяну – под его руководством «Кубань» не смогла показать те результаты, на которые способна команда. Я, как и все болельщики желто-зеленых, в последнее время не мог смотреть на игру «Кубани»  без боли - это не то к чему мы привыкли. Перед «Кубанью» стоит серьезная задача – выйти из группы в Лиге Европы, - сообщил президент клуба Александр Ткачев.
Мунтяну поблагодарили за работу, выплатили компенсацию за досрочный разрыв контракта (сумма остается загадкой) и отправили восвояси. Новую работу румын пока не нашел. Зато замену ему подобрали очень быстро. С 13 октября Виктор Гончаренко – новый тренер «Кубани».

Белорусскому специалисту всего 36 лет, но его имя достаточно известно в Европе. Гончаренко с 2007 года работал наставником «БАТЭ», довольно успешно выступал в Лиге Чемпионов в качестве самого молодого тренера турнира. На своем поле белорусской команде вместе с Гончаренко однажды удалось победить «Баварию» - сильнейшую команду Европы. Всего же под его руководством «БАТЭ» провел 219 матчей в различных турнирах, одержал 130 побед, 54 раза сыграл вничью и в 35 играх уступил.
Пока неизвестно, удастся ли белорусу проработать дольше своих предшественников, но контракт с Гончаренко «Кубань» подписала на четыре с половиной года.
- То отношение, которое я увидел со стороны руководства «Кубани»,  подкупало. После консультаций с президентом «БАТЭ» я принял решение оставить Белоруссию, - говорит новый тренер.
Не смотря на непростую судьбу своих предшественников, Виктор Гончаренко полон оптимизма.
- Невыполнимых задач нет. Нам нужно показывать качественный футбол и побеждать. Здесь хороший подбор футболистов, некоторые оценки уровню игроков уже сделаны. Теперь нужно дождаться возвращения в строй травмированных. С таким составом можно решать поставленные задачи. Это – новый вызов для меня. И у меня, считаю, есть нужный опыт, - уверен специалист.
20 октября мы сможем увидеть первую игру «Кубани» под руководством Гончаренко. «Желто-зеленые» на выезде померятся силами с московским «Динамо».
ИСТОЧНИК  kp.ru

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 398 | Добавил: RUSL71 | Теги: РФПЛ, Гончаренко, Кубань | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024