Суббота, 25.06.2022, 09:58
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 11 » УПЛ-2015/16 - ОБЗОР 21-го ТУРА.+ СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА.
20:44
УПЛ-2015/16 - ОБЗОР 21-го ТУРА.+ СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА.

За пять туров до конца чемпионата преимущество "Динамо" над "Шахтёром" в турнирной таблице составляет пять очков.

В ситуации, когда за 21 тур динамовцы не выиграли всего в двух играх, такой гандикап видится практически не отыгрываемым. Даже с учётом того, что "Динамо" и "Шахтёру" ещё играть между собой. Два очка у "горняков" в отчётном туре неожиданно отобрала днепродзержинская "Сталь": дончане дважды по ходу матча отыгрывались, в концовке всё же вышли вперёд, но на последней минуте пропустили после безумного удара из-за штрафной. "Динамо" же в своём матче не испытало ни малейших проблем с "Волынью", отгрузив ещё в первом тайме сопернику три мяча. Центральной игрой тура можно было считать противостояние "Зари" и "Днепра". Матч получился увлекательным, а "Днепр" добился волевой победы, которая позволила команде Маркевича до минимума сократить отставание от третьего места.

Матч между донецким "Олимпиком" и полтавской "Ворсклой" получился именно таким, каким его и стоило ждать. Обе команды не хотели проигрывать, но в то же время и для победы сделали недостаточно. Как итог всего этого действа – закономерная ничья. Все основные события встречи уместились в промежуток с 32-й по 35-ю минуту. Сперва после удара со средней дистанции в исполнении Поступаленко мяч угодил в руку Симинину, что привело к назначению пенальти, который хладнокровно реализовал Матяж. А затем "Ворскла" отыгралась – филигранный по точности удар в дальний нижний угол удался Громову. Наверное, полтавчане были всё же ближе к победе, поскольку опасных подходов к чужим воротам у них набралось по итогам матча всё же больше. Однако пассивная игра обеих команд в заключительной части встречи может свидетельствовать о том, что ничейный результат вполне устроил и "Ворсклу", и "Олимпик". Таким образом, полтавская команда упустила возможность максимально приблизиться в турнирной таблице к "Днепру", которому предстоял непростой матч с "Зарёй".

В Одессе встречались аутсайдеры чемпионата - "Черноморец" принимал ужгородскую "Говерлу". В первом тайме хозяева поля больше владели мячом, однако гости чаще били по воротам издали. Правда, ни один из этих ударов по-настоящему Бабенко не напряг. После перерыва ситуация несколько изменилась – футболисты "Черноморца" всё так же владели мячом, но теперь они же и чаще били по воротам, в то время как дальние выстрела ужгородцев стали опаснее, чем были в первом тайме. Игроки "Говерлы" не брезговали тактикой мелкого фола, и в том числе и она лишила приезжую команду набранных очков в отчётной игре: на 55-й минуте "Черноморец" получил право на стандарт неподалёку от чужой штрафной площади, и после выверенной подачи Азацкий затылком послал мяч точно в угол ворот Бабенко. В концовке игры "Говерлы" совсем раскрылась, что позволило "Черноморцу" организовать сразу два выхода один на один. Правда, счёт на табло из-за неуверенной игры форвардов так больше и не изменился.

Увлекательным и результативным получилось противостояние "Карпат" и "Александрии". Правда, касается это второй половины игры – в первой было не так интересно. Началось голевое пиршество на 70-й минуте, когда Пономарь откликнулся на прострел с левого фланга. Этот забитый мяч напомнил первый гол Луиса Суареса в недавнем первом четвертьфинальном матче "Барселоны" с "Атлетико". Конечно же, с некоторыми поправками. Радовалась "Александрия" недолго, потому что всего через три минуты вышедший на замену Карноза неотразимо пробил со средней дистанции в ближний верхний угол. Интересно, что в следующей атаке отличилась уже "Александрия" – во второй раз в матче гостей вперёд вывел Чёрный, которому отличиться помог рикошет после его удара со штрафного. Удержать победу приезжей команде не удалось, поскольку на 5-й компенсированной минуте слово вновь взял Карноза, который со штрафного послал мяч абсолютно туда же, куда послал он его в случае с первым голом. 2:2 – удачный выход на замену Карнозы спасает "Карпаты" от поражения.

Настоящую феерию устроили днепродзержинская "Сталь" и донецкий "Шахтёр". "Горняки" вышли играть без Тайсона, который приболел и которого берегут под ответный матч в Лиге Европы с "Брагой". Возможно, как раз искрометной игры в исполнении бразильца оранжево-чёрным для победы и не хватило. Счёт был открыл на 38-й минуте, когда "Сталь" реализовала свой первый же момент: Каленчук технично принял мяч на грудь после передачи Лазича и с близкого расстояния расстрелял Пятова. "Шахтёр" отыгрался в начале второго тайма усилиями "джокера" Луческу – Эдуардо. На 61-й минуте Лазич соорудил настоящий шедевр, когда протащил мяч со своей половины поля в чужую штрафную и в падении пробил точно в нижний угол – это был второй момент "Стали" в матче. На 72-й минуте счёт сравнял Дентиньо, который вколотил мяч в ближний угол головой после подачи с правого фланга. А на 79-й минуте "Шахтёр" впервые в матче вышел вперёд, когда подачу Степаненко в гол ударом головой из центра штрафной преобразовал Малышев. Казалось, победа над деморализованным соперником от дончан никуда не уплывёт, но уже в компенсированное время Ищенко удался невероятный по точности и силе удар из-за пределов штрафной. 3:3 - "Шахтёр" теряет важнейшие три очка и, скорее всего, прощается с надеждами о чемпионстве.

А вот "Динамо" оступиться себе не позволило. Уже зная результат матча "Сталь" - "Шахтёр", киевляне не стали откладывать в долгий ящик решение задачи по набору необходимых для укрепления чемпионских амбиций очков. На 29-й минуте Ярмоленко из пределов штрафной без шансов для вратаря покатил мяч в дальний нижний угол, через несколько минут он уже ассистировал Гусеву, который ударом головой послал мяч в угол, а на 36-й минуте всё тот же Ярмоленко практически повторил свой первый гол, установив на табло разгромный счёт. На последней минуте первого "Волынь" и вовсе осталась вдесятером, так что второй тайм превратился в абсолютнейшую формальность. Её соблюли, но больше голов в матче зрители не увидели. 3:0 - "Динамо" увеличивает своё преимущество над "Шахтёром" до пяти очков и практически закрывает чемпионский вопрос.

А вот вопрос о "бронзе" по итогам сезона в чемпионате Украины заиграл новыми красками. В центральной игре тура "Заря" проиграла "Днепру", и теперь преимущество луганчан над днепропетровцами в турнирной таблице составляет всего лишь одно очко. И это несмотря на то, что начали игру номинальные хозяева очень активно и уже в дебюте должны были вести со счётом 2:0. Сперва Петряк не реализовал выход один на один, а затем после хитрой подачи с углового мяч из пустого угла выбил Шахов. Голы команды, как оказалось, отложили на второй тайм. На 63-й минуте Любенович прорвался по левому флангу и выкатил мяч в центр штрафной на Гордиенко, который пробил убийственно точно. "Днепр" отыгрался на 75-й минуте, когда Шахов подставил голову под удар Зозули. А на 87-й минуте Сиваков неудачно подставил ногу под прострел Андерсона с левого фланга и срезал мяч в угол собственных ворот. 1:2 - "Заря" не заслужила поражение, но футбол бывает жестоким.

Представляем свою сборную из лучших игроков двадцать первого тура чемпионата Украины.
Ян Лаштувка (Днепр)

Днепр устраивала только победа и соответственно команда шла вперед. Как следствие — пропускала контратаки. В первом тайме Лаштувка нейтрализовал два выхода один на один. Уже тогда Днепр мог бы забыть о борьбе за третье место. Лаштувка даже мяч сумел забить в ворота Шевченко, но судья справедливо его отменил.

Андрей Маркович (Карпаты)

После дисквалификации Мирошниченко и травмы Ксенза, Маркович был единственным кандидатом на выход на правый фланг, если говорить конкретно о правых защитниках. Это попадание в сборную легкий аванс и везение, поскольку особых претендентов на эту позицию в туре больше не нашлось. Не включать же Федецкого за "нейтрализацию" Петряка... Маркович отыграл не блестяще, но и без ошибок, в классическом для дебютанта (а это был его первый матч в УПЛ) стиле "принял-отдал".

Андерсон Пико (Днепр)

В обороне Пико вряд ли бы устроил любого тренера мира: хотя бы тем, что дважды не выходил вовремя из офсайда. Но в атаке — суперсильная игра от бразильца, участия в первом голе и организация второго.

Николай Ищенко (Сталь)

Ищенко не первый и не последний защитник, которого мы берем в сборную не за отличное выполнение прямых обязанностей, а за действия в атаке. Скажем коротко, если бы не Ищенко и его "пушка" в добавленное время, не видать Стали очков.

Александр Азацкий (Черноморец)

Черноморец не пропустил, Азацкий забил и мог забить еще раз. Смелая игра впереди для футболиста, который проводит всего пятый матч на уровне Премьер-лиги (четыре в этом сезоне и был еще один — в далеком 2011/2012). Кстати, если бы не травма ведущих центрбеков Черноморца — Хочолавы и Гадрани, то неизвестно получил бы свой шанс Азацкий или нет. Правда, в двух последних играх он подменяет на левом фланге Матеуса, который слишком хорош в атаке, но слишком плох в защите.

Тарас Степаненко (Шахтер)

Выбор в сборную тура всегда труден. Шахтер не выиграл, решающий гол команда пропустила после того, как Степаненко не успел накрыть Ищенко в своей зоне. Но, три голевые передачи опорника — это надо видеть и ценить. Правда, в случае с первым голом по факту было добивание от защитника, но всю ту ситуацию соорудил как раз Тарас.

Артем Гордиенко (Заря)

Прекрасный матч от футболиста, которого уже сейчас можно считать лидером Зари. Гордиенко покрыл огромное пространство, успевал везде и забил единственный луганский мяч.

Андрей Ярмоленко (Динамо)

Да, Волынь была полностью разобранной, но как можно не поставить в сборную человек так прекрасно отвозившего своего оппонента (Шабанова), забившего два мяча и отдавшего голевую передачу. Снова Ярмоленко лучший правый полузащитник тура.

Джордже Лазич (Сталь)

После ухода с донецкого Металлурга один из лидеров той команды Лазич пропал из нашего поля зрения, но, вернувшись, снова напомнил, что он просто прекрасный футболист, который бы мог при определенных условиях играть даже в клубе уровня Днепра. В матче с Шахтером на его счету голевая передача и шикарный гол после слалома через все поле.

Артур Карноза (Карпаты)

Вот так надо выходить на замены. Появившись на поле в средине второго тайма, Карноза забил сначала один мяч, а потом и второй в добавленное арбитром время. Оба прекрасными ударами издали.

Эдуардо (Шахтер)

Эдуардо лучший бомбардир Шахтера из действующих игроков. При этом из 21-го матча Шахтера он принял участие лишь в 15-ти и лишь в пяти из них в основе. По количеству игрового времени Эдуардо лишь 15-й в команде. В этом туре он снова забил после выхода на замену, красивым ударом с левой ноги сравняв счет в матче.


 


источник: football.kulichki.net,vk.com/fytbol_ua,vk.com/love_football_in_ukraine и football.ua

Категория: НОВОСТИ УПЛ. | Просмотров: 375 | Добавил: RUSL71 | Теги: УПЛ2016 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022