Вторник, 31.01.2023, 01:52
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 14 » УПЛ-2014/2015 - ОБЗОР 19-го ТУРА.
20:01
УПЛ-2014/2015 - ОБЗОР 19-го ТУРА.

После 19-го тура чемпионата Украины преимущество лидирующего "Динамо" над ближайшим преследователем сократилось до пяти очков. А всё потому, что динамовцы не сумели обыграть на своём поле "Зарю", а "Шахтёр" в пух и прах разнёс "Черноморец", который держался лишь на протяжении одного тайма и расклеился, оставшись в меньшинстве. Потерял два очка "Днепр", сыгравший вничью с "Металлистом". Теперь днепропетровская команда отстаёт от идущего вторым "Шахтёра" на три очка, в то время как восьмиочковое отставание от "Динамо" сохранилось. Результативным получилось донецкое дерби - "Металлург" и "Олимпик" забили на двоих шесть мячей, сильнее оказались номинальные хозяева. В других матчах "Говерла" выиграла у "Ильичёвца", запорожский "Металлург" поделил очки с "Волынью", а "Карпаты" и "Ворскла" обошлись без голов. Подробнее обо всех матчах очередного тура чемпионата Украины – в традиционном обзоре на ФНК.

В первой игре тура встречались команды из нижней части турнирной таблицы – ужгородская "Говерла" принимала мариупольский "Ильичёвец". У обеих команд в последнее время качество игры несколько улучшилось, оба коллектива в отчётном матче вполне могли претендовать на очки, хотя фаворитом у букмекеров считалась "Говерла". В целом, их ожидания оправдались – хозяева провели хороший матч и закономерно добились победы. На 33-й минуте Валерий Гришин расстрелял ворота с близкого расстояния, а всего через пару минут Максим Фещук откликнулся на фланговую передачу и упрочил преимущество своей команды. 2:0 – и об интриге можно было забыть. Мариупольцев хватило лишь на гол престижа, который с одиннадцатиметровой отметки отправил в чужие ворота Вячеслав Чурко. 2:1 – вторая подряд победа "Говерлы", в то время как "Ильичёвец" после победы над "Зарёй" проигрывает в третий раз кряду.

Вничью сыграли запорожский "Металлург" и луцкая "Волынь". Активнее встречу начали лучане, которые уже на 3-й минуте могли рассчитывать на забитый мяч: лишь сэйв голкипера спас запорожцев от пропущенного мяча после удара с близкого расстояния в исполнении Бикфалви. Однако всё тот же Бикфалви ближе к окончанию первой половины встречи исправился, реализовав пенальти, который сам же и заработал. "Металлурги" долгое время обходились без ударов даже в направлении ворот, не говоря уже о попаданиях в створ, но в концовке встречи неожиданно оживились. Сначала Нестеров своим ударов потревожил штангу, а на 84-й минуте Платон сравнял счёт. К слову, этот удар стал первым, который пришёлся в створ ворот "Волыни". В компенсированное время, что интересно, запорожцы и вовсе могли вырвать победу, но здорово на линии своих ворот сыграл Богдан Шуст. 1:1 – боевая ничья, "Металлург" демонстрирует характер.

Зрелищный матч с большим количеством голов выдали в донецком дерби "Металлург" и "Олимпик". Но касается это прежде всего второй половины встречи, на которую и пришлась львиная часть забитых мячей. А до перерыва случилось лишь одно взятие ворот: Кирилл Дорошенко ударом с близкого расстояния завершил эффектную и эффективную комбинацию "Олимпика". А после перерыва "металлургов", что называется, прорвало. На 55-й минуте Жуниор Мораес с одиннадцатиметровой отметки счёт сравнял, на 63-й он же уверенно реализовал выход один на один, а в промежутке между голами форварда отличился Чечер – после розыгрыша углового. На 89-й минуте Константинос Макридис сделал счёт разгромным, но в компенсированное время Иса Шериф не позволил "Олимпику" проиграть с крупным счётом. 4:2 – победа "Металлурга", "Олимпик" откатывается уже на девятое место.

Легко и непринуждённо, если судить по счёту, выиграл у одесского "Черноморца" донецкий "Шахтёр". Но понервничать в первом тайме "горнякам" пришлось, потому как до перерыва голов забито не было. Хотя хороший момент имел в середине тайма Гладкий, который после подачи Ракицкого замкнул дальнюю штангу ударов в перекладину. Да и Дуглас Коста мог открывать счёт, но после удара бразильца за "Черноморец" вступилась штанга. На итог матча существенное влияние оказало удаление – на 31-й минуте за опасную игру с поля был изгнан Олейник. И во втором тайме "Шахтёр" пять раз реализовывал численное большинство. Счёт открыл ударом со штрафного Дуглас Коста, второй мяч забил Луис Адриано, третий – Тарас Степаненко, а до неприличного счёт довели Адриано и Тайсон. 5:0 – победа по "аргентинской системе". Теперь "Шахтёр" отделяют от первого места пять очков – расстояние вполне отыгрываемое.

Ещё совсем недавно матч между днепропетровским "Днепром" и харьковским "Металлистом" считался бы центральным в туре, сейчас же коллектив из Харькова совсем не тот, что раньше, потому и принципиальность матча несколько снизилась. В дебюте встречи команды обменялись убойными моментами Приемова и Ксенза, после чего игра на долгое время успокоилась. Мешало соперникам демонстрировать высокого уровня футбол и состояние газона на днепропетровском стадионе. Как отметил после поединка лидер "Днепра" Евгений Коноплянка, даже Криштиану Роналду с Лионелем Месси ничего конструктивного на таком поле не продемонстрировали бы. После перерыва характер игры не изменился, голов зрители так и не увидели. 0:0 - "Днепр" довольствуется лишь одним набранным очком в напряжённом матче и отстаёт от второго места уже на три очка. "Металлист" не знает горечи поражений на протяжений на протяжении четырёх туров, сохраняя свои ворота в неприкосновенности в двух матчах кряду.

Киевское "Динамо" дважды справилось с "Зарёй" в рамках Кубка Украины, но в чемпионате ничего поделать с луганской командой не смогло. Хотя начался матч для "Динамо" лучше, как говорится, не придумаешь: уже на 4-й минуте Кравец откликнулся на фланговую подачу и, опередив защитника, переправил мяч в цель. Но "Заря" моментально пришла в себя и через пять минут счёт сравняла: Липартия заработал для своей команды пенальти, а Пилявский его уверенно реализовал. Однако ещё до перерыва динамовцы отличились во второй раз, и здесь не помощь хозяевам поля пришёл стандарт – Рыбалка результативно пробил со штрафного. Во втором тайме "Динамо" не реализовало несколько отличных моментов, за что в конечном счёте поплатилось на 69-й минуте, когда Любенович откликнулся на прострел Каменюки и сравнял счёт. 2:2 в итоге - "Динамо" подпускает "Шахтёр" к первому месту.

А завершился тур нулевой ничьей во Львове, где местные "Карпаты" и полтавская "Ворскла" за девяносто с лишним минут матча так и не смогли открыть счёт. Встреча получилась боевой, но, увы – без моментов. "Ворскла" в первом тайме эпизодами прижимала соперника к его воротам, но взломать насыщенную оборону у полтавских футболистов никак не получалось. А вот "Карпаты" хоть и не так часто подбирались к чужим воротам, но свои перспективные моменты имели. Правда, они так и не были логически завершены. После перерыва характер игры мало изменился. "Ворскла" владели территориальным преимуществом, даже создавала моменты, но "Карпаты" тоже старались убегать в перспективные контратаки. Забивать могли и те, и другие, но в итоге голов зрители так и не дождались. Наверное, ничью можно назвать закономерным итогом этого боевого матча.

источник:  football.kulichki.net

Категория: НОВОСТИ УПЛ. | Просмотров: 237 | Добавил: RUSL71 | Теги: УПЛ | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2023