Воскресенье, 14.04.2024, 23:44
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 17 » УПЛ-2013/2014. ИТОГИ 1-го ТУРА.
00:53
УПЛ-2013/2014. ИТОГИ 1-го ТУРА.
HFyPO.png

Sport.ua подводит итоги 1-го тура украинской Премьер-лиги.

Полтора месяца, прошедшие после окончания прошлого чемпионата Украины, пролетели очень быстро. Болельщики уже успели всерьез соскучиться по футболу. Конечно, были и матчи сборной Украины, и Кубок Конфедераций, и товарищеские спарринги межсезонья, и даже Универсиада… Но свой чемпионат, несмотря на все его проблемы, как-то роднее, что ли. И его отсутствие ощущается сразу.

Открывать первенство Украины по футболу сезона 2013/2014 выпало симферопольской "Таврии" и луганской "Заре". Летом крымский клуб претерпел одно серьезное кадровое изменение – главным тренером команды был назначен Яннис Христопулос. А ведь других серьезных изменений у «Таврии» и быть не могло, ведь запрет на трансферную деятельность для клуба остается в силе. А разве много перспектив у команды, которой официально запрещено усиливаться, которая связана по рукам и ногам? Потому сухая гостевая победа «Зари» со счетом 2:0 не выглядит чем-то странным. Разве что приятно удивил 23-летний хавбек Дмитрий Хомченовский, оформивший дубль. Но не будем спешить петь игроку дифирамбы, один хороший матч – это еще не отличный сезон.

Во втором поединке встретились те, кто, по идее, встречаться раньше чем через год никак не должны были. Но совсем немного украинской футбольной магии – и запорожский «Металлург», который по итогам прошлого сезона со свистом вылетел из УПЛ, сохранил свое место в высшем дивизионе. Но место, сохраненное росчерком пера чиновника, отнюдь не означает, что команда стала играть лучше. Что и доказал «Ильичевец», по делу обыгравший подопечных Сергея Пучкова в гостях. Мариупольский клуб выглядел намного сильнее запорожцев, и одним голом Фомина всё и могло не ограничится… «На третий год нашей совместной работы нужно попробовать участвовать в еврокубках», – сказал после матча наставник мариупольского клуба Николай Павлов. И очень вероятно, что талантливый тренер достигнет этой цели. Если ему, конечно, не будут бесконечно вставлять палки в колеса.

«Днепр» дома разгромил «Арсенал» Юрий Бакалова со счетом 3:0. Примечательно, что все три гола забили украинские игроки – Селезнев, Зозуля и Коноплянка. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, хозяева переиграли гостей вчистую. «Сегодня я свою команду просто не узнал», – грустил после матча Юрий Бакалов. «Мы будем пытаться выигрывать каждый следующий матч», – сказал главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос. Столь внушительный старт днепропетровского клуба, конечно, внушает оптимизм болельщикам. Но сколько уже сезонов «Днепр» классно проводит первый круг, а второй – отвратительно? Не наступить бы днепропетровцам и в этом году на те же грабли.

Разогнанные этим летом "Карпаты" дома проиграли "Ворскле" Сачко/Момота со счетом 0:2. Вполне логично, учитывая то, что Александр Севидов руководит командой меньше месяца. Невозможно за такой короткий период времени создать боеспособный коллектив, который, тем более, покинула половина игроков. Вопрос в другом – как быстро Севидов сумеет наладить игру львовской команды, ведь болельщикам «Карпат» хуже горькой редьки надоело прозябание внизу турнирной таблицы. В любом случае, наставнику «зелено-белых» нужно время.

Кто-то сомневался в том, что донецкий "Шахтёр" обыграет чудом оставшуюся в УПЛ "Говерлу" ?«Горняки», успевшие отдохнуть после Суперкубка Украины, на классе, не особенно выкладываясь, взяли верх над гостями. Хотя очень уж долгое время команда Мирчи Луческу имела преимущество всего в один мяч, и, будь поточнее тот же Лысенко, «Говерла» смогла бы создать хозяевам проблемы. Но точку в матче на 89-й минуте поставил Луис Адриано. Донецкий клуб взял свои законные три очка и теперь может без помех готовиться к поединку против «Севастополя» в следующем туре.

А вот киевское "Динамо" стартовало неудачно во всех смыслах – для киевлян не сложились что первые минуты домашнего матча с «Волынью», что итоговый результат. Уже на 2-й минуте встречи Александр Шовковский вытащил мяч из сетки после точного удара Ярослава Кинаша. Динамовцы, не ожидавшие от соперника такой прыти, побежали отыгрываться, отыгрались, а вот во второй раз забить все-таки не смогли. Заметно, что новичкам киевского клуба – Мбокани, Беланда и Ленсу – не хватает как «физики», так и взаимопонимания с партнерами. Моменты у «Динамо» были, а вот забить… Хотя дебютный гол Мбокани, конечно, порадовал. Кстати, и «Волынь» не только отбивалась, Шовковский не остался без работы. Даже потерянные два очка в дебюте чемпионата могут очень крепко аукнуться «Динамо» ближе к концу сезона.

«Мы должны были обыгрывать «Волынь»… То хотим мяч в ворота завести, то пас не можем отдать. По игре мы показали уровень на голову выше «Волыни», но счет на табло. Потеряли два очка», – сказал после матча главный тренер «Динамо» Олег Блохин. Но это главный тренер, он обязан послематчевую пресс-конференцию давать. А вот все игроки «Динамо» в который раз проигнорировали общение с прессой. Штрафы им за это выписывают, что ли? Не выиграли, устали – все понятно, но можно хотя бы два слова связать, а не демонстративно проходить мимо микрофонов? Посмотрим, что будет дальше, но если Блохин и компания и дальше будут так терять очки, «Динамо» будет очень тяжело бороться за золотые медали.

 "Севастополь" достойно выдержал первый экзамен.после своего возвращения в украинскую Премьер-лигу, дома сыграв вничью 1:1 с «Черноморцем». К сожалению, после матча пришлось говорить не только о футболе, но и о поведении фанатов. Из-за агрессивных столкновений болельщиков «Черноморца» и «Севастополя», когда с трибун полетели куски кресел, на сектор гостей пришлось ввести "Беркут" который положил всех. Как говорят, досталось и присутствовавшим на секторе девушкам. Генеральный директор одесского клуба Сергей Керницкий обратился с запросом в правоохранительные органы относительно правомерности применения силы, но все мы знаем, чем обычно заканчиваются все эти обращения и запросы. Система своих никогда не выдаст, вне зависимости от того, правы они или виноваты. Жаль, что возвращение «Севастополя» в УПЛ омрачилось подобным инцидентом.

А в последнем матче тура «Металлист» не без труда одолел донецкий «Металлург». Матч чем-то напомнил поединок «Металлист» – «Оболонь» во время торжественного открытия реконструированного стадиона. Там харьковчане тоже имели массу моментов, но мяч в ворота упорно не шел. Почти так же получилось и в понедельник. Стоит отметить вдохновенную игру голкипера гостей Панькива, совершившего несколько сумасшедших сейвов. Но "жёлто-синих" в очередной раз выручил М.Девич, все-таки сумевший отправить мяч в сетку на 77-й минуте и подаривший клубу важную победу.

В целом, кроме ничьей «Динамо», тур особенных сюрпризов не преподнес. Еще 3-4 тура команды будут потихоньку вкатываться в сезон, делать какие-либо промежуточные выводы раньше попросту бессмысленно.

Но нельзя не упомянуть еще об одном моменте. Это скандал с увольнением эксперта В.Леоненко из программы «Профутбол» за высказывания в адрес «Шахтера» и Игоря Суркиса.

Как сказал уже после этого эфира еще один эксперт программы Сергей Нагорняк: «Ничего не указывало на то, что назревает скандал. У нас были передачи и намного откровеннее». И ведь были! И немало. Действительно, не совсем понятно, почему руководство канала подвергло Леоненко обструкции именно сейчас. Тем более, что сам Виктор утверждает, что врагов у него нет. В любом случае, подобный скандал прямо на старте первенства выглядит очень странным. Да и вообще, не успели начать, а уже сразу два скандала, если считать севастопольский «Беркут»... То ли еще будет?

Следующий тур чемпионата стартует уже 19-го июля. Не пропустите!

Федор СУМКИН, Sport.ua

Категория: НОВОСТИ УПЛ. | Просмотров: 423 | Добавил: RUSL71 | Теги: УПЛ | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024