Пятница, 19.04.2024, 08:14
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 3 » УПЛ-2013/2014. 4-й ТУР.ЛУЧЕСКУ-БЛОХИН."ШАХТЁР"-"ДИНАМО"(КИЕВ).
20:29
УПЛ-2013/2014. 4-й ТУР.ЛУЧЕСКУ-БЛОХИН."ШАХТЁР"-"ДИНАМО"(КИЕВ).
aGOFe.jpg
фото:  fcdynamo.kiev.ua

4 августа Олег Блохин и Мирча Луческу, подготовив команды к бою, займут места на своих тренерских скамейках, для того чтобы пережить вместе со своими игроками 90 минут невероятного по накалу поединка.

Поединка, который может определить вектор развития всего футбольного сезона…

Олег Блохин: «Победит сильнейший»

Принявший в конце сентября 2012 года приглашение президента «Динамо» Игоря Суркиса Олег Блохин, за прошедшие 10 месяцев прошел серьезные испытания, как на поле так и за его пределами, идя к своей главной цели – построению нового, боеспособного киевского «Динамо», такого, каким был клуб в игровые годы самого забивного форварда в истории советского футбола.

Предсезонная подготовка этого лета, связанная с серьезными изменениями в кадровом потенциале команды поставила перед Блохиным довольно сложную задачу.

-  У меня сначала никого не было. Приехали одни игроки, потом - другие, затем - третьи, четвертые и пятые. Теперь приходится по ходу выстраивать тактическую схему.

Готовить команду к сезону главному тренеру «Динамо» приходилось в условиях получения в свое распоряжение именитых новичков, которых Олегу Владимировичу требовалось, как можно скорее интегрировать в выстраиваемую им команду.

- В это трансферное окно мы сделали хорошие приобретения, за что я благодарен президенту. У киевского «Динамо» хорошие перспективы, так как все эти новые игроки являются долгосрочным проектом, а не проектом одного дня. Новым футболистам, за исключением Мбокани и Тремулинаса, всего по 22-23 года. За ними, как украинскими, так и зарубежными, стоит будущее киевского «Динамо». Теперь, помимо Брауна Идейе, который год или полтора вытягивал множество матчей, появился игрок, за которым мы давно наблюдали. Считаю, что Мбокани хороший нападающий, отвечающий уровню «Динамо». Думаю, атакующий потенциал команды у нас хороший.

В результате Блохину удалось переформатировать состав, главным итогом которого явился фактор конкуренции за попадание в число первых 11.

- Каждому из наших футболистов надо бороться даже не за место в стартовом составе, а хотя бы за место в заявке на поединок. Конечно, в этих условиях у меня появляется головная боль при определении состава на игру, но это приятная головная боль. У нас появилась конкуренция – это главное.

Тренер динамовцев также уверен, что получив в свое распоряжение качественных зарубежных игроков, ему удастся найти необходимый баланс в команде.

- У меня проблемы с лимитом не существует, поскольку у нас очень много украинцев. Другое дело, как мы ими распоряжаемся при определении состава на игру. А иностранцев мы купили, чтобы создать ту конкуренцию, которая сейчас есть. Например, тот же Вида в чем-то уступает Селину. Это я говорю исходя из первых игр, и тренировок. Но я не оцениваю игроков, а оцениваю команду в целом. Мы будем выступать в трех турнирах, так что футболисты нам нужны - перебора не будет, разберемся. Тем более, у нас есть еще и молодые игроки - Макаренко, Безус, Сидорчук и другие.

К игре в Донецке команда готовилась в обычном режиме, с расчетом на то, чтобы, изучив, как следует нынешний «Шахтер» футболисты смогли продемонстрировать на поле «Донбасс Арены» все свои лучшие игровые качества.

- Ничего сверхъестественного в нашей подготовке не будет. Но будем, конечно, анализировать «Шахтер», изучать игру этой команды. Только в этом плане мы как-то перестроимся. Будут ли новички играть в этом матче или нет – это уже я приму решение. Нам нужно готовить команду. Если не использовать в таких играх новичков, то какой смысл было их приглашать?! Можно было тогда теми же футболистами играть. Все ребята пришли к нам опытные, играют в сборных. Кто сильнее – тот и будет играть. В таких играх и нужно проявлять характер и мастерство. Я думаю, что другой задачи, кроме как бороться за первое место, у нас нет и быть не может. А в предстоящем матче победит, тот кто окажется сильнее!

Мирча Луческу: «Только игра покажет, какая команда на сегодня сильнее»

Чуть менее недели назад главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу, отпраздновавший свое 68-летие также, как и его киевский коллега занят строительством нового горняцкого коллектива. Покинувшим в этом году столицу Донбасса ведущим футболистам, необходимо было найти соответствующую замену. 

- Нужно время, чтобы интегрировались в состав молодые новички. «Динамо» приобрело футболистов, которые играли в европейских чемпионатах, это опытные исполнители. Мы игру будем строить вокруг наших лучших качеств, которые всегда приносили нам успех. Для того чтобы интегрировались остальные футболисты, еще раз повторяю, нужно время.

Луческу не считает, что предстоящий матч между грандами украинского футбола чрезвычайно важен, хотя признает, что именно этот поединок должен показать в насколько правильном направлении движется он и его игроки.

- До конца еще очень много туров, поэтому я не считаю, что это важнейший матч чемпионата. Но встреча с «Динамо» как раз и покажет, на каком мы уровне сейчас находимся, ввиду того что это игра практически уровня Лиги чемпионов.

Предвосхищая саму игру, опытный наставник «горняков» признает, что у каждого из коллективов есть свои козыри, которые могут стать вескими в достижении победы.

- «Динамо» сейчас совсем другая команда по сравнению с прошлым годом. Четыре-пять замен в составе говорят о многом. В клуб пришли опытные игроки. В воскресенье встретятся две команды, у которых совсем разный стиль. «Динамо» строит игру на физическом состоянии игроков. Наши же футболисты быстрее, техничнее. Мы действуем коротко, быстро, а им для того, чтобы разогнаться и играть в свой футбол, нужны свободные зоны. «Динамо» строит игру через фланги, доставляет туда мяч, а оттуда - в штрафную площадку, где оно, естественно, сильнее. Они, пожалуй, мощнее в единоборствах, а мы все же предпочтительнее в прессинге. Из этого должна получиться хорошая встреча.

Также Луческу не скрывает своего желания одержать очередную победу над «бело-синими».

- Мы хотим продолжить ту серию побед, которую в последние годы одерживаем над «Динамо». За эти годы было сказано много нелестных слов об их игре, и они наверняка хотят показать, что теперь это совсем новый коллектив, который играет в другой футбол. Преимущество, на мой взгляд, будет иметь та команда, которая будет спокойнее, не будет проявлять нервозности. Можно писать и говорить, но за последние три года мы выиграли все матчи с ними. Если у команды что-то не получается, она начинает искать оправдания. Я уважаю и клуб «Динамо», и его игроков. Уверен, что те покупки, которые они сделали, повлияли положительно. Но только игра покажет, какая команда на сегодня сильнее.

P.S.

Предстоящая встреча обещает не только интересное противоборство игроков на всех участках поля, но и настоящую дуэль двух незаурядных тренеров, их идей, которые они пытаются донести до своих подопечных.

Команды, словно гладиаторы, застыли сейчас перед выходом на ристалище, для того чтобы выяснить, кто из них сильнее. Завтра же перед поединком Олег Блохин и Мирча Луческу привычно пожмут друг другу руки, тут же вернувшись в свои команды, за которыми следят в верой в успех сотни тысяч преданных болельщиков…

источник  fcdynamo.kiev.ua

Категория: НОВОСТИ УПЛ. | Просмотров: 284 | Добавил: RUSL71 | Теги: Блохин, УПЛ, ДинамоК, ШахтёрД, Луческу | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024