Вторник, 16.04.2024, 09:41
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 11 » УПЛ-2012/2013. ОБЗОР 20-го ТУРА.
02:39
УПЛ-2012/2013. ОБЗОР 20-го ТУРА.
Ярмоленко
фото:AFP/Getty Images
В 20-м туре чемпионата Украины пятерка ведущих клубов синхронно одержала победы и сохранила очередность в борьбе за награды. "Шахтер", "Днепр", "Металлист" и киевское "Динамо" в воскресенье выиграли свои матчи 20-го тура чемпионата Украины.

Команда Мирчи Луческу после вылета из Лиги чемпионов УЕФА добилась скромной победы над "Ворсклой" (1:0) благодаря быстрому голу Луиса Адриано. Горняки на протяжении всех 90 минут контролировали ход событий, но в концовке игры могли и пропустить. "Важно было в Полтаве завоевать три очка, потому что здесь всегда сложно играть и другие команды отсюда уезжают без очков, - сказал наставник "Шахтера". - В первом тайме мы имели преимущество и, наверное, действовали лучше. Во втором, наоборот, порой нужно было обороняться, когда "Ворскла" атаковала".

"Обязательно надо было после матча с дортмундской "Боруссией" вернуться в чемпионат с победой, - продолжил мысль Луческу. - За это я благодарен своим футболистам. Знал, что в таких условиях на первый план выйдет не техника, а полная самоотдача, хорошее движение и отбор - то, что и имело место сегодня. Но была все-таки несвойственная "Шахтеру" игра".

"Шахтер" сохранил 13-очковый отрыв от ближайшего преследователя, которым остается "Днепр". В Ужгороде днепропетровцы с тем же счетом 1:0 одолели "Говерлу". Здесь решающий гол гости провели за 15 минут до конца, когда после навеса со "стандарта" защитник Кирилл Петров срезал мяч в собственные ворота. "Мы были сильнее, - подвел итог матча Хуанде Рамос.- Могли решить исход матча раньше, однако не получилось забить в начале матча. Но забили, когда забили, и доказали, что были лучше".

Третья команда чемпионата Украины "Металлист" в Киеве доказал свое превосходство над столичным "Арсеналом" - 2:1. Все голы на стадионе "Динамо" были забиты в первые 12 минут. В составе харьковчан отличились Хосе Эрнесто Соса и Жажа. "Мне понравилось, как мы провели сегодня игру, - отметил после финального свистка Мирон Маркевич. - Но это все равно пока не тот футбол, на который мы ориентируемся".

Киевское "Динамо" после потери очков в минувшем туре реабилитировалось в Луцке, одолев "Волынь" со счетом 2:0. Целый тайм подопечные Олега Блохина привыкали к обильному снегопаду, и лишь после перерыва Андрей Ярмоленко открыл счет. А в середине второго тайма Денис Гармаш увеличил преимущество сине-белых, за которых впервые сыграли новобранцы Евгений Селин и Сергей Сидорчук.

"Я бы не хотел комментировать игру отдельных ребят, но в целом команда сыграла хорошо, - прокомментировал поединок в Луцке Блохин. - Да, были ошибки, не без этого. Но, как бы ни складывались ситуация, мы даем шанс молодым игрокам и в будущем будем делать ставку на молодых исполнителей. Я не временщик, а работаю на перспективу, на киевское "Динамо". Но и задача занять второе место перед нами тоже стоит. Посмотрим, как все сложится в итоге".

Пока "Динамо" идет четвертым, на 16 очков отставая от лидера, на три - от "Днепра" и на одно - от "Металлиста". В субботу свой матч 20-го тура выиграл и "Черноморец", облюбовавший пятое место в таблице и мечтающий догнать киевлян. Пока одесситы проигрывают им пять очков.

Просмотров: 391 | Добавил: RUSL71 | Теги: УПЛ | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024