Воскресенье, 14.04.2024, 22:43
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 21 » УКРАИНА СРАЗИТСЯ С ФРАНЦИЕЙ В СТЫКОВЫХ МАТЧАХ К ЧМ-2014.+ КОММЕНТАРИИ К ЖЕРЕБЬЁВКЕ.
20:53
УКРАИНА СРАЗИТСЯ С ФРАНЦИЕЙ В СТЫКОВЫХ МАТЧАХ К ЧМ-2014.+ КОММЕНТАРИИ К ЖЕРЕБЬЁВКЕ.

фото:  fifa.com

В ноябре сборная Украины встретится с Францией, чтобы с пятой попытки преодолеть рубеж стыковых матчей и отправиться на чемпионат мира в Бразилию.За последний год сине-желтые резко прибавили в результатах, что позволило им ворваться в первую 20 сборных рейтинга ФИФА и опередить в нем французов и шведов, ведомых Франком Рибери и Златаном Ибрагимовичем. Благодаря отменным выступлениям в 2013 году жеребьевку "стыков" команда Михаила Фоменко встречала в статусе сеяной, однако все равно получила в соперники очень крепкую сборную.

Осенью 2012-го о такой доле мало кто осмеливался мечтать, но сегодня Украине не до шуток. Причина банальна - нынешний выход в "стыки" для нее уже пятый, а в четырех предыдущих случаях она неизменно уступала. Путевку на ЧМ-1998 украинцы проиграли Хорватии (0:2 и 1:1), на ЕВРО-2000 - Словении (1:2 и 1:1), на ЧМ-2002 - Германии (1:1 и 1:4), а на ЧМ-2010 - Греции (0:0 и 0:1). Вот и сейчас страна буквально замерла в тревожном ожидании.

Можно ли назвать это боязнью? Вряд ли. Свое украинцы отбоялись еще на старте квалификации, когда в трех первых играх они набрали только два очка и опустились на предпоследнее место в группе Н. Ниже был только Сан-Марино. Зато после смены тренера в семи официальных матчах 2013 года сине-желтые добились шести побед при одной ничьей с общей разницей забитых и пропущенных мячей 27:2.

"Мы сделали все от нас зависящее, чтобы наверстать упущенное, а возвращаться к матчам, которые проводили наши предшественники, мы не можем, - рассказывает 65-летний Фоменко, принявший в сборной эстафету от Олега Блохина. - Спасибо ребятам за то, что они восприняли все, что им предлагалось в плане организации игр. Нам действительно многое удалось выполнить из того, что планировали. Прежде всего молодцы - футболисты, которые эти задумки реализовали".

В последний раз подопечные Фоменко пропускали еще в марте, сохраняя свои ворота на замке и в трех контрольных поединках. В итоге на финише группового турнира им не хватило одного очка, чтобы догнать Англию… Многие до сих пор сетуют на то, что в очном поединке с британцами в сентябре хозяева де-факто согласились на нулевую ничью, приговорив себя к злосчастным "стыкам".

"Да, мы не смогли обыграть англичан, но это одна из лучших сборных мира, чего пока нельзя сказать о нашей команде, - говорит Фоменко. - Тот, кто считает, что это не так, пусть для начала сравнит уровень наших чемпионатов…" С тренером сборной, возродившим для Украины считавшийся уже потерянным отборочный цикл ЧМ-2014, действительно сложно поспорить. Тем интереснее будет увидеть, с какой установкой его команда встретит решающие матчи с французами.

Ведь перейти этот рубеж сине-желтым пока не удавалось. В том числе потому, что ни в одном из предыдущих стыковых матчей на своем поле слишком осторожная сборная Украины не побеждала. Хотя такие соперники, как Словения и Греция, наверняка ей были по зубам. Теперь, чтобы завоевать путевку в Бразилию, команде Фоменко нужно обыгрывать сборную иного полета - Францию...

"Тот, кто боится, обычно ничего не выигрывает, что в спорте, что в жизни, - комментирует не самый благополучный жребий наставник украинцев. - Я думаю, не стоит и нам бояться французов. Нужно готовиться к этому сопернику, не думая о том, что было бы, если бы нам попался кто-то другой. Будем собирать информацию о команде Дидье Дешама, изучать ее сильные и слабые стороны, а дальше уже поглядим".

Как тут не вспомнить, что, едва приняв сборную Украины, которая находилась на предпоследнем месте группы Н, Фоменко заметил, что "шансы есть даже тогда, когда их нет". Тогда тренеру мало кто поверил...


Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам прокомментировал результаты жеребьевки, подарившей Ле Бле в соперники сборную Украины.
"Это не будет очень легко. Нам будет противостоять команда, которая на протяжении семи матчей не знала поражений, пропустив очень мало голов. Также нас будет ждать долгий перелет в страну, где холоднее, чем у нас. Мы должны будем адаптироваться к непростым условиям", — сказал Дешам.
"Но для нас очень хорошо, что ответный поединок состоится в родных стенах. Мы должны быть уверены в собственных силах. Несомненно, уважение к нашему сопернику есть, ведь они имеют неплохие перспективы в этом отборочном цикле. Мы должным образом подготовим команду, а сейчас будем собирать как можно больше информации об Украине".

Источник: Lequipe


Один из тренеров сборной Украины Александр Заваров в интервью телеканалу Футбол поделился впечатлениями от жеребьевки стадии плей-офф отбора к чемпионату мира.
- Ваши впечатления от жеребьевки?
- Во-первых, против каждой сборной, которая была в числе несеянных, нужно было играть и относиться к ним со всей серьезностью. Жребий, конечно, немного не такой, как хотелось, но приведу примеры из своей карьеры игрока, когда мы обыгрывали великую сборную Франции, даже на ее поле. Мы все понимаем и приложим максимум усилий для того, чтобы подойти в лучшей форме к этим играм.
- На такого соперника дополнительного настроя не нужно. Не правда ли?
- Конечно. Мы прошли очень долгий путь, и все ребята относились к играм очень серьезно. Надеюсь, они также отнесутся к играм против сборной Франции. У нас тоже есть игроки, которые могут играть в больших европейских командах. Это будет интересно посмотреть, потому что если мы хотим очень хорошо представлять свою страну на чемпионате мира в Бразилии, то должны обыгрывать сборную Франции.
 
Football.ua

Эксперт канала "Футбол" Йожеф Сабо в программе "Футбол LIVE" дал оценку сборной Франции как сопернику сборной Украины и высказал мнение, что "трехцветные" - очень сильная команда:

- Что делать, если выпала Франция? Настраиваться и играть. Не хотелось, конечно. Потому что из этой четверки - это самая титулованная команда. Тем более, о чем я говорил: сегодня Франция очень хорошая и солидная команда и, самое главное, забивная. Там есть, кому забивать. Я думаю, что наши футболисты понимают, с кем им играть. Конечно, я думаю, особенно в Киеве надо их обыгрывать.

Источник: footballua.tv


Главный тренер харьковского "Металлиста", бывший наставник сборной Украины Мирон Маркевич считает, что для победы над Францией сборной Украины придется приложить максимум усилий и мастерства.

"Это наихудший вариант из всех возможных. В футболе бывает всякое, но сборная Франции, конечно, самая серьезная команда из тех восьми, которые попали в матчи плей-офф. Необходимо будет приложить все свое старание и мастерство, чтобы пройти этого соперника.

В открытый футбол с этой командой не поиграешь. Нужно строить игру приблизительно таким же образом, как мы играли против Англии, искать свой шанс на контратаках. Это я так думаю, а тренерский штаб сборной уже должен решать, как им поступить", - сказал Маркевич

Источник: interfax.com.ua


Бывший форвард киевского "Динамо" и сборной России Олег Саленко оценил шансы сборной Украины в дуэли против сборной Франции в стыковых матчах чемпионата мира-2014.

– Как вы оцените результаты жеребьевки для сборной Украины?

– Тяжелый жребий, если честно. Я хотел, чтобы Украине попалась другая команда. Хотелось бы видеть на чемпионате мира и сборную России, и сборную Украины. Я думаю, что Франция сильна, и Платини там… Очень большие преграды будут.

Думаете, сборной Украины стоит ждать судейских "сюрпризов" в матчах с французами?

– Нет, просто сборная Франции очень хорошая. Судьи – это ладно… У них нападение хорошее и полузащита. Поэтому тут трудно надеяться. Тем более, они играли в одной группе со сборной Испании, которая сейчас лучшая в мире.

Источник: sovsport.ru


Полузащитник Андрей Ярмоленко спокойно воспринял тот факт, что за путевку в Бразилию его команде придется сразиться с французами. Футболист считает, что Украине по силам преодолеть этот барьер.

- Хороший соперник, но непобедимых команд еще нет. Поэтому будем выходить и биться. Путевка на ЧМ-2014 нам нужна не меньше, чем Франции.

- Значит, разочарования от жеребьевки нет?

- Слабых команд на этой стадии уже нет. Поэтому лично я жеребьевку смотрел спокойно, больше с интересом, чем с азартом. Но, соглашусь с тем, что Франция – сильнейший из тех соперников, которые могли бы нам достаться.

- Насколько матчи плей-офф будут напоминать противостояние с Англией на групповой стадии?

- Это разные игры. Но по важности какая-то схожесть будет. Ведь в Киеве в матче с англичанами, по сути, решалась судьба первого места. А теперь на кону тоже выход в финальную часть чемпионата мира. Что касается содержания игры, то об этом я смогу сказать после матчей.

- Когда сборная Украины пройдет на ЧМ, переступив через Францию, то от вас в Бразилии будут ждать как минимум попадания в финал.

- Давайте сначала пройдем Францию, а потом уже поговорим о финале чемпионата мира.

- За счет чего будете обыгрывать французов?

- За счет командных действий, коллектива, слаженности в обороне и атаке.

Источник: vesti.ua


Президент федерации футбола Франции Ноэль Ле Гре прокомментировал результаты жеребьёвки плей-офф отборочного турнира – 2014. Жребий свёл Францию со сборной Украины, и первый матч французы проведут на выезде 15 ноября, а ответная встреча пройдёт на территории Франции 19 ноября.
"Это интересный вариант. Посмотрим, как сложатся матчи, но результат жеребьёвки мне нравится. Украина не будет для Франции лёгким соперником, они опережают нас в рейтинге ФИФА. Украинцы стали сильнее, но и сборная Франции прогрессирует", — сказал Ле Гре французским журналистам.

Источник: championat.com


Форвард "Днепра" и национальной сборной Украины Евгений Селезнёв прокомментировал результаты жеребьёвки плей-офф Отбора ЧМ-2014.

"Конечно, сборная Франции не тот соперник, которого мы хотели. Считаю, что не имеет значения, где мы сыграем свою первую встречу. В любом случае придётся провести одну игру дома, одну — на выезде. В современном футболе этот фактор уже особого значения не имеет.

Нам попалась Франция, и этим всё сказано. Понятно, что сейчас говорить о предпочтениях смысла нет. Нам будет противостоять соперник с именем, против которого важно будет показать свою игру. В любом случае, это та команда, с которой из всех четырёх было бы играть тяжелее всего. Мы этого не хотели, но нам она попалась.

Понятно, что после серии хороших матчей мы обрели уверенность и будем делать всё, что от нас зависит. Но вопрос в том, что нам мог попасться и другой, более приемлемый соперник", - заявил Селезнев.

Источник: championat.com


Экс-игрок столичного "Динамо" и национальной сборной Украины, а теперь тренер киевского клуба Сергей Ребров прокомментировал результаты жеребьевки плей-офф на ЧМ-2014.

- Сергей Станиславович, немало болельщиков разочарованы результатом жеребьевки и считают, что сборная Украины не пройдет команду Франции. Вы разделяете точку зрения пессимистов?

- Не разделяю. Если наша сборная будет демонстрировать тот же уровень игры, что и на протяжении второго круга группового этапа, то это Франция должна бояться "сине-желтых". Возможно, в психологическом плане для самих футболистов попасть на Францию - не совсем приятно. Но я уверен, что Украина, если будет выходить на стыковые игры с таким же настроением, что и на игры с Англией, Сан-Марино и Польшей, то в большей степени, нас должны бояться, а не мы соперников.

- Так что, как минимум - шансы равные, с определенным перевесом украинцев?

- Прежде всего - это вызов для нашей сборной. Сейчас у нас собралась хорошая команда, она достойна выхода на чемпионат мира. А как оно будет, посмотрим. Пожалуй, шансы равные. У сборной Франции тоже молодые футболисты, команда прошла какой-то период смены поколений. Поэтому шансы равные. Даже если бы попалась сборная Исландии, то шансы также были бы равными. В том случае, очевидно, был бы элемент недооценки соперника. В случае с Францией никакой недооценки быть не может, ребята отдадут все силы, чтобы попасть на чемпионат мира.

- Некоторые считают, что жеребьевку могли подтасовать, якобы ФИФА таким образом определяет команды, которые хочет видеть на чемпионате мира. Такое возможно?

- Даже не хочу это комментировать. Ни в одной из пар нельзя заподозрить какую-то закулисную игру. Наверное, если бы нужно было что-то подтасовать, то всё было бы иначе. Поэтому нет смысла об этом говорить.

Источник: Футбол 24


Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко готов противостоять сборной Франции в плей-офф отборочного турнира чемпионата мира 2014 года.

"Нужно готовиться к этому сопернику и не думать о том, как было бы, если бы нам попался кто-то другой. Будем собирать информацию, изучать соперника, его сильные и слабые стороны. Кто обычно боится – то не выигрывает, в любом виде спорта. Так что бояться, я думаю, не стоит".

Как сообщалось, национальная сборная Украины по футболу сыграет с в плей-офф отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с командой Франции. Стыковые игры пройдут 15 и 19 ноября. Первый матч Украина сыграет дома, а второй проведет в гостях.

Источник: interfax.com.ua 


Голкипер сборной Украины и донецкого «Шахтёра» Андрей Пятов в интервью «Спорту День за Днём» прокомментировал жеребьёвку стыковых матчей для «жовто-блакитных».
– Едем в автобусе в аэропорт, сейчас улетаем в Германию на матч Лиги чемпионов с «Байером», но за жеребьёвкой следил в онлайн режиме. Понятно, что Франция – самый сильный соперник, который мог бы нам достаться. Но не вижу в этом ничего страшного, чем серьёзнее команда, тем проще на нее настраиваться и играть. Расслабленности нам точно не грозит. Первый матч мы проведем дома, но, на мой взгляд, никакого принципиального значения это не имеет, - отметил Пятов. sportsdaily.ru

Категория: СБОРНАЯ УКРАИНЫ. | Просмотров: 411 | Добавил: RUSL71 | Теги: украина, ЧМ2014 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024