Вторник, 27.02.2024, 16:33
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 24 » ТРАНСФЕРНЫЕ СЛУХИ АЛМАТИНСКОГО "КАЙРАТА".
23:24
ТРАНСФЕРНЫЕ СЛУХИ АЛМАТИНСКОГО "КАЙРАТА".
"КАЙРАТ" (Алматы,Казахстан).
Грядущим летом алматинский «Кайрат» намерен усилить все позиции. В этом материале вы сможете ознакомиться с теми, кто уже ближайшим летом может оказаться в стане алматинского клуба.
Информация, предоставленная ниже, не является на 100% достоверной, но, как мы знаем, не бывает дыма без огня. Просто пороемся в слухах.
1. Марцин Василевский
Гражданство: Польша
Клуб: «Андерлехт» (Бельгия)
Амплуа: Центральный защитник
Трансферная стоимость: 1 000 000 евро
Дата рождения: 9 июня 1980 г. (33 года)
Слухи говорят о Василевском довольно давно. А еще дольше слухи говорят о том, что «Кайрат» намерен в этом сезоне сделать громкий трансфер. Зимой, насколько мне известно, у руководства «Кайрата» не получилось договориться с несколькими очень хорошими игроками и в принципе самим Василевским.
Вероятность появления игрока сборной Польши в «Кайрате», наверное, не столь высокая, но она имеет место быть. Безусловно, наряду с бразильцем Зелао Василевский станет самым именитым игроком чемпионата Казахстана. Правда, стоит обратить внимание на возраст Василевского. Есть ли смысл брать в команду стареющего легионера?
Марцин имеет огромный опыт выступлений в составе сборной Польши и в бельгийском первенстве за флагман бельгийского футбола «Андерлехт» из Брюсселя. Василевский очень мужественный игрок. Он смог вернуться на высоком уровне в большой футболе после того, как 30 августа 2009 года получил открытый перелом ноги в матче чемпионата Бельгии против «Стандарда», столкнувшись в борьбе за мяч с полузащитником Акселем Витселем. У Василевского были зафиксированы переломы большой и малой берцовых костей.
Для защитника Василевский является довольно результативным. За счет своего высокого роста (186 см) и хорошего удара головой он способен хорошо заставить понервничать чужую команду при подачах стандартов и штрафных.

2. Вито Плут
Гражданство: Словения
Клуб: «Ваасланд-Беверен» (Бельгия)
Амплуа: Нападающий
Трансферная стоимость: 350 000 евро
Дата рождения: 8 июля 1988 г. (25 лет)

Несомненно, «Кайрат» ищет второго центрфорварда в пару к гамбийцу Момоду Сисею, от чьей игры во многом зависит игра нынешнего «Кайрата». Сам Вайсс тоже давал понять журналистам о том, что команде нужен второй нападающий. Каким бы классным игроком бы ни был Сисей, «тащить» алматинцев на себе на протяжении всего сезона он вряд ли сможет.
Вито Плут – это нападающий из бельгийского «Ваасланд-Беверна», который выступает в высшей лиге (Юпилер) чемпионата Бельгии. Правда, в 19 проведенных встречах Плут ни разу не смог поразить ворота соперника.
Однако свои достижения у Плута тоже есть. Вито является чемпионом, обладателем Кубка и Суперкубка в составе «Марибора», забив за клуб из одноименного города 14 мячей в 64 матчах. В 2011 году Вито Плут с 17 мячами в чемпионате стал третьим лучшим снайпером в составе «Горицы». С учетом кубка Плут забил 24 мяча в 54 матчах.
Что ж, если посмотреть видео, то о Вито Плуте создается хорошее впечатление. Главное, чтобы «прицел» не подвел его в Казахстане.

3. Анатолий Богданов
Клуб: «Тобол»
Амплуа: Центральный полузащитник
Трансферная стоимость: 100 000 евро
Дата рождения: 7 июня 1981 г.  (32 года)

Игрок «Тобола» и сборной Казахстана, несомненно, сделал бы и без того неслабую линию полузащиты еще сильнее (возможно, даже «отцепив» кого-то из легионеров). Как гласит молва, Богданов и сам бы не против перейти в «Кайрат», но контрактные обязательства перед «Тоболом» могут оказаться выше как и алматинского желания, так и желания самого Богданова. Возможно, Богданов перейдет в «Кайрат» не летом, а зимой следующего года, когда закончится действие контракта. Но «Кайрат» может выкупить контракт Богданова так же, как выкупил контракт Александра Кислицына.

4. Бауыржан Джолчиев
Клуб: «Тобол»
Амплуа: Крайний форвард
Трансферная стоимость: 300 000 евро
Дата рождения: 8 мая 1990 (23 года)

По слухам, имеющий некоторые перепалки с руководством и тренерским штабом «Тобола» Бауыржан Джолчиев намерен летом сменить команду. Сам Джолчиев не прочь отправиться в Россию к своему тезке Бауыржану Исламхану, но и «Кайрат» нельзя отвергать как вариант. К тому же Джолчиев – воспитанник «Цесны», а ныне «Цесна» принадлежит «Кайрату». Зимой «Кайрат» уже пытался заполучить Джолчиева, но Бауыржан ответил отказом. Что же может ждать нас летом?

5. Алмат Бекбаев
Клуб: «Тобол»
Амплуа: Вратарь
Трансферная стоимость: 100 000 евро
Дата рождения: 14 июля 1984 г. (29 лет)

Пусть Талгат Баймуратов и заявил, что «Тобол» рассчитывает на Бекбаева и шымкентский голкипер в течение двух ближайших лет не поменяет клуб, но слухи все равно говорят о том, что одним из вариантов продолжения карьеры Бекбаева уже грядущим летом может стать «Кайрат». Честно признаться, я и сам слабо верю в то, что Алмат пополнит стан алматинской дружины, учитывая, что у «Кайрата» есть и Рихард, и Шабанов. Оба голкипера были в Казахстане на слуху в свое время, а «дед», как называет Рихарда Вайсс, особых нареканий не вызывает. Более того, Рихард сумел «вытащить» алматинцев в следующий этап Кубка Казахстана и сохранить свои ворота в неприкосновенности в матче против «Атырау». Вот такая вот плеяда из Костаная, по слухам, может пополнить стан алматинского клуба.
6. Алексей Щеткин
Клуб: «Жетысу»
Амплуа: Нападающий
Трансферная стоимость: 100 000 евро
Дата рождения: 21 мая 1991 г. (22 года)

Как я уже писал выше, в «Кайрате» заинтересованы в покупке нападающих. На данный момент лучший снайпер талдыкорганского «Жетысу» Алексей Щеткин привлек внимание тренерского штаба алматинского клуба. Высокий игрок молодежной сборной Казахстана вполне подошел бы «Кайрату», но конкуренция в команде довольно сильная. А если «Кайрат» еще и приобретет Вито Плута, то закрепиться в основном составе Щеткину будет очень непросто.
7. Самат Смаков
Клуб: «Ризеспор»
Амплуа: Защитник
Трансферная стоимость: 200 000 евро
Дата рождения: 8 декабря 1978 г. (34 года)

Один из лидеров всего казахстанского футбола Самат Смаков, по слухам, может пополнить алматинский «Кайрат» уже грядущим летом. Многие болельщики и специалисты сходятся во мнении, что, вероятнее всего, Смаков вернется в казахстанский футбол. Молва сватает Смакова не только в «Кайрат», но и в «Актобе». Однажды Смаков уже заявлял о том, что рано или поздно он готов вернуться в «Кайрат». Другой вопрос – станет ли он это делать, учитывая, что один из его лучших друзей Али Алиев, тоже один из любимчиков алматинских болельщиков, не смог попасть в свою же команду. Я не знаю, что там произошло, но полагаю, что ничего хорошего. В любом случае был бы рад увидеть Сэма в «Кайрате» вновь. Но еще больше я был бы рад увидеть его в «Ризеспоре» в следующем сезоне.

8. Ян Муха
Гражданство: Словакия
Клуб: «Эвертон» (Англия)
Амплуа: Вратарь
Трансферная стоимость: 1 500 000 евро
Дата рождения: 5 декабря 1982 г. (30 лет)

Зимой Ян Муха уже мог пополнить стан «Кайрата», но тогда английский «Эвертон» запросил слишком большую сумму за бывшего голкипера сборной Словакии. Вероятность появления Мухи в «Кайрате» очень низка, но Муха и Вайсс все же могут сесть за стол переговоров. Летом у Яна заканчивается контракт с «Эвертоном». Кроме того, заиграть за «Кайрат» Мухе может помешать возрастной лимит, который гласит, что нельзя иметь в составе легионера старше 1983 года рождения в случае, если он не принимал участия в официальных играх своей сборной.

9. Роналдинью
Гражданство: Бразилия
Клуб: «Атлетико Минейро» (Бразилия)
Амплуа: Атакующий полузащитник
Трансферная стоимость: 2 000 000 евро
Дата рождения: 21 марта 1980 г.(33 года)

Просто скажу: а чем черт не шутит?


Автор: Казыбек Бекен
Источник: http://sportinfo.kz
Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 567 | Добавил: RUSL71 | Теги: казахстан, трансферы, КайратА | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024