Воскресенье, 04.12.2022, 00:19
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 2 » ТРАНСФЕРНЫЕ НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. (конец января-начало февраля 2016).
14:24
ТРАНСФЕРНЫЕ НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. (конец января-начало февраля 2016).

Последние трансферные новости в белорусском футболе - конец января-начало февраля 2016.

Начнем с самого главного и важного на сегодня: в БАТЭ приходит очередной сербский футболист. Знакомьтесь: это 22-летний полузащитник Мирко Иванич, известный у себя на родине по выступлениям за «Пролетер» (Д2) и «Войводину» (Д1). За второй клуб хавбек отыграл в прошлом сезоне 30 матчей в рамках всех турниров, в которых забил очень приличные 10 мячей. Ожидается, что трансфер игрока обойдется Анатолию Капскому примерно в 1 миллион евро.

«Вариант с Беларусью стал для меня неожиданным. Мы обсудили все важные детали, условия и всё остальное, конечно, в том числе и финансовую часть», – прокомментировал будущей трансфер сам футболист.

***

В то время как борисовский БАТЭ одновременно несет потери и усиливается новыми игроками, «Динамо» минское пока только несет потери. «Прессбол» рапортует, что опорный хавбек Никита Корзун покинул расположение белорусского «Динамо» и отправился в «Динамо» украинское.

Видимо, клубы смогли оживить почти умершие переговоры и прийти к соглашению о сумме компенсации за футболиста, у которого осталось еще полгода контракта с нашими местными «бело-голубыми». Желаем удачи Никите на легионерском поприще!

***

В то же время «Динамо» продолжает набирать игроков на просмотр. Как информирует официальный сайт клуба, сегодня подъехало еще трое новичков – знакомый нам по «Днепру» и «Белшине» Антон Шрамченко и два украинца, ранее в ЧБ не выступавших: Руслан Бабенко и Денис Причиненко.

***

Дни без упоминания нынешней «Белшины» в наших дайджестах – это, конечно, скорее исключение, нежели правило. Вот и сегодня у нас пара поводов упомянуть любимый клуб нашего главного редактора Андрея Рапопорта (хе-хе) в ежедневной новостной подборочке.

Так, находится на просмотре в бобруйском клубе хавбек Сергей Рожок. Статистика для наших широт у него вполне приличная: 27 матчей за прошлый сезон, 8 забитых мячей и 1 голевая передача. Все бы ничего, но все эти матчи, голы и ассисты украинец заработал в минувшем году... именно в «Белшине». А теперь проходит там просмотр. Кажется, такие оксюмороны могут случаться только в ЧБ.

Кроме того, «шинники» пригласили на смотрины и голкипера Антона Амельченко, который в прошлом году без особого успеха играл в России за воронежский «Факел» (Д2), а теперь находится без клуба.

***

Дмитрий Платонов покинул «Торпедо-БелАЗ». Нападающий, вершиной карьеры которого стал нереализованный тысячепроцентный момент в матче «Гомеля» с «Ливерпулем», расстался с Жодино после трех лет сотрудничества. Не сказать, чтобы оно вышло слишком успешным, но и провальным его назвать никак нельзя. 16 голов в полусотне встреч – статистика для нашего белфутбола вполне себе. Думаем, новый клуб в Высшей лиге Дима найдет себе без особых проблем.

***

Экс-защитник «Славии-Мозырь» Артур Слабашевич объявился на просмотре в «Ислочи». В прошлом сезоне 26-летний футболист провел за коллектив Юрия Пунтуса 23 матча, в которых отметился лишь парой желтых карточек.

***

19-летний нападающий уже не «Минска», а достаточно внезапно «Звезды-БГУ» Всеволод Садовский приглянулся боссам «Урала». Похоже, россияне готовы его выкупить.

Если вы вдруг забыли, то напомним, что «Урал» возглавляет белорусский специалист Вадим Скрипченко.

***

Сегодня 1 февраля, а значит, должен был выйти из отпуска и приступить к предсезонным занятиям целый ряд белорусских клубов – «Нафтан», «Динамо-Брест», «Гомель», «Днепр». Пока фотографиями с занятия порадовали лишь традиционно медиактивные «зелено-белые».

Кстати, на первом занятии Владимира Журавеля отсутствовали следующие игроки прошлогоднего состава: Александр Данилов, Денис Медведев, Иван Сулим и Павел Лютько. Вероятно, их в «Гомеле» в нынешнем сезоне ожидать не стоит.

И закончим этот выпуск сообщением пресс-службы «Динамо-Брест», которая проинформировала о 14 игроках, находящихся в клубе на контракте. Жаль, что не был выложен список этих четырнадцати – было бы очень любопытно почитать, кто в него входит.

источник: offside.by

Фото: Михаил Алексеев, fcgomel.by

Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 271 | Добавил: RUSL71 | Теги: трансферы16, беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022