Понедельник, 05.12.2022, 12:41
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 29 » ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ. УКРАИНА ОБЫГРАЛА УЭЛЬС.+ КОММЕНТАРИЙ М.ФОМЕНКО И А.ШЕВЧЕНКО.(фото+видео).
21:02
ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ. УКРАИНА ОБЫГРАЛА УЭЛЬС.+ КОММЕНТАРИЙ М.ФОМЕНКО И А.ШЕВЧЕНКО.(фото+видео).

Национальная сборная Украины провела свой последний спарринг на родной земле перед участием в финальной части Евро-2016.

Украина — Уэльс 1:0

Голы: Ярмоленко, 28

Украина: Пятов, Хачериди, Кучер, Федецкий, Шевчук, Степаненко, Ротань (Сидорчук, 59), Гармаш, Коваленко, Ярмоленко, Зозуля

Уэльс: Хеннесси, Гантер, Тейлор (Хенли, 72), Дэвис, Честер, Э. Уильямс (Ричардс, 65), Черч (Вокс, 61), Аллен, Хувс (Лэдли, 79), Лоуренс (Брэдшоу, 73), Джонатан Уильямс (Макдональд, 61)

Предупреждения: Гармаш, Хачериди, Федецкий, Ричардс

Игра с крепкими валлийцами рассматривалась многими экспертами, как некоторая модель на предстоящее соперничество с Северной Ирландией во Франции. Очевидно, тренерский штаб всерьез подошел к отчетному поединку, минимизировав эксперименты и кадровые перестановки.

Увы, подобная осторожность не привела к зрелищности матча. Что там и говорить, если за весь поединок украинцы нанесли в створ ворот соперника аж один удар! Что правда, он и стал роковым для гостей. На 28-й минуте хитро разыгранный штрафной Ротанем и Ярмоленко привел к голу в ворота сборной Уэльса.

Валлийцы без Гарэта Бэйла смотрелись очень средней командой, без особых выдумок в атаке. А Украина, забив в первом тайме, во второй половине встречи и вовсе сделала ставку на контратакующий футбол, видимо, предпочитая отработать этот элемент в преддверии ответственных поединков на Евро-2016.

Как итог — матч прикатился к минимальной победе Украины, которую никак нельзя назвать зрелищной. Очевидно, что результат есть результат, но контрольные встречи для того и существуют, чтобы проводить ротацию и эксперименты, а Фоменко в матче с Уэльсом осуществил только одну замену, убрав с поля откровенно замотавшегося Ротаня и выпустив Сидорчука…

Помощник главного тренера сборной Украины Андрей Шевченко поделился своими впечатлениями после матча сине-желтых с Уэльсом (1:0).

Победу нашей сборной принес точный удар полузащитника Андрея Ярмоленко на 28-й минуте матча.

"Оценю игру нашей сборной на твердую четверку. Очень хорошо действовали в плане компактности, особенно во втором тайме. Да, у нас не было много моментов, не всегда удавалось владеть мячом. Нужно отдать должное сопернику", — выразил мнение Шевченко.

"Уэльс не давал нам много свободного пространства, правильно передвигался. Они проповедуют современный футбол. Все футболисты работают как на оборону, так и на атаку. Была задача — грамотно сыграть в плане компактности. Ребята с этим справились. Моменты? Есть над чем работать, сегодня не очень хорошо удавался выход из обороны в атаку. Было несколько неплохих атак, которые можно было по-другому завершать".

Полузащитник киевского Динамо Денис Гармаш сегодня опробовал себя на новой позиции. Денис действовал на месте левого полузащитника, где обычно размещается Евгений Коноплянка, который проходит восстановление после травмы, полученной в матче за Севилью.

"Гармаш? Тренерский штаб остался довольным этим решение. Была нехватка ключевого игрока слева, поэтому решили попробовать так — Гармаш чуть левее, Коваленко ближе к центру. Считаем, что они сыграли очень хорошо, особенно в оборонительных действиях".

Отметим, что несмотря на большое количество футболистов в запасе, тренерский штаб сборной Украины в сегодняшнем матче провел лишь одну замену.

"Замены? Хотелось посмотреть на те пять человек, которые были в середине поля — как они взаимодействует, передвигаются. Последние 10 минут против Кипра команда очень сильно сдала, позволив сопернику создать ряд моментов, поэтому сегодня таким составом решили до конца доиграть игру, и как итог, соперник практически ничего не создал у наших ворот", — подытожил Шевченко.

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился своими впечатлениями после минимальной победы своей команды в матче с Уэльсом (1:0).

Напомним, гол Андрея Ярмоленко на 28-й минуте встречи позволил нашей сборной праздновать минимальную победу в матче с валлийцами — 1:0.

"В контрольных встречах ребята стараются не получить травму. В официальных матчах идет серьезная борьба, искры летят на поле. Чем-то я остался доволен в этом спарринге, а чем-то – нет. В составе нашего соперника отсутствовало 5-6 исполнителей, которые определяют игру сборной. Поэтому с ними Уэльс мог выглядеть несколько иначе", — приводит слова Фоменко официальный сайт ФФУ.

Несмотря на 13 футболистов сидящих на скамейке запасных, тренерский штаб сборной провел лишь одну замену. Этот факт наставник объяснил тем, что хотел, чтобы именно эти футболисты доиграли весь матч до конца.

Затем Михаил Иванович сравнил сегодняшнего спарринг-партнера сборной с Северной Ирландией — одним из соперников сине-желтых по группе на чемпионате Европы.

"У Северной Ирландии достаточно много высоких футболистов. Также присутствуют тактические нюансы, когда, например, Уэльс варьирует игру с тремя или пятью защитниками в зависимости от соперника. Все команды из того региона демонстрируют консервативный футбол, но между валлийцами и североирландцами есть определенные различия", — продолжил наставник.

В конце пресс-конференции Фоменко попытался объяснить блеклую игру своих подопечных.

"Возможно, мы предъявляем футболистам несколько иные требования, чем те, которые игроки получают в клубах. Что-то у них получается хорошо, а над чем-то еще нужно работать. Будем собирать информацию, посещать клубы, где играют сборники. Также обязательно будем наблюдать за нашими соперниками, с которыми нам предстоит встретиться на Евро-2016", — резюмировал Фоменко.

Напомним, за выход в плей-офф чемпионата Европы наша сборная поспорит с Германией, Северной Ирландией и Польшей. Первый матч сине-желтые проведут 12 июня против немцев.

источник: f-arena.com и football.ua

фото: football.ua

Категория: СБОРНАЯ УКРАИНЫ. | Просмотров: 395 | Добавил: RUSL71 | Теги: украина, Шевченко | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022