Понедельник, 05.12.2022, 13:32
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 28 » ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ. КАЗАХСТАН ОБЫГРАЛ АЗЕРБАЙДЖАН.+ КОММЕНТАРИЙ Т.БАЙСУФИНОВА.(видео).
19:18
ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ. КАЗАХСТАН ОБЫГРАЛ АЗЕРБАЙДЖАН.+ КОММЕНТАРИЙ Т.БАЙСУФИНОВА.(видео).

Сборная Казахстана по футболу обыграла команду Азербайджана в товарищеском матче.

Встреча, которая состоялась в Турции, завершилась со счетом 1:0.

Азербайджан – Казахстан 0:1 (0:1)

Азейрбайджан: Агаев, Гараев (Абышов 74), Медведев (Мирзабеков 46), Гусейнов, Абдуллаев (Маммадов 70), Назаров, Садыгов (Саттарлы 46), Рамазанов (Тагиев 46) , Дашдемиров, Исмайлов (Алескаров 61)

Казахстан: Покатилов, Ахметов, Логвиненко, Хижниченко (Щеткин 71), Байжанов (Куат 60), Малый, Шомко, Исламхан (Нургалиев 64), Мужиков (Суюмбаев 76), Смаков (Тагыберген 88), Конысбаев (Досмагамбетов 65)

Гол: Байжанов 8

Арбитр: Али Палабыйык (Турция)

Предупреждение: Куат 86

26 марта 2016 г. Турция, Белек. «Глория Спортс Арена».
Казахстанцы вышли вперед уже на восьмой минуте. Серикжан Мужиков и Бауыржан Исламхан быстро разыграли мяч на левом угловом флажке и капитан "Кайрата" сделал точную передачу в штрафную площадку команды Азербайджана, а первым на мяче оказался Максат Байжанов, который головой переправил мяч в сетку ворот.
Немного спустя сборная Казахстана создала еще один неплохой момент. На этот раз навес делал Дмитрий Шомко, а его передачу замыкал Улан Конысбаев. Однако футболисту "Атырау" точно пробить по воротам помешал защитник сборной Азербайджана. Номинальные хозяева ответили выстрелом Араза Абдуллаева, но его удар оказался неточным.
В дальнейшем обе команды поочередно создавали моменты, но до опасности дело доходило редко. Но все же в одном из моментов свое мастерство продемонстрировал голкипер "Ростова" и сборной Казахстана Стас Покатилов.
Второй тайм команды начали активно. Моменты были, как у сборной Казахстана, так и у Азербайджана, но очень опасными они не выглядели. Однако на 56-й минуте Сергей Хижниченко мог делать счет 2:0, но форварду "Тобола" не хватило точности в завершении.
Почти сразу же казахстанская команда создала самый опасный момент во втором тайме. Улан Конысбаев выдал точный пас на Максата Байжанова, но автор единственного мяча с убойной позиции не смог переиграть голкипера сборной Азербайджана.
После этого последовала первая замена в составе сборной Казахстана: вместо Байжанова вышел Исламбек Куат. А следом с поля ушли Бауыржан Исламхан, которого сменил Азат Нургалиев и Улан Конысбаев, уступивший место Тимуру Досмагамбетову. Еще через несколько минут поле покинул Сергей Хижниченко, а на поле вышел Алексей Щеткин, который чуть ли не первым касанием мог забить гол. Однако после его удара головой мяч улетел мимо ворот.
Почти следом в сборной Казахстана последовала и пятая замена: Серикжан Мужиков уступил свое место Гафуржану Суюмбаеву. А тем временем до конца встречи оставалось всего 10 минут. Но за эти минуты команды не смогли создать опасных моментов. А запомнились эти минуты единственной желтой карточкой Исламбека Куата и заменой капитана Самата Смакова на Асхата Тагыбергена.
А вот в компенсированное время команды могли забить сразу два гола. Сначала Гафуржан Суюмбаев и Алексей Щеткин по очереди угодили в перекладину, а затем сборная Азербайджана не использовала самый опасный свой момент в матче. После удара со штрафного Намика Алескерова свои ворота спас Покатилов, а на добивании Джавид Тагиев не смог отправить мяч почти в пустые ворота сборной Казахстана.    
Таким образом, сборная Казахстана вошла в 2016 год, одержав победу. 29 марта Казахстан под руководством Талгата Байсуфинова, Нуркена Мазбаева, Андрея Ферапонтова и Юрия Новикова проведет еще один товарищеский матч. Соперником выступит сборная Грузии.

Тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов прокомментировал победу над Азербайджаном (1:0).

- Талгат Маруанович, поздравляю с победой. Что для вас было самым сложным в этой игре?

- Если с тактической точки зрения, нам, конечно, сложнее всего было заставить соперника играть без мяча. После просмотров игр сборной Азербайджана, изучая их возможности, это казалось самым сложным. Но за счет уверенности наших футболистов мы смогли эту задачу довольно успешно решить. С точки зрения психологии самое сложное было – не допустить, чтобы ребята перегорели. Раз результат есть, значит, у нас это получилось. Хочу отметить еще раз, что ребята справились со всеми задачами и показали, что они лучшие в стране.

- Байжанова не было в команде два года. Какими мыслями вы руководствовались, когда приглашали его в команду и тем более ставили в основу?

- Очень большую работу провел Нуркен Калдыбекович, он просматривал все игры здесь в Турции на сборах, и потом мы вместе смотрели матчи стартовавшего чемпионата. Максат очень уверенно выглядит в Караганде. И то, что мы увидели в тренировках сборной, нас убедило. Сомнений не было. Два самых опытных опорника показали сегодня класс.

- Как вы себя почувствовали, когда Максат не забил в стопроцентной ситуации во втором тайме?

- Мы сразу перед игрой говорили, чтобы они не боялись брать на себя ответственность, старались реализовывать моменты. Любое агрессивное движение будет приветствоваться. Мы его хвалили.

- Но Максат не реализовал такой выгодный момент.

- Давайте спишем это на первую игру сборной. На нехватку хладнокровия.

- Исламхан постоянно отдавал передачи назад. Не хватает хладнокровия или уверенности в себе?

- Еще раз, давайте отнесемся к этому с пониманием, свалим все это на молодость.

- Шесть замен вы провели практически подряд. Не боялись, что начнется неразбериха?

- Была подготовка и установка. Все это обсуждалось подробно. У нас есть шесть замен и это хорошо, потому что мы смогли уделить много внимания верхнему прессингу.

- Лория сыграет в Тбилиси?

- Подумаем (улыбается)

источник : Vesti.kz и
prosportkz.kz

Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 393 | Добавил: RUSL71 | Теги: казахстан, Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022