Вторник, 31.01.2023, 03:27
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 20 » ТОП-5 ТРЕНЕРОВ РФПЛ КОТОРЫХ ЖДЁТ ОТСТАВКА.
20:35
ТОП-5 ТРЕНЕРОВ РФПЛ КОТОРЫХ ЖДЁТ ОТСТАВКА.
В Европе уже началась волна тренерских отставок по итогам сезона. Российские клубы пока медлят
В английской Премьер-лиге за последние несколько дней сначала главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон объявил о завершении своей карьеры по окончании чемпионата страны, а затем сложил свои полномочия, но уже не по собственному желанию, итальянский наставник другого манчестерского клуба, «Сити», Роберто Манчини. Объявлено и о скором увольнении тренера «Эвертона» Дэвида Мойеса, который возглавит МЮ.
В России же не принято объявлять об увольнении тренеров до окончания чемпионата. И, хоть до завершения сезона остаётся всего два тура и многое уже ясно, руководство футбольных клубов даёт своим подопечным спокойно доработать до последней минуты последнего матча и уже после этого на советах директоров устраивать разбор полётов.
Тем не менее главные претенденты на отставку уже определились.
Славен Билич, «Локомотив» Москва
Одним из главных неудачников первого сезона, проводившегося в России по системе осень – весна, можно считать хорватского специалиста, ровно год назад подписавшего контракт с «Локомотивом». Несмотря на громкие покупки и серьёзные затраты на развитие клуба, при нём «железнодорожники», ставившие задачу попасть в Лигу Чемпионов, плетутся лишь на десятом месте за два тура до завершения чемпионата.
Судьба Славена Билича, как видится, практически решена, хотя болельщики команды в корне не согласны, что козлом отпущения должен становиться именно тренер. Все беды своего любимого клуба они связывают с личностью президента «Локомотива» Ольги Смородской, устраивая многочисленные акции, направленные против неё. Ближе к концу сезона фанаты пошли на открытое противостояние с президентом команды. В ответ «Локомотив» сначала полностью закрыл продажу билетов на Южную трибуну стадиона в Черкизове, где обычно располагаются фанаты красно-зелёных, а затем, поняв опрометчивость решения, лишь ограничил распространение билетов. В результате в центральной игре 27-го тура против ЦСКА команда недосчиталась примерно 3600 поклонников, а к протестам против Смородской у руля присоединились и болельщики ЦСКА.
Валерий Газзаев, «Алания» Владикавказ
Наверняка по окончании сезона прекратит свою деятельность на посту главного тренера и действующий наставник владикавказской «Алании» Валерий Газзаев. После того как он в ноябре 2012 года принял бразды правления клубом у своего сына Владимира, «Алания» потерпела 9 поражений, три матча свела к нулевой ничьей и добилась лишь одной победы над «Мордовией». На данный момент клуб уже лишился прописки в Премьер-лиге и находится на последней строчке турнирной таблицы без особых шансов на улучшение позиции.
Открытым остаётся и вопрос, останется ли Валерий Георгиевич на посту президента клуба. В связи с его активной деятельностью на позиции главы Объединённого чемпионата России и Украины у него может просто не хватить времени на совмещение всех своих должностей. Усугубляют дело и многочисленные обвинения в растрате регионального бюджета на выплаты агентских гонораров, необоснованно высоких гонораров футболистов и т. д. Хотя доверия со стороны руководства республики Газзаеву не занимать, он может сам принять решение оставить работу с «Аланией» и сосредоточиться на коммерчески выгодном УКРОПе (украино-российском первенстве).
Валерий Карпин, «Спартак» Москва
Судьба ещё одного Валерия Георгиевича, Карпина, во многом будет зависеть от итогового положения его «Спартака» в турнирной таблице. Если клубу всё-таки удастся пробиться в розыгрыш Лиги Европы, то бывший генеральный директор может и усидеть на своём кресле. Но если красно-белая команда так и останется на занимаемом ими на данный момент седьмом месте, то головы должны полететь незамедлительно.
Что и говорить, когда сам тренер открыто намекает на возможность своей отставки, заявляя, что «в подобной ситуации надо менять либо футболистов, либо тренера».
Хоть в игру команды и вмешались многочисленные травмы лидеров и неоправданно жестокие дисквалификации ведущих игроков – объективные обстоятельства, мало зависящие от тренера, – начали появляться слухи не только о возможной отставке Валерия Карпина, но и об интересе к нему со стороны ряда испанских команд. Кстати, эту информацию Валерий Георгиевич комментировать отказался без объяснения причин.
Лучано Спаллетти, «Зенит» Санкт-Петербург
Несмотря на заявления руководства клуба о полном доверии к тренеру, поговаривают и о скорой отставке итальянского наставника «Зенита» Лучано Спаллетти. При мультимиллионных затратах от клуба ждали выхода минимум в четвертьфинал Лиги Чемпионов, выигрыша чемпионата страны за явным преимуществом и победы в Кубке России. Вместо этого команда вылетела из ЛЧ, проиграла слабому сопернику в плей-офф ЛЕ, почти упустила возможность побороться за победу РФПЛ и потерпела поражение от «Анжи» в полуфинале Кубка страны.
Кроме того, коллектив раздирают постоянные скандалы, ссоры, истерики. Во время последнего матча своё неуважение к тренеру выказал не только экспрессивный Роман Широков, но и португалец Мигель Данни, обычно отличавшийся сдержанностью и рассудительностью.
Гус Хиддинк, «Анжи» Махачкала
Слухи о возможной отставке главного тренера махачкалинского клуба появились задолго до окончания Чемпионата России и даже успели поутихнуть, когда «Анжи» показал, что вроде бы преодолел намечавшийся кризис.При Гусе Хиддинке команда весьма успешно выступила в Лиге Европы, идёт на третьем месте в РФПЛ, дающем право играть в ЛЕ и на следующий сезон, вышла в финал Кубка России. Однако постоянные слух и сплетни вокруг молодого коллектива могут свидетельствовать, что внутри команды не всё так спокойно, как может показаться. Гус уже проявлял себя как тонкий психолог и отличный тренер в сборной России, но в работе с клубами на длительной дистанции особых успехов у него не было. Вполне реально, что владелец команды Сулейман Керимов может захотеть сменить наставника.
И тут очень кстати, как, впрочем, и для «Спартака», «Локомотива» и особенно «Зенита», освободился от должности, в принципе, готовый ехать в Россию Роберто Манчини.
источник subscribe.ru
Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 321 | Добавил: RUSL71 | Теги: РФПЛ | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2023