Четверг, 08.12.2022, 04:30
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 7 » Т.СТЕПАНЕНКО О ПОДГОТОВКЕ "ШАХТЁРА" КО ВТОРОЙ ЧАСТИ УПЛ.
13:52
Т.СТЕПАНЕНКО О ПОДГОТОВКЕ "ШАХТЁРА" КО ВТОРОЙ ЧАСТИ УПЛ.

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко рассказал об особенностях подготовки «горняков» ко второй части сезона.

«Главное отличие от сборов в США в том, что уже потихоньку сбрасываем нагрузки, все-таки готовимся непосредственно к «Шальке». Больше занимаемся игровыми упражнениями. Проводим по две тренировки в день, но эти тренировки носят характер подготовки к матчам.

В США был довольно нелегкий сбор, большие расстояния, тяжелые перелеты. Это новый опыт, популяризация команды в мире. В том году были в Бразилии, сейчас в США. Были и хорошие стороны, и не очень. Все сбором остались довольны, мы провели нормальное количество игр.

Соперники были не всегда уровня «Шахтера», на этом этапе подготовки это было достаточно нормально. В будущем эти моменты будут учтены и уровень сборов будет улучшаться. Для нас это тоже новый опыт, в далекие страны летает в Украине только «Шахтер». Это здорово, это все правильно. Мы видим, как клубы мирового уровня летают в Китай и Японию, где их любят. Это дополнительная публика.

На чемпионат Украины ходит людей иногда меньше, чем на матчи Florida Cup. Чем больше будет таких матчей, тем будет лучше. В том году в Бразилии были забиты стадионы. Каждый футболист отдается на поле совсем по-другому.

У нас очень сильная академия, ребята это доказывают из года в год. Они играли в прошлом году в финале ЮЛЧ с «Челси». Зубков, Матвиенко, Борячук, Коваленко – это хорошие футболисты, это будущее «Шахтера» и сборной Украины. Им нужно давать шанс, чтобы они себя проявили. Они стараются, очень воспитанные ребята. Не зря Мистер сказал, что они хорошо себя проявили в США.

Подготовка к «Шальке»? Конечно никакие официальные игры не заменишь товарищескими, имеем то, что имеем. У «Шальке» будет преимущество, их чемпионат уже месяц будет идти, но мы будем должны постараться, будем показывать хороший футбол в каждом матче. К «Шальке» мы должны подойти в оптимальной форме.

Есть план у тренерского штаба. В Америке мы работали без мяча, сейчас все с мячом. Испанский сбор – это подготовка к игре с «Шальке». Это немецкая команда, которая играет с первой и до последней минуты. У них много высокорослых футболистов, много забивают со стандартов. Скоро Мистер покажет нам сильные и слабые стороны соперника. Пока теоретических занятий еще не было», – сказал Степаненко в интервью клубному каналу «Шахтеру».

источник: footboom.com

Фото: shakhtar.com

Категория: НОВОСТИ УПЛ. | Просмотров: 343 | Добавил: RUSL71 | Теги: Степаненко, УПЛ, ШахтёрД | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022