Воскресенье, 21.04.2024, 06:45
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 14 » "СУПЕРКЛАССИКО" ТАДЖИКСКОГО ФУТБОЛА.
16:39
"СУПЕРКЛАССИКО" ТАДЖИКСКОГО ФУТБОЛА.


ФК "ИСТИКЛОЛ" (Душанбе,Таджикистан)."РАВШАН КУЛЯБ" (Таджикистан).
Ярко завершится первый круг чемпионата Таджикистана по футболу в высшей лиги: 15 июня состоится матч, который всегда проходит в упорной борьбе. «Равшан» примет на своем поле «Истиклол».

Несмотря на громкую афишу, фаворит предстоящего противостояния неизвестен. Вот уже третий сезон никто не может отдать предпочтение одному из соперников. Оба коллектива в лице тренеров и игроков осознают, что это игра из разряда матчей за шесть очков. Учитывая, что по итогам этого матча определится победитель первого круга, он становится еще интереснее. Одна из особенностей этой игры в том, что за всю историю проведения чемпионатов республики не было такого, чтобы сразу две команды без единого потерянного очка подошли к экватору первенства. Об этом информирует пресс-служба душанбинского клуба.

История противостояния соперников берет начало с 2009 года, когда «Истиклол» в своем дебютном сезоне в высшей лиге благодаря голам Дилшода Восиева и Юсуфа Рабиева победил «Равшан» - 2:0. Статистика былых встреч говорит о неоспоримом преимуществе столичных футболистов, которые в 12 проведенных играх девять раз вышли победителями. В активе «Равшана» две победы, которые команда одержала в прошлом сезоне. В последней игре 29 ноября на Центральном республиканском стадионе в Душанбе кулябские футболисты взяли верх со счетом 2:1 и впервые в истории клуба стали чемпионами Таджикистана. Тогда забитыми голами отличились у нас Фарход Тохиров и у гостей Навруз Рустамов, который оформил «дубль».

Напомним, что этот будет обслуживать иностранная судейская бригада. Федерация футбола Таджикистана пригласила для обслуживания данного матча судейскую бригаду из соседнего Кыргызстана. Главным арбитром встречи будет лучший судья Кыргызстана, рефери ФИФА Дмитрий Машенцев. Помогать на линиях ему будут его соотечественники ассистенты рефери ФИФА Сергей Грищенко и Замир Чыныбеков.

Добавим, что в турнирной таблице высшей лиги перед заключительным матчем первого круга с 24-мя очками лидируют «Истиклол» и «Равшан», но душанбинцы идут на первой строчке с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. Далее в таблице идут «Хайр» - 14 баллов, «Регар-ТадАЗ» - 13, «Парвоз» и «Энергетик» - по 10, «Худжанд» и «Вахш» - по 8, ЦСКА «Памир» - 3, «Истаравшан» - 2 очка. В списке лучших бомбардиров сезона на первом месте Дилшод Восиев («Истиклол») – 6 мячей, Джахонгир Эргашев («Истиклол») и Хусейни Сухроби («Хайр») отметились по 5 раз в этом чемпионате. В рамках 11-го тура 15 июня также сыграют ЦСКА - «Регар-ТадАЗ», «Худжанд» - «Энергетик», 16 июня состоится матч «Истаравшан» - «Хайр».

источник  pressa.tj

Категория: ТАДЖИКИСТАН. | Просмотров: 455 | Добавил: RUSL71 | Теги: РавшанК, ИстиклолД, таджикистан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024