Суббота, 25.06.2022, 10:05
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 1 » СТАРТУЕТ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ-2016. ГЛАВНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ЧЕМПИОНСТВО.(видео).
10:19
СТАРТУЕТ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ-2016. ГЛАВНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ЧЕМПИОНСТВО.(видео).

http://sportpanorama.by/00601.jpg

Представляем великолепную четвёрку по итогам прошлого национального футбольного чемпионата Беларуси, в которую вошли БАТЭ, минское «Динамо», «Шахтёр» и «Белшина».

БАТЭ: быть первым!

Борисовская команда традиционно главный претендент на золотые медали. И вряд ли в предстоящем сезоне что-то кардинально изменится в белорусской футбольной табели о рангах. Как обычно, у БАТЭ самый опытный и, главное, сбалансированный состав и наивысший клубный бюджет. И, конечно, умение годами хранить и приумножать то, чего достигли. В этом плане конкурентам до «жёлто-синих» далеко. Хотя в межсезонье некоторые горячие головы чуть ли не предрекли крах БАТЭ: мол, почти не выигрывали в спаррингах да и классных исполнителей потеряли. Всё это, конечно, так, но нужно помнить, что борисовчанам всегда была свойственна самодостаточность. Уходили одни, их место занимали другие, а игра хуже не становилась. Что уже и было доказано в первых официальных стартах сезона. На наш взгляд, и нынче главком БАТЭ Александр Ермакович не должен сильно переживать по поводу потерь. Пикк в целом удачно заменил перебравшегося в «Кёльн» Младеновича. В опорной зоне появились Кендыш и Иванич. Вы можете возразить: мол, их двое, а ушли сразу четверо. Согласны, да только Бага, Алексиевич, Николич и Лихтарович в предыдущем сезоне не были незаменимыми. К тому же и без них в БАТЭ осталось достаточно квалифицированных полузащитников. Аналогично можно сказать и про атакующий потенциал команды. Конкурентам нужно сильно постараться, а ещё лучше предложить что-то такое, благодаря чему можно сместить борисовчан с давно обжитого трона. Только вот что?

БАТЭ-2016
УШЛИ: Антон Чичкан (в), Артур Кац (п, оба — «Смолевичи»-СТИ, Д2),Филипп Младенович (з, «Кёльн», Германия, Д1), Александр Глеб (п, «Генчлербирлиги», Турция, Д1), Дмитрий Бага (п, «Хапоэль», Хайфа, Израиль, Д1), Илья Алексиевич (п, «Панаитоликос», Греция, Д1), Неманья Николич (п, «Хапоэль», Тель-Авив, Израиль, Д1), Дмитрий Лихтарович (п, завершил карьеру), Александр Евтич (н, «Далянь», Китай, Д2), Александр Павловец (п, «Торпедо»-БелАЗ), Владислав Климович (н, «Елгава», Латвия, Д2), Владимир Карп (н, «Крумкачы»).

ПРИШЛИ: Артур Пикк (з, «Левадия», Эстония, Д1), Мирко Иванич (п, «Войводина», Сербия, Д1), Юрий Кендыш (п, «Жальгирис», Литва, Д1), Александр Джигеро (п, «Звезда»-БГУ, Д2).

СПАРРИНГИ
Шкендия (Македония, Д1) — 1:2 (Милунович), Динамо (Тбилиси, Грузия, Д1) — 0:2, Лудогорец (Болгария, Д1) — 0:3, ВиОн (Словакия, Д1) — 1:1 (автогол), Рудар (Черногория, Д1) — 0:0, Черноморец (Украина, Д1) — 1:1 (М.Володько), Заря (Украина) — 0:0, Лиепая (Латвия, Д1) — 4:0 (Стасевич — 3, Родионов), Черкасский Днепр (Украина, Д2) — 0:2, Кайсар (Казахстан, Д1) — 4:0 (Родионов — 2, А.Володько, М.Володько), Смолевичи-СТИ (Д2) — 3:0 (Карницкий, Иванич, Гордейчук).

 

Динамо (Минск): опять за БАТЭ?

В силу всем известных событий рассуждать о минской команде нынче непросто. Но всё же надеемся, что ситуация с брендом белорусского футбола не выйдет из-под контроля и «Динамо» по-прежнему останется в лидерах. Относительно очередной попытки «бело-синих» догнать и обогнать «жёлто-синих», как говорят в известной рекламе, «иногда лучше жевать, чем говорить». Желание есть, да возможности никак с ним не совпадут. Если менять едва ли не каждый год по половине состава, то сыгранности даже при наличии самых «крутых» (по белорусским меркам!) исполнителей вряд ли добьёшься. Нынче ситуация аналогичная — «Динамо» в межсезонье рассталось с целой футбольной командой! В то же время бреши были заделаны оперативно и, мы бы сказали, вдумчиво. Так, Генев из Болгарии взят на укрепление центральной зоны защиты и в целом оправдывает свой приход. Нойок и Габовда должны заложить прочный фундамент в центре поля. А Роткович уже приглянулся болельщикам команды за свой напор и стремление к голу. Это легионеры, а ведь ещё пришли и белорусы. Один Жуковский — лучший распасовщик по итогам предыдущего сезона — чего стоит! Атаку должны усилить Зубович и Хващинский. И всё же Вуку Рашовичу потребуется минимум несколько туров, чтобы все винтики и шестерёнки в его машине притёрлись. И здесь важно не потерять драгоценные очки. Пока больше всего настораживает игра в обороне: в спаррингах «Динамо» пропускало довольно много. Генев в основном не виноват, его слабо поддерживали остальные. Да к тому же не лучшим образом проявлял себя основной страж ворот «минчан» Гутор.

ДИНАМО-2016
УШЛИ: Сергей Концевой (з), Виталий Булыга (н, оба — «Белшина»), Олег Веретило (з, «Подбескидзе», Польша, Д1), Максим Витус (з, «Сплит», Хорватия, Д1), Сергей Политевич (з, «Генчлербирлиги», Турция, Д1), Сергей Карпович (з, «Нафтан»), Валерий Горбачик (з, «Смолевичи»-СТИ, Д2), Игорь Воронков (п, «Слуцк»), Артур Едигарян (п, «Алашкерт», Армения, Д1), Никита Корзун (п, «Динамо», Киев, Украина, Д1), Чигозе Удоджи (п, «Циндао Чжуннэн», Китай, Д2), Александру Някша (п, «Берое», Болгария, Д1), Фатос Бечирай (н, «Динамо», Москва, Россия, Д1).

ПРИШЛИ: Виктор Генев (з, «Петролул», Румыния, Д1), Юрий Остроух (з), Артём Быков (п), Владимир Хващинский (н, все — «Минск»), Алексей Козлов (з), Антон Шрамченко (п, оба — «Белшина»), Юрий Габовда (п, «Гранит»), Валерий Жуковский (п, «Нафтан»), Александр Нойок (п, «Металлист». Украина, Д1), Никита Капленко (п), Артём Кийко (н), Роман Юзепчук (п, все — «Берёза-2010»), Егор Зубович (н, «Слуцк»), Лука Роткович (н, «Окжетпес», Казахстан, Д1).

СПАРРИНГИ
Крумкачы (Минск) — 5:0 (Премудров — 2, Адамович, Корытько, Бечирай), Городея — 1:2 (автогол), Ислочь (Минский р-н) — 1:1 (Бегунов), Напредак (Сербия, Д2) — 3:1 (Хващинский, Быков, Корытько), Слобода (Босния и Герцеговина, Д1) — 0:2, Днепр (Украина, Д1) — 0:2, Металлист (Украина, Д1) — 4:2 (Габовда — 2, Премудров, Яроцкий), Ильичёвец (Украина, Д2) — 0:2, Гелиос (Харьков, Украина, Д2) — 2:3 (Жуковский, Адамович), Алтай (Казахстан, Д2) — 1:2 (Зубович), Днепр (Могилёв, Д2) — 3:1 (Роткович — 2, Габовда).

 

«Шахтёр»: известная цель

Солигорская команда, в чём можно ни на минуту не сомневаться, вновь настроена оказаться на пьедестале почёта. Вот только место на нём «Шахтёр» хочет ценнее в плане металла. Для этого у «горняков», на наш взгляд, есть все основания. Главное — удалось сохранить костяк, вокруг которого, как обычно, формируется команда. В каждой линии — свои лидеры, которые поведут за собой остальных. Думаем, не ошибёмся, если назовём фамилии Бушмы, Юревича, Старгородского и Януша. И потому, что надёжных штыков в целом хватало, селекционная работа в «Шахтёре» прошла, скажем так, незаметно. Если бы не появление многократного чемпиона Беларуси полузащитника Павлова, то особенно и вспоминать не о ком. Из потерь, на наш взгляд, не удалось компенсировать лишь одну — Миколюнаса. Он великолепно провёл финиш прошлого сезона, и сейчас на его позицию слева в полузащите не хватает такого же «работяги». Наставник «Шахтёра» Сергей Никифоренко использовал в этой роли вернувшегося из «Гранита» Осипенко, но это не его позиция. К слову, Никифоренко проведёт свой первый сезон без приставки «и.о.».
В то же время, несмотря на кадровый подбор, нельзя сказать, что пока всё гладко в команде. Нам кажется, что коуч не пришёл к единому знаменателю по основному составу. Некоторые играют не на своих местах, что не есть хорошо. Другие не набрали оптимальной формы из-за травм или болезней. Официальные матчи «Шахтёра», во всяком случае, свидетельствовали об этом. Хотя это всего лишь начало сезона, и горняки не раз доказывали, что умеют преодолевать трудности. Да не забудем, что пришлось играть на синтетике.

ШАХТЁР-2016
УШЛИ: Алексей Василевский (з, «Крумкачы»), Михаил Афанасьев (з), Дмитрий Комаровский (н, оба — «Белшина»), Виталий Трубило (з, «Минск»), Сергей Козека (п, «Спартак», Юрмала, Латвия, Д1), Ярослав Мартынюк (п, «Алмалык», Узбекистан, Д1), Саулюс Миколюнас (п, «Жальгирис», Литва, Д1), Филипп Рудик (п, «Жетысу», Казахстан, Д1), Кирилл Вергейчик (н, «Неман»), Неманья Чович (н, «Пролетер», Сербия, Д2).

ПРИШЛИ: Игорь Бурко (з), Александр Селява (п, оба — «Торпедо»-БелАЗ), Николай Золотов (з, «Витебск»), Никола Игнатьевич (з, ОФК, Сербия, Д1), Алексей Тимошенко (п) Дмитрий Осипенко (н, оба — «Гранит»), Дмитрий Билоног (п, «Урал», Россия, Д1), Евгений Елезаренко (п, «Нафтан»), Александр Павлов (п, «Окжетпес», Казахстан, Д1), Сергей Рудыка (п, «Металлист», Харьков, Украина, Д1).

СПАРРИНГИ
Атлантас (Литва, Д1) — 1:1 (Януш), Партизан (Сербия, Д1) — 1:2 (Бурко), Пюник (Армения, Д1) — 2:1 (Рыбак, Осипенко), Торпедо (Армавир, Россия, Д2) — 5:0 (Януш и Осипенко — по 2, Лебедев), Амкар (Россия, Д1) — 0:1, Стрёмсгодсет (Норвегия, Д1) — 0:2, Русенборг (Норвегия) — 0:0, Линенсе (Испания, Д2) — 1:0 (Шибун).

 

«Белшина»: всё новое

Чего ожидать от «Белшины», наверное, не знают в самой «Белшине». Полтора десятка лет бобруйская команда столь сильно не приковывала к себе внимание болельщиков, специалистов и журналистов. Даже «большая тройка» белорусского футбола не так интересовала вышеупомянутые категории граждан. А как не заинтересоваться, если за клуб взялись российские партнёры, полностью обновился тренерский штаб и едва ли не весь состав, появились экзотические легионеры из Южной Америки и Африки. Но подобный расклад — это, как правило, пресловутая палка о двух концах. С одной стороны, кадровому подбору «Белшины» могут не завидовать разве что в БАТЭ. В массе своей — это опытные и амбициозные футболисты, которые хотят ещё раз «выстрелить». От перечисления фамилий (по белорусским меркам, конечно!) дух захватывает: Амельченко, Гаврилович, Сквернюк, Концевой, Комаровский, Афанасьев, Матвеенко, Хачатурян, Букаткин, Булыга… К ним добавили южноамериканцев Торреса, Сарагосу и Самарьяна, ганца Фамейе, камерунца Белля, россиянина Буранова, которые в своих странах также были не на последних ролях. Выбор у наставника «Белшины» Владимира Ежурова абсолютно на все позиции. В то же время при таком «капитальном ремонте» всегда существует опасность несыгранности, что пока и ощущалось в межсезонных спаррингах, да и в первом официальном поединке в Кубке страны против новополоцкого «Нафтана». Например, несмотря на качественный подбор в атаке, забивать, как оказалось, особенно и некому. Впрочем, Ежуров настроен оптимистично и даже сказал, что полностью составил представление о тех, с кем ему придётся работать в предстоящем чемпионате. Важно, что он уверен в своих подопечных и спокоен. На его взгляд, команда способна сыграть не хуже, чем в прошлом году, когда заняла четвёртое место. Его радуют в основном все футболисты, но прежде всего он доволен вратарями и защитниками. А что касается атаки, то здесь поле для деятельности широкое: к опытным игрокам присоединились молодые и талантливые. Те же Сарагоса и Фамейе, которые должны добавить скорости игре «Белшины».

БЕЛШИНА-2016
УШЛИ: Александр Седнёв (главный тренер), Александр Шагойко (з, «Ислочь»), Михаил Горбачёв (з), Дмитрий Турлин (п, оба — «Нафтан»), Артём Бобух (з), Алексей Козлов (з), Антон Шрамченко (п, оба — «Динамо», Минск), Александр Батищев (п, «Крумкачы»), Ярослав Богунов (п), Сергей Водянович (п, «Динамо», Брест), Илья Галюза (п), Владимир Хилькевич (п), Роман Грибовский (н, все «Днепр», Д2), Александр Яцкевич (н, «Слуцк»).

ПРИШЛИ: Владимир Ежуров (главный тренер), Антон Амельченко (в, «Факел», Россия, Д2), Алексей Гаврилович (з, «Слуцк»), Сергей Концевой (з), Виталий Булыга (н, оба — «Динамо», Минск), Михаил Афанасьев (з), Дмитрий Комаровский (н, оба — «Шахтёр»), Павел Гречишко (з, «Славия»), Андрей Хачатурян (п, «Торпедо»-БелАЗ), Никита Букаткин (п, «Машал», Узбекистан, Д1), Антон Матвеенко (п, «Кайсар», Казахстан, Д1), Матиас Сарагоса (п), Факундо Самарьян (п, оба — «Бока Хуниорс»-мол., Аргентина), Леандро Торрес (п, «Кокимбо Унидо», Чили, Д2), Александр Юшин (п, «Улисс», Армения, Д1), Данила Буранов (п, «Торпедо», Армавир, Россия, Д2), Джоэл Фамейе (н, «Депортиво», Гана, Д2), Анри Белль (н, «Болюспор», Турция, Д2).

СПАРРИНГИ
Окжетпес (Казахстан, Д1) — 1:1 (Островский), 0:1, Эльверсберг (Германия, Д4) — 1:2 (Комаровский), Газ-Метан (Румыния, Д2) — 2:2 (Исаев, Юшин), Сталь (Украина, Д1) — 1:1 (Сарагоса), Ордабасы (Казахстан, Д1) — 1:2 (Комаровский), Тобол (Казахстан, Д1) — 2:0 (Комаровский, Юшин), Говерла (Украина, Д2) — 1:0 (Фамейе), Кайсар (Казахстан, Д1) — 0:1, Динамо (Брест) — 2:3 (Юшин, Буранов).

 



источник: sportpanorama.by

Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 337 | Добавил: RUSL71 | Теги: беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022