Воскресенье, 21.04.2024, 08:16
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » КУБОК УЕФА-2013/2014 ПО ФУТЗАЛУ - ОПАРЕДЕЛЕНЫ УЧАСТНИКИ ФИНАЛЬНОЙ СТАДИИ.
16:09
КУБОК УЕФА-2013/2014 ПО ФУТЗАЛУ - ОПАРЕДЕЛЕНЫ УЧАСТНИКИ ФИНАЛЬНОЙ СТАДИИ.

Футболисты "Кайрата".   фото:  uefa.com

"Барселона" и "Динамо" прошли элитный раунд Кубка УЕФА по футзалу без очковых потерь и пробились в финальный турнир, намеченный на апрель 2014 года. Чемпионы России подытожили свое участие в квартете В уверенной победой над "Литией" - 6:2. Словенцы с первых минут выпустили играющего вратаря, и к перерыву счет был равным - 1:1. Однако во втором тайме динамовцы включились по-серьезному и добыли нужный результат.

"Барса" также набрала максимум очков в группе А, хотя, по сути, решила основные вопросы еще ко второму туру. Чтобы опередить каталонцев, чешскому "Хрудиму" надо было побеждать в очном поединке с разницей в четыре мяча или больше. Вместо этого "блауграна" по итогу первого тайма вела 3:0. Впоследствии "Хрудим" лишь размочил счет - 1:3.

"Два первых гола гарантировали нам победу, а третий застолбил за нами выход в финальный раунд, - сказал после игры тренер чемпионов Испании Марк Кармона. - Мы понимали, что "Хрудиму" будет сложно оправиться от такого. Я очень доволен приятной атмосферой в ходе мини-турнира. Было приятно встретить такой интерес со стороны болельщиков".

Последними участниками финального турнира Кубка УЕФА по футзалу, намеченного на апрель 2014 года, стали "Араз" и действующий чемпион "Кайрат". Обе команды в своих группах элитного раунда одержали по три победы в трех матчах.

Решающие встречи в этих двух группах состоялись в воскресенье. "Араз" и "Кайрат" справились со стоящими перед ними задачами и наряду с "Динамо" и чемпионом 2012 года "Барселоной" попали в полуфинал Кубка УЕФА. "Кайрату" в последнем матче группы С нужно было одолеть еще один казахстанский клуб "Тулпар", и алматинцы легко разгромили соперника - 7:1.

На 13-й минуте Лео вывел "Кайрат" вперед. Решение "Тулпара" поменять на этот матч вратаря привело еще к двум пропущенным мячам в первом тайме. После перерыва алматинцы выглядели еще солиднее, однако они все-таки пропустили свой первый гол в элитном раунде - у "Тулпара" отличился Алекс. "Наше желание сыграть в атакующий футзал обошлось нам дорого", - посыпал голову пеплом наставник карагандинского клуба Амиржан Муканов.

Его визави Какау рассуждал о пяти прекрасных днях футзала, за которые его команда обыграла еще "ВитЭн" и "Танго" с одинаковым счетом 9:0. Лео оформил хет-трик в первом матче и сделал дубль во втором. "Тулпар" тоже взял верх над "Танго" (8:3) и "ВитЭном" (4:2). Перед решающим поединком между двумя казахстанскими командами "Танго" и "ВитЭн" в последнем туре сыграли вничью - 4:4. "Это был хороший разогрев перед решающим шоу, как это обычно происходит в боксе", - отметил главный тренер витебского клуба Юрий Поклад. 

В группе D "Араз" набрал максимум очков, одержав победу над ближайшим преследователем "Спортингом" (6:3) в заключительном туре. Лиссабонцам для того, чтобы финишировать на первом месте, достаточно было сыграть вничью. Они довольно быстро ответили на гол Фабиано, открывшего счет. Напряженно прошла и концовка. Когда на табло горели цифры 4:2, вместо голкипера на поле у "Спортинга" появился Алекс, отквитавший еще один мяч. Однако под самый занавес Фабиано забил еще два гола, оформив хет-трик.

В первых двух турах "Араз" легко расправился с "Эйндховеном" (6:3) и "Дьором" (5:0). "Спортинг" в свою очередь победил эти команды с одинаковым результатом 6:1. В последнем туре "Дьор" разгромил "Эйндховен" (7:2) и занял третье место.

Хозяином финального турнира, намеченного на апрель следующего года, станет одна из четырех команд-участниц.

Финальная стадия: "Барселона" (Испания), "Динамо" (Россия), "Кайрат" (Казахстан), "Араз" (Азербайджан).

иточник  uefa.com

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 426 | Добавил: RUSL71 | Теги: ДинамоМФК, казахстан, Азербайджан, футзал | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024