Вторник, 16.04.2024, 10:03
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 2 » СТАРТУЕТ ЧЕМПИОНАТ ЭСТОНИИ.
12:42
СТАРТУЕТ ЧЕМПИОНАТ ЭСТОНИИ.
Эмблема лиги мастеров Эстонии.
02 марта стартует чемпионат Эстонии, которому предвещают существенное развитие. Главным же итогом межсезонья стало возвращение на родину игроков сборной.
В четверг в Таллине состоялось официальное открытие футбольного сезона, а уже в субботу стартует новый розыгрыш чемпионата страны. На гала-вечере говорилось о неминуемом усилении турнира. UEFA.com разобрался в причинах для столь оптимистичных настроений.
Слова об усилении чемпионата - не просто пожелание. Они основываются на фактах, - заявил в интервью UEFA.com глава Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. - Все команды явно лучше укомплектовались, наладили тренировочный процесс. Также настраивает на позитивный лад рекордная посещаемость матча за суперкубок между"Левадией" и "Нымме Калью" (3:0). Другой аргумент - возвращение эстонских футболистов с богатым опытом".

Действительно, в межсезонье эстонские клубы проявили незаурядную активность на трансферном рынке. И если имена Ираклия Логуа ("Флора"), поигравшего в московском "Динамо" и в юношеских сборных России, Сандера ван де Стреека ("Флора"), взятого в аренду у "Витесса", и Адиса Хаджановича ("Калью"), представлявшего на юношеском уровне Боснию и Герцеговину, мало знакомы эстонским болельщикам, то возвращение футболистов национальной команды наверняка пробудит в них новый интерес к турниру.

Так, "Флора" усилилась нападающим Сандером Постом, выступавшим в Нидерландах и Норвегии, и взяла в аренду у "Витесса" вратаря Марко Меэритса. Пожалуй, наиболее громкие трансферы совершил силламяэский "Калев". Вместе с Вячеславом Заховайко, чья карьера в Португалии и Венгрии не сложилась, клуб приобрел одного из основных полузащитников сборной Эстонии Мартина Вунка, который последние пару лет играл в Греции и на Кипре.

"Да, Вунку отводится большая роль. Зная его амбиции и отношение к футболу, думаю, он нам должен помочь. При его коммуникабельности у него не должно возникнуть проблем и в плане психологической адаптации", - рассказал в беседе с UEFA.com тренер силламяэсцев Альгимантас Бряунис.

"К тому же ему здесь помогает Заховайко. Вунк не стесняется говорить по-русски и получает необходимую языковую практику, а также сам учит партнеров каким-то эстонским словам и выражениям. Те же литовцы с удовольствием подхватывают, - продолжил Бряунис. - Думаю, для некоторых футболистов возвращение в родной чемпионат - это шаг назад с прицелом на то, чтобы сделать большой рывок вперед".

"Мы удачно поработали в межсезонье, что должно позволить нам добыть хороший результат. Пора, уже действительно пора, - добавил литовский специалист, чьи подопечные в последние годы неизменно финишировали пятыми. - Новые футболисты по крайней мере не слабее тех, что ушли. Просто улучшение результата и, скажем, четвертое место нас не устроит. Будем бороться по максимуму, нацеливаемся на медали".  

Существенно преобразился "Транс", который намерен всерьез побороться с тремя таллинскими командами. Наиболее известный новичок нарвского клуба, собравшего ряд футболистов из низших российских дивизионов, это вратарь "Флоры" Станислав Педык, у которого имеется опыт выступлений за сборные Эстонии всех возрастов. "Команда обновилась на 80 процентов, поэтому конкретные задачи будут поставлены только после первого круга. Если говорить о вратарях, то эта линия, думаю, у нас одна из сильнейших", - поведал президент клуба Николай Бурдаков.

Единственным клубом, отказавшимся от активных действий на трансферном рынке, стала "Левадия". В прошлом сезоне молодые футболисты таллинского клуба завоевали серебро и набрались необходимого опыта, чтобы в этом сезоне бороться за награды высшего достоинства. "Предпосылки для того, чтобы говорить об усилении чемпионата, действительно есть, но о значительном прогрессе говорить пока трудно. Да, Вунк и Меэритс - это те имена, которые могут привлечь на трибуны новых болельщиков. Однако мы сами считаем, что успех команды заключается в ее стабильности", - заверил директор "Левадии" и бывший футболист сборной Сергей Хохлов-Симсон.

"Если каждый год меняешь пять-шесть футболистов, о стабильности говорить не приходится. Мы сохранили 90 процентов состава, у нас ушел только капитан Игорь Морозов [защитник сборной отправился в "Полонию"]. Мы идем по пути сплоченности коллектива, - добавил Хохлов-Симсон, который поделился с UEFA.com информацией о том, что его клуб еще может порадовать болельщиков громким трансфером. - Существует небольшая вероятность, что и мы сами усилимся футболистом сборной - Александром Дмитриевым [экс-игроком "Урала" и "Гомеля"], который мог бы набрать здесь форму после травмы*".

Впрочем, самый сильный ход еще может сделать действующий чемпион "Нымме Калью", который по традиции закупил нескольких малоизвестных иностранцев. По словам президента клуба Куно Техвы, он не исключает возможности, что состав "розовых пантер" пополнят полузащитник сборной Эстонии Сандер Пури и... легендарный Яри Литманен, который в свои 42 года еще не устал от футбола.

* После публикации материала стало известно, что Дмитриев подписал с "Левадией" контракт любителя. Если к апрелю он не найдет себе заграничный клуб, то подпишет с таллинцами профессиональный договор.

Категория: ЭСТОНИЯ. | Просмотров: 444 | Добавил: RUSL71 | Теги: Эстония | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024