Пятница, 19.04.2024, 08:07
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 27 » СТАРТУЕТ 23-й ЧЕМПИОНАТ МОЛДОВЫ.
20:23
СТАРТУЕТ 23-й ЧЕМПИОНАТ МОЛДОВЫ.
Федерация футбола.Молдовы.Эмблема национальной дивизии Молдовы.
В предстоящие выходные стартует 23-й чемпионат Молдовы. Главным фаворитом турнира считается действующий чемпион и самый титулованный клуб страны "Шериф". Составить конкуренцию тираспольчанам готовы сразу несколько команд, в числе которых новичок элитного дивизиона "Верис".

Все предстартовые расклады и оценки специалистов указывают на то, что участники чемпионата, учитывая их возможности и амбиции, разделятся на два эшелона.

Верхняя часть таблицы: "Шериф", "Дачия", "Тирасполь", "Милсами", "Зимбру", "Верис".

Очередность команд приведена согласно итогам прошлого сезона. Тем не менее, большинство респондентов и сейчас первое место отдает "Шерифу". Желто-черные заметно усилились. В частности, приднестровский клуб, рассчитывающий пробиться в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, приобрел пятерых бразильцев во главе с 26-летним Каду, игравшим ранее в "Црвене Звезде".

"Большое количество бразильских футболистов в нашей команде - не совпадение, - отметил в разговоре с UEFA.com исполняющий обязанности главного тренера "Шерифа" Вячеслав Руснак. - Мы хотим играть в красивый атакующий футбол, поэтому такие трансферы. Мы уже провели несколько официальных матчей [Суперкубок Молдовы и Лига чемпионов] и с каждым разом чувствуется все больший прогресс. Значит, мы на правильном пути".

Если "Шериф" своей мощью все-таки выделяется на общем фоне, то другие претенденты на пьедестал примерно одного крепкого уровня. Серебряный призер минувшего чемпионата "Дачия", несмотря на уход с тренерского мостика Игоря Добровольского, горит желанием повторить успех сезона 2010/2011, когда она впервые стала чемпионом, прервав 10-летнюю гегемонию "Шерифа". Новый наставник "даков" Игорь Негреску сохранил традиционный для кишиневских "волков" стиль, основанный на постоянном давлении на соперника.

"Дачия" во все времена отличалась своей боевитостью и желанием играть в каждом матче исключительно на победу, - отметил Негреску. - Мы достойно выступили в еврокубках, где прошли албанскую "Теуту" и сумели обыграть дома одесский "Черноморец". Да, мы уступили украинцам по сумме двух встреч, но я остался горд тем, как сыграли мои ребята в Кишиневе. Мы заканчиваем еврокубки с высоко поднятой головой и сосредотачиваемся на борьбе за самые высокие места в чемпионате".

Полон амбиций и "Зимбру", который, похоже, сделал правильные выводы из занятого в прошлом сезоне шестого места. Команда Сергея Клещенко приобрела несколько известных по выступлениям за сборную Молдовы футболистов (Андрея Кожокаря, Александра Дедова, Анатолия Кептине), а также укрепилась легионерами.

Одним из самых обсуждаемых клубов во время летнего межсезонья стал дебютант элитного дивизиона "Верис", игравший в мае в финале национального кубка. Подписав игроков сборной Петра Раку, Анатолия Дороша, Александра Антонюка и других, руководство "фиолетовых" планирует сходу побороться за чемпионский титул.

"Мы хорошо подготовились к новому сезону, приобрели игроков высокого уровня и будем стремиться к выигрышу золотых медалей. Это задача-максимум. Минимум - пробиться в еврокубки", - подчеркнул румынский наставник "Вериса" Дэнуц Опря.

Без громких заявлений, но с уверенностью в своих силах подошли к началу сезона бронзовый призер последнего чемпиона и обладатель кубка "Тирасполь", а также "Милсами", который успешно выступает в Лиге Европы УЕФА. Накануне оргеевцы по сумме двух матчей одолели солигорский "Шахтер" и теперь готовятся сразиться с французским "Сент-Этьеном".

Нижняя часть таблицы:"Рапид", "Академия", "Костулены", "Олимпия", "Сперанца", "Динамо-Авто".

Возможности этих клубов скромнее, чем у команд первой шестерки, однако некоторые из них вполне способны удивить. Если не местом в верхней части таблицы, то результатами отдельно взятых матчей.

Так, например, "Костулены" рассчитывают на финансовые вливания итальянского инвестора, а дебютант элитного дивизиона "Динамо-Авто" обладает отличной инфраструктурой. Сложнее ситуация у "Сперанцы" и "Академии". Финансовые трудности есть и у "Рапида" с "Олимпией". Впрочем, молдавским командам не привыкать преодолевать подобные трудности.

источник uefa.com

Категория: МОЛДОВА. | Просмотров: 305 | Добавил: RUSL71 | Теги: Молдова | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024