Воскресенье, 14.04.2024, 22:39
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » СПАЛЛЕТТИ,СИМЕОНЕ,БУБНОВ,ЛОВЧЕВ,БЫШОВЕЦ И ДРУГИЕ О МАТЧЕ "ЗЕНИТ"-"АТЛЕТИКО"(М.).
02:18
СПАЛЛЕТТИ,СИМЕОНЕ,БУБНОВ,ЛОВЧЕВ,БЫШОВЕЦ И ДРУГИЕ О МАТЧЕ "ЗЕНИТ"-"АТЛЕТИКО"(М.).

фото: sovsport.ru

Наставник «Зенита» выразил уверенность в том, что питерцы попадут в плей-офф.

Спаллетти явно разочарован результатом, но настаивает, что его устроило качество игры.

– Мы провели очень хороший матч, хотя не создали большого количества моментов. Но это заслуга «Атлетико», который здорово действовал в обороне. Я доволен игрой. «Атлетико» редко пропускает. У нас было много подходов, мы владели мячом в штрафной соперника – не хватало только последнего паса.

– Как вы расцениваете результат матча и шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов?

– Самое важное – игра, а на результат может повлиять случайность. Уверен, если победим в Вене «Аустрию», что будет очень непросто сделать, то выйдем из группы. А «Порту» будет трудно выиграть в Мадриде у «Атлетико».

– Чего именно не хватает «Зениту» в последних матчах?

– Забитых мячей. В этом компоненте мы действуем ниже своих возможностей. Чтобы эффективнее реализовывать моменты, надо успокоиться, ответственнее подходить к завершающей фазе атаки. Не забывайте, что вся та непростая ситуация, которую мы переживаем, возможно, результат пары нереализованных пенальти, – подытожил Спаллетти.

СИМЕОНЕ: ДУМАЙТЕ,
КАК ПОБЕДИТЬ «АУСТРИЮ»

Наставник «Атлетико» Диего Симеоне не стал обещать питерским журналистам, что его команда непременно отберет очки у «Порту».

– Мы провели отличный матч. Два года уже этот состав показывает хорошую игру в чемпионате Испании и в еврокубках, дополняясь одним-двумя игроками.

– Президент «Атлетико» Энрике Сересо сказал, что уже в этом сезоне «Атлетико» по силам выиграть Лигу чемпионов. Вы согласны?

– Я не читал этого интервью, но президент нашего клуба – очень умный человек. Он знает, что говорит.

– Как вы добиваетесь от игроков такой мотивации в матче, который ничего не решает?

- У меня на родине в Аргентине всегда играют на победу, все голодные, все эмоционально заряжены. То же я привил «Атлетико». Но это всегда заслуга самих игроков.

– Подарите нам надежду и скажите, что в последнем туре с «Порту» вы сыграете лучше, чем на «Петровском».

– На вашем месте я бы больше думал, как «Зениту» победить в Австрии. Это главное, – сказал Симеоне.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николас ЛОМБЕРТС, защитник «Зенита»:

– «Атлетико» просидел весь матч на своей половине! Их сила в атаке ощущалась разве что после забитого мяча. Возможно, у них больше сил осталось на концовку, потому что в первом тайме они отсиживались, а мы прессинговали. Сложно делать это 95 минут.

– Как оцените расклад в группе?

– Теперь не все в наших руках, но шансы есть. «Атлетико» при своих фанатах может выиграть у «Порту». Тогда победа над «Аустрией» выведет нас в плей-офф.

– В команде чувствуется напряжение?

– Нет, все в порядке. Мы провели не самый удачный матч с «Ростовом», но сегодня сыграли хорошо. Да, не удалось выиграть, значит, сделаем это в следующий раз.

Юрий ЛОДЫГИН, вратарь «Зенита»:

– Лучше бы футболисты «Атлетико» все вместе приехали. Но вряд ли нас можно обвинить, что мы как-то не так настроились. Играли на победу.


Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев комментирует наиболее интересные моменты матча «Зенит» - «Атлетико». 

(об итоге матча) 

- «Зенит» не выиграл и осложнил себе борьбу за место в плей-офф Лиги чемпионов. Но в целом можно подводить некоторые итоги – и даже, я бы сказал, философские. 

У «Зенита» была определенная группа талантливых футболистов, костяк составляли местные ребята. С ними было сложно, они строптивцы, но каждый знал свой маневр. Быстров бегал, Кержаков бил, Аршавин таскал мяч, Денисов вырывал мяч. 

Но в итоге после бунта местных игроков стали строить другую команду, которая пока несостоятельна. Согласен, местный костяк, грубо говоря, прибурел, но ведь и новички особенно команду не усилили. Не получилось в целом усилить команду, отдельные ее линии. Есть вопросы по обороне – и большие. 

Есть вопросы по атаке – Кержакова я не заметил в сегодняшнем матче. Раньше говорили – проделал большой объем работы, но голов не забил. А тут и объема не увидел… 

Мы ждем от «Зенита» чего-то неординарного. Тонких, неординарных решений. А выясняется, что неординарных решений можем ждать только от тех, кто уже есть в команде, а не от тех, кого купили. Оказалось, что индивидуальное мастерство не очень высокое – имею ввиду на фоне европейских крепких команд. Странное дело – даже в таком матче, когда для «Атлетико» уже все ясно, и играет резервный состав, испанцы превосходили нас в отборе, злее шли в отбор. И игра свелась к тому, шлепнет ли Халк и попадет ли он. Не попал…

(о голе Смольникова)

- Очень помог выход Быстрова, который растормошил оборону соперника, заставил ее нервничать. Не могу сказать, что Быстров ставит невыполнимые задачи, но он создает суету в защите соперника! И это по нынешним временам уже много. 

Не понял совершенно замену Широкова. Да, он не очень хорош, но в такой игре он все равно может дать один пас, который все решит. 

С голом случилось чудо, помогла ошибка вратаря.

(о голе «Атлетико»)

- В таких матчах очень важна коллективная игра, важно, чтобы она была выстроена. Сегодня еще раз убедился в том, что если такой игрок, как Халк, не забьет, никто уже сделать не может. Когда была коллективная игра, все знали свой маневр, участвовали в эпизодах, и не так заметны были огрехи индивидуальные каждого футболиста. 

Вроде бы есть преимущество, но вся игра идет в режиме «Халк против соперника». Изредка бразильцу подыгрывает Широкову, больше никто – получается, что «Зенит» просто переродился, команда стала не похожей на себя саму трех-четырехлетней давности. 

А гол пропущенный – детская ошибка. Игрок испанцев получает мяч у себя на половине поля, лицом к своим воротам – зачем на него бросаться в центре поля? Что может случиться? Но Ломбертс стал отнимать, а потом Губочан пустил игрока за спину…

(об исходе первого тайма) 

- Не получается игра у «Зенита». Все очень стараются, выкладываются, но не получается совершенно игра в атаке. Нет проникающих передач, не получается вывести кого-то в атаке в свободную зону. 

И Питер, по сути, играет в 10 человек. Никак не войдет Кержаков в игру. Не получается открыться, и пока складывается впечатление, что Александр не подходит вот именно под такой набор игроков. 

Получается следующее: нет форварда как такового, и вся надежда только на Широкова или Халка. И откровенно говоря, игру это очень обедняет! И надо брать этот матч, брать три очка, потому что «Атлетико» по силам, надо отдавать все силы. Вся надежда на одно в нынешней ситуации – если Халк получит мяч в хорошей позиции и шлепнет по воротам…

(о стартовых 20 минутах игры) 

- Испанцы играют раскрепощено, не задумываясь о результате. Команда не играет в прессинг, но строит оборону так, что атакуют соперника уже на чужой половине поля. «Зенит» же очень плохо – в лице Файзулина и Витселя – выходит из обороны. Много решений, которые ставят в неудобное положение партнера по команде – пас иногда дается тому, кого прессингуют. Мало игры в касание, порой выделяется в этом плане только Широков. Файзулин делает много лишних касаний.

(о Халке)

- Сижу, считаю… Я насчитал уже 9 потерь! А еще учитывая, что Смольников, принимая мяч, разворачивается назад, Кержаков остается на голодном пайке. 

И что толку восхищаться Халком, когда он столько ошибается, как много брака! При этом Широков постоянно ищет пасом Халка, понимая, что бразилец может все же обострить игру. И кстати, Халк тоже ищет Романа. Есть парочки-троечки, но целостной игры нет. Потому что двоечки двоечками, но остальные-то не у дел. 

Много нервозности, много суеты, мало осмысленных атак…

(об ожиданиях от матча) 

- «Зенит» неважнецки провел октябрь, команда не смогла победить в трех подряд матчах чемпионата. И сейчас наступает момент истины. Ведь Халка, Витселя брали не для того, чтоб они выиграли чемпионат России – там титул можно брать и прежним составом. От команды, от ее лидеров ждут хорошей игры именно в Лиге чемпионов! Думаю, на пару часов команда забудет обо всех внутренних проблемам и выдаст игру, которая решит вопрос с выходом в еврокубковую весну. Хочу увидеть победу Питера, хотелось бы и дальше смотреть Лигу чемпионов заинтересованными глазами. Да, нам показали уровень «Баварии» и «МанСити», с ними нам соперничать тяжеловато, но биться-то надо! 

(о стартовых составах)

- Не очень хорошо знаю запасных игроков «Атлетико», но когда играет один состав, а подпускают 1-2 запасных – это одно. Когда полкоманды запасных – это другое. То, что команда оставила дома лучших – это серьезный минус испанцам, и одновременно серьезная проверка Питеру. Ведь если потеряют очки, станут говорить, что даже этих не обыграли… 

Понятен Кержаков в атаке даже при Халке в основе. Надо атаковать!


Футбольный эксперт Александр Бубнов в эфире Sportbox.ru комментировал матч 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» - «Атлетико».

ИТОГ МАТЧА
- 1:1. Ничья равносильная поражению для «Зенита». Сейчас все уже не в руках «Зенита», а в ногах «Порту». Ну а если «Зенит» в Австрии так играть будет, то ничего хорошего нас не ждет. 

ОБ ОТСУТСТВИИ МИГЕЛЯ ДАННИ
- «Зенит» без Данни, как мотор без бензина. Не машина, а телега.

О ПРОПУЩЕННОМ МЯЧЕ
- На контратаках «Зенит» плохо играет против хороших команд. Испанец зряче бил, и забил между ног Лодыгину. В штрафную зашел, перекрыл корпусом. В первом тайме «Атлетико» присматривался к «Зениту». А сейчас надо взвинчивать темп, идти большими силами, раскрываться... Широкова зря поставили в состав. 

О КАЧЕСТВЕ РОССИЙСКИХ ИГРОКОВ
- В России нет клуба, который мог бы выступить хотя бы в 1/8 финала Лиги чемпионов. Есть легионеры, которые достойны там выступать. Но им мешают их партнеры - не легионеры, которые этого не достойны.

О ПРОБЛЕМАХ «ЗЕНИТА»
- Внутри команды проблемы психологического качества. Большие проблемы в обороне, не все сбалансировано в атаке. Поэтому, «Зенит» не забивает столько, сколько мог бы. Также питерскому не хватает функциональной подготовки.

ОБ ИГРЕ «АТЛЕТИКО»
- «Атлетико» закрылся. Играет от обороны. Зон свободных полно у «Зенита». Пытаются контратаковать. И правильная тактика. Но, пока не очень удается им.

ИТОГИ ПЕРВЫХ 30 МИНУТ
- Совершенно равная игра. Для «Зенита» - это ненормально. Играет то на своем поле. «Атлетико», в целом, более классная команда, чем «Зенит».

ОБ ИГРЕ ЮРИЯ ЛОДЫГИНА
- Лодыгин - редкий случай, когда человек приходит по ходу чемпионата, встает в ворота и играет уверенно. На мой взгляд, у Малафеева шансов мало вернуться в состав питерского клуба.

О ФАВОРИТАХ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
- Фаворитов несколько. 100-процентно тяжело говорить. «Реал», «Барселона», «Бавария». Эти команды входят в число претендентов. Есть еще «Ювентус», «Манчестер Сити».

ИТОГ ПЕРВЫХ 15 МИНУТ МАТЧА
- Равная игра. Вся опасность была в моменте, когда бил по воротам Халк. Сказать, что «Зенит» давит на испанцев - близко такого нет.

ОБ ИГРЕ ХАЛКА
- Халк играет точно также, как и играл в «Порту». Проблема не в Халке, а в его партнерах, которые не могут поддержать атаку. Бразилец пашет, как лошадь. Когда о нем начинает говорить что-то Широков, становится смешно. В матче со «Спартаком» он отдает три голевые передачи, которые его партнеры не реализуют. Потом еще говорят, что он мяч передерживает. Смешно!

ОБ ОТСУТСТВИИ ДАННИ
- В составе нет Данни. И это потеря. Это мотор команды, который может обострить игру за счет дриблинга. Да и Халку будет тяжелей. 


Бывший тренер «Зенита» Анатолий Бышовец поделился впечатлениями об игре 5-го раунда группового турнира Лиги Чемпионов между «Зенитом» и «Атлетико» (1:1).

- Мои ожидания и прогнозы не оправдались. Я был уверен в том, что «Зенит» в этом матче будет иметь преимуществ, учитывая, что у «Атлетико» приехал не основной состав. «Атлетико» - это команда, которая на протяжении всего матча может поддерживать темп. И главное, эта команда очень хорошо переключается с обороны на атаку. Сегодня даже этим составом испанцы владели инициативой. «Зенит» за весь матч не создал ни одного голевого момента! Для меня это удивительно. 

Мне кажется, неудачная серия «Зенита» началась с матча на Кубок России против «Тюмени». Эта продолжительная биография из неудачных матчей создает впечатление нестабильности игры. Команда практически лишена гармонии в атакующих и оборонительных действиях. И многие из футболистов не играют на своем уровне. 

Ведь была пауза на товарищеские матчи сборных. В это время можно подтянуть Быстрова, Зырянова, Анюкова, Бухарова, чтобы создать конкурентную среду. Эти люди могли бы сыграть, но они же должны быть подготовлены. Сегодняшний «Зенит» оставил впечатление команды, у которой - даже если будет результат в группе, - нет уверенности в перспективе дальнейшей борьбы в плей-офф. 

Сегодня было очень много брака у Халка. Да и команда, в целом, была неузнаваема. Может быть, как говорит Геннадий Орлов, это связано с внутрикомандной атмосферой. С ним можно не соглашаться, но этот матч все подтвердил.

Если команда не создает ни одного момента, забивая гол после грубейшей ошибки вратаря, о чем можно говорить?! Какие-нибудь горячие головы могли бы еще и обвинить голкипера в том, что он пропустил этот мяч сознательно. Я не столько удивлен сегодняшним результатом, сколько огорчен. Где Халк, где Витсель, где Широков? Только фамилии…


Спортивный агент Владимир Абрамов подвел итоги матча группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» – «Атлетико» (1:1).

– Когда мы видим, что лучшим на поле у «Зенита» является правый защитник Смольников, это значит, что «Зенит» играл плохо. Не хочется бросать  камень в огород питерского клуба, все-таки время от времени он демонстрировал добротный футбол в Лиге чемпионов и по-прежнему сохраняет шансы на выход из группы.

Но «Зениту» создали максимально комфортные условия – переносили даты матчей в чемпионате и кубки – все для того, чтобы клуб хорошо выступил в Европе. А потому мы были в праве ждать от него победы в матче со слабомотивированным «Атлетико». Но, к сожалению, было видно, что «Зениту» все равно не хватает сил, чтобы забить победный мяч. В целом «Атлетико», даже в таком составе и с такой мотивацией, выглядел, наверное, поинтереснее, полегче. Вспомните, с какой видимой легкостью забил Адриан. А теперь вспомните гол «Зенита» – у нас больше оснований говорить, что он был случайным, чем о том, что он напрашивался.

В «Зените» что-то не в порядке. «Атлетико» надо было пробивать мощью, а мощи у команды нет. Это было заметно не только по этому матчу, но и по предыдущим: если Халк не может забить, то такое впечатление, что никто в «Зените» забить не может. Кержаков, если честно, просто публику смешит в последнее время. Быстрова что-то с физикой. Не играет нападение и полузащита – вот и получается, что лучший в команде – Смольников.

 источник  sovsport.ru

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 349 | Добавил: RUSL71 | Теги: Еврокубки, Зенит, Ловчев, Бышовец, Бубнов, Спаллетти | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024