Воскресенье, 21.04.2024, 06:16
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 6 » СПАЛЛЕТТИ,ЛУЧЕСКУ,ТИМОЩУК,ВИТСЕЛЬ И ЛУИС АДРИАНО КОММЕНТИРУЮТ МАТЧ "ШАХТЁР"-"ЗЕНИТ".
22:59
СПАЛЛЕТТИ,ЛУЧЕСКУ,ТИМОЩУК,ВИТСЕЛЬ И ЛУИС АДРИАНО КОММЕНТИРУЮТ МАТЧ "ШАХТЁР"-"ЗЕНИТ".

Наставник «Зенита» Л.Спаллетти на традиционной послематчевой пресс-конференции ответил на вопросы представителей СМИ.

– Уже во втором матче Джорджевич выходит на замену, и «Зенит» тут же забивает. Может, стоит выпускать в основе такого футболиста?
– Игроками стартового состава могут быть все, и Джорджевич в том числе. Но один удачный эпизод еще не говорит о том, что это футболист, который владеет набором физических, психологических качеств. Как складывается этот пакет, я вижу в недельной работе на тренировках, в жизни. Но в эпизоде с голом он оказался в нужной позиции, нужно отметить и хорошую подачу Губочана. А Джорджевич мог и сам забивать ударом головой.
– «Зенит» впервые за 32 года выиграл у «Шахтера» в Донецке. Знаете ли вы об этом? Что можете сказать?
– Не нужно зацикливаться на результате этого поединка. В первом тайме мы могли выйти вперед, потом у «Шахтера» было 2-3 момента, когда они могли повести в счете. Ребята старались до конца, хотели выиграть, хотя во второй половине нужно было перетерпеть какой-то момент. Такие победы придают дополнительные силы. К примеру, Володя Быстров забил хороший мяч: оказался первым на добивании, и это позволило победить. Но при этом ему нужно набирать кондиции, потому что сейчас они пока еще ниже обычного. Чтобы глубоко проанализировать эту игру и сделать какие-то выводы, конечно, нужно уточнять и анализировать именно вот такие маленькие детали. Нам как команде нужно расти. Набирать кондиции. Конечно, в последних играх у нас есть ничья с киевлянами и сегодняшняя победа – какую-то радость это все-таки дает. Как и дополнительную уверенность в своих силах.
– Какую почву для размышлений вам дал этот турнир? Готова ли команда к старту чемпионата России?
– Нам нужно улучшать игровые аспекты, но этот турнир нам дал хорошую почву. У нас были отличные спарринги против сильных соперников. Поэтому эти игры приближены к чемпионату России. Это тот вид товарищеских матчей, который очень нужен нам.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

3xQfw.jpg
Главный тренер «Шахтера» проанализировал игру своей команды с "Зенитом"и ответил на вопросы журналистов.
- Поздравляю «Зенит» с победой. Мы же провели очень хороший второй тайм. Если бы забили гол, а к этому все шло, то, наверное, были бы очень довольны. Есть большая разница между предыдущей игрой со «Спартаком» и сегодняшним матчем. Было и желание, и намного больше движения. Создавали численное преимущество в атаке, комбинировали. К сожалению, не берем на себя ответственность в завершающей фазе, когда нужно забивать, а перекладываем ее на партнера. Сегодня понравился Веллингтон. И Фред получше выглядел, чем в других играх. Но, естественно, предстоит много работы, для того чтобы взаимопонимание было на должном уровне. Будем надеяться, что с возвращением Тейшейры поменяются многие вещи, мы будем намного острее в атаке. Все-таки Алекс чаще входит в штрафную площадку и находится там в завершающей фазе. Очень хорошая тренировочная игра. Сейчас вся концентрация на официальные матчи и, прежде всего, на Суперкубок. Нужно хорошо восстановиться, поскольку сегодня потеряли очень много сил. В Одессе мы должны выглядеть как чемпионы и обязаны показать соответствующую игру.
- Господин Луческу, что случилось с Дарио? Он покинул поле до финального свистка.
- Почувствовал неприятные ощущения в задней мышце бедра. Так как он постоянно находился в движении, очень прилично отбегал, то, естественно, получил большую нагрузку на мышцы. Иногда я его останавливал, но характер, темперамент гонит его в атаку. Большое количество работы сказалось на напряжении мышц. Думаю, ничего особенного с ними не произошло. Это нервное.
- Прежде чем покинуть поле, он спросил разрешения у вас и главного арбитра?
- Хорошо, что Дарио ушел вовремя. Он даже не должен был меня предупреждать. Мои футболисты знают, что в таких ситуациях не надо продолжать игру. Нет смысла делать лишний рывок, который может усугубить повреждение. Поэтому хорошо, что Дарио покинул поле. 
- Есть ли вероятность, что «Шахтер» в матче за Суперкубок выйдет в таком же стартовом составе, как сегодня?
- Еще есть четыре дня, поэтому не могу вам сказать. Сегодня должен был играть Тейшейра, но перед матчем у него поднялась температура до 38 с лишним. Посмотрим, еще время есть.
- Не могли бы вы вкратце проанализировать состоявшийся турнир? Хотели бы вы его продолжать и в каком формате?
- Думаю, что перед турниром нужно было больше времени на подготовку. Мотивация была большая, амбиции тоже. Игроки полностью отдаются, а их функциональное состояние было не на должном уровне. Доволен, что мы закончили без травм. А в целом, если организовывать такой турнир, надо думать уже сейчас и знать заранее, кто будет в нем участвовать. Для команд, участвующих в Лиге чемпионов и Лиге Европы, такие поединки очень нужны. В особенности – новичкам и молодым игрокам, как это у нас произошло. Гречишкин, Соболь, Гришин, Болбат, не говоря уже о новых бразильцах, от игры к игре выглядели лучше. Такие матчи очень нужны.
- Может быть, в этой связи целесообразней проводить турнир зимой?
- Не думаю, что все стадионы будут готовы к этому. А если проводить его где-то на выезде, то к нему не будет такого интереса, как сегодня. Может быть, стоит изменить формат, не четыре игры. Все-таки тяжело при такой жаре проводить матчи через каждые два дня.
- В СМИ появилась информация о переходе в «Шахтер» Факундо Феррейры. Она соответствует действительности?
- Давайте поговорим о сегодняшней игре, если можно. Отмечу, что в одном из эпизодов после удара по воротам мяч попал в руку Аршавину. Удивительно, что судья не дал пенальти.

Пресс-служба ФК «Шахтер»
EVoLm.jpg
Полузащитник  «Зенита» А.Тимощук об игре с "Шахтёром"на «Донбасс Арене».
- Возвращение в Донецк сегодня было волнующим и значимым?
- Волнующим не было, а вот значимым – да. Я давно не играл и совсем недавно вышел из отпуска. Главным сегодня было движение. Матч был интересным, на встречных курсах. В первом тайме наши моменты были лучше, а во втором «Шахтер» за счет скорости и фланговых атак, наверное, доминировал. Но мы воспользовались той возможностью, которая у нас была. Конечно, хотелось и победить. Однако сейчас главное – набрать форму.
- Результат отходит на второй план?
- Любая победа все равно приятна. Но для нашей команды важно через игры Объединенного турнира подготовиться к матчу с ЦСКА.
- Во втором тайме к тебе перешла капитанская повязка. Наверное, для возвращения в команду лучше не придумаешь?
- В Донецке! (Улыбается.) В принципе, после замен я был третьим капитаном в этой игре. Либо тренер сказал, либо ребята сами решили передать мне повязку. Мне было очень приятно сыграть на «Донбасс Арене» и поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они организовали. Ни для кого не секрет, что для меня это родной город – я здесь провел девять лет и добивался первых значимых успехов в большом футболе.
- Встреча с болельщиками получилась теплой?
- Да. Всегда с удовольствием приезжаю в Донецк.
 
Пресс-служба ФК «Шахтер»

VnOCI.jpg

Полузащитник сине-бело-голубых А.Витсель после игры отметил, что команда провела два разных тайма и что к игре за Суперкубок «Зенит» подойдет в полной готовности.

— Могу сказать, что первый тайм мы точно провели намного сильнее, чем второй. Больше держали мяч, создавали моменты. У «Шахтера» же вторая половина получилась лучше, но в футболе случаются такие вещи, как сегодня: мы убежали в контратаку и забили победный гол.

— Вы провели уже несколько матчей без Игоря Денисова. Все получалось?
— Ну, мы немного изменили тактику, теперь играем в два опорных полузащитника — сегодня вот в первом тайме это были я и Зырянов, а во втором тайме я и Тимощук. Думаю, чем дальше, тем лучше это будет работать.

— Как вам Тимощук? В команде с его появлением что-то изменилось?
— Все очень рады ему. Он отличный игрок, который пришел к нам из большой команды. Так что его возвращение — это очень хорошо.

— После того как появились он и Аршавин, «Зениту» еще необходимо усиление?
— У нас очень хорошая команда, и если все будут играть на своем обычном высоком уровне, то мы способны выиграть чемпионат. Если же кто-то и придет к нам, то это точно должен быть игрок, который усилит нас.

— «Зенит» ощутимо прибавил по сравнению с началом Объединенного турнира?
— Мы движемся шаг за шагом, и думаю, что к игре с ЦСКА все будет в полном порядке. А чем больше игр проведем в дальнейшем, тем лучше будет ситуация.

источник:  fc-zenit.ru


jip9T.jpg
Форвард «горняков» Луис Адриано ответил на вопросы клубной пресс-службы после матча с "Зенитом".
– Луис, который матч кряду у «Шахтера» очень много моментов, но хромает реализация. Чего недостает?
– Да, моментов сегодня действительно было достаточно, но всякий раз для гола не хватало каких-то деталей. Мог забить и я, но, к сожалению, не вышло. Это все, конечно, отразилось на команде.
– Объединенный турнир для «Шахтера» и «Зенита» уже завершен. Какую оценку ты бы дал этим соревнованиям?
– Это был очень полезный для нашей команды турнир, ведь нам противостояли коллективы высокого уровня, уровня Лиги чемпионов. Поэтому, конечно, оцениваю соревнования положительно.
– Команда увидела, над чем нужно работать перед стартом чемпионата, еврокубков?
– На мой взгляд, самое главное, чего не хватает «Шахтеру», - это последнего удара.


Пресс-служба ФК «Шахтер»

 
Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 429 | Добавил: RUSL71 | Теги: Тимощук, Л.Адриано, Витсель, Луческу, Спаллетти | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024