Четверг, 08.12.2022, 04:14
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 23 » СЛУЦКИЙ И ГИЛЕРМЕ ПООБЩАЛИСЬ С ЖУРНАЛИСТАМИ.
21:20
СЛУЦКИЙ И ГИЛЕРМЕ ПООБЩАЛИСЬ С ЖУРНАЛИСТАМИ.

23 марта сборная России по футболу в Новогорске провела первую тренировку в рамках подготовки к товарищеским матчам, которые наша национальная команда проведёт с Литвой и Францией. Отметим, что нападающий «Цюриха» Александр Кержаков работал по индивидуальной программе. Кроме того, отдельно от общей группы занимался полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, который имеет микротравму. «Армеец» вернётся в общую группу в ближайшее время, а вот Кержаков по состоянию здоровья может пропустить оба предстоящих матча. Ситуация прояснится по ходу тренировочного сбора.

После занятия с журналистами пообщался главный тренер сборной России Леонид Слуцкий, который рассказал о ситуации с травмированными футболистами Дзагоевым и Кержаковым, поделился мнением об адаптации вратаря Гильерме, а также о предстоящих матчах с Литвой и Францией.  
- Какова ситуация с Дзагоевым и Кержаковым, которые занимаются по индивидуальной программе?

- У Алана есть небольшое переутомление мышцы задней поверхности бедра. В принципе, ничего страшного в этом нет. Восстановление займёт день-два. Кержаков прибыл в сборную с небольшим повреждением, поэтому было решено лечить его здесь. Для себя мы определили дедлайн, это 25 марта. Если к этому времени Саша поправится - то сможет принять участие в одном из двух товарищеских матчей. Для нас и для Кержакова очень важно, чтобы он восстановился именно сейчас, потому что это последняя возможность сыграть в контрольных встречах.
- В последнем матче ЦСКА Сергей Игнашевич остался в запасе. Это значит, что у вас теперь три равноценных центральных защитника, и сыграть может любое их сочетание?
- Действительно, выйти в стартовом составе футболисты могут в любом сочетании, без потери качества для команды. Кто именно появится на поле - зависит от множества факторов: их состояния на текущий момент, соперника, качества газона и так далее.
- Теракты в Бельгии окажут какое-то влияние на подготовку сборной перед игрой с Францией?
- Я надеюсь, принимающая сторона обеспечит нам полную безопасность, поэтому не переживаем на данный счёт. По крайней мере, в команде мы об этом не говорим и какой-то тревоги от ребят я не слышал.

- Как проходит адаптация в сборной России вратаря Гильерме?
- Его хорошо приняли в команде, называют Гиля, как и в «Локомотиве». Начался тренировочный процесс, в результате которого мы получаем больше информации о нём и можем в каких-то моментах корректировать работу.

- Наш ближайший соперник - сборная Литвы. Она входит лишь во вторую сотню рейтинга ФИФА. Это хороший спарринг для нашей команды? 
- Сейчас не время оценивать силу Литвы. Мы  давно знали о том, с кем предстоит играть, поэтому строим подготовку так, чтобы определить варианты состава на Литву и на Францию. В каждом из этих поединков мы будем решать свои задачи. Матчи идут в напряжённом графике - 26 и 29 марта, к тому же уровень соперников разный. Мы приняли решение снова играть двумя разными составами, как это было в ноябре. Специально вызвали больше игроков, чтобы одни проявили себя с Литвой, а состав, близкий к основному, выйдет против Франции. Нужно понять, как мы выглядим на фоне такой сильной сборной. Пора уже максимально близко определятся со списком игроков, которые поедут на Euro.
- Федора Смолова вы используете, как центрального нападающего, а в клубе он играет инсайда. Почему?
- Не все команды играют по той же схеме, что и сборная России, поэтому функции отдельных футболистов могут быть другими. Но в тоже время все они игроки сборной, поэтому хорошо знакомы с нашими требованиями. По сути, Смолов всё равно нападающий, хоть играет с фланга или по центру. Это уже нюансы. Поэтому на позицию центрфорварда на данном этапе мы рассматриваем Дзюбу, Смолова и Кержакова.

 

Новичок сборной России голкипер Гильерме провёл свою первую тренировку в национальной команде, после чего рассказал о своих ощущениях в новом для него коллективе.

- Настроение после первой тренировки просто превосходное. Всё идеально, как и должно быть. Особенно здорово было поработать с Крицюком, который так же, как и я является новичком команды. К тому же он говорит по-португальски. Хотя мы же в сборной России, поэтому общались только на русском.
- С тренером вратарей Сергеем Овчинниковым вы хорошо знакомы?
- Да, конечно. Мы вместе работали в «Локомотиве». Он мне очень помогал, когда я только приехал в Россию. Сейчас уже успели немного обсудить клубные дела, но больше все-таки говорили на тему сборной.
- Теракты в Брюсселе не заставляют вас задуматься о безопасности?

- Мы - футболисты, поэтому должны думать только об игре. Безопасностью занимаются другие люди. Надеюсь, всё будет хорошо.
- Ваш одноклубник Дмитрий Тарасов раньше всё время говорил, что вам не надо ехать в сборную России. Как сейчас он вас встретил на первой тренировке?
- Кстати, он меня первым поздравил с приездом в сборную. Я ему говорю: «Зачем ты поздравляешь, если не хотел меня тут видеть?» Это шутка! Просто Дима - очень весёлый парень, любит шутить. Я девять лет в России, поэтому могу смело считать себя русским. Верю в то, что не ошибся с выбором сборной, за которую буду выступать.
- Чем отличается система подготовки российских и бразильских вратарей?
- Если честно, уже и не помню, как готовят голкиперов в Бразилии. Я очень давно оттуда уехал. Думаю, за это время система подготовки сильно поменялась.
- На тренировке сборной вы стали единственным, кто занимался в коротких штанах. Вам не было холодно? 
- Я не привык тренироваться в длинных штанах, поэтому надел короткие. Так комфортнее.

источник и фото: eurofootball.ru

фото: championat.com

Категория: СБОРНАЯ РОССИИ. | Просмотров: 398 | Добавил: RUSL71 | Теги: Гилерме, россия, Слуцкий | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022