Четверг, 08.12.2022, 05:21
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 14 » СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ НОВИЧКОВ РФПЛ - ЗИМА 2016.
19:07
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ НОВИЧКОВ РФПЛ - ЗИМА 2016.

Лишь около 18 миллионов евро оставили клубы российской премьер-лиги на зимнем трансферном рынке. Несмотря на это, турнир пополнился рядом небезызвестных футболистов. UEFA.com составил сборную новичков чемпионата России.

Вратарь: Станислав Крицюк ("Краснодар")
В то время как Игорь Акинфеев готовится встретить тридцатилетие, его потенциальным преемником в сборной России называют голкипера "Браги". Еще три года назад о Крицюке слышали разве что в Тольятти, где он защищал ворота "Академии". Успешное выступление за португальский клуб, с которым он вышел в финал национального кубка, резко подняло авторитет футболиста. "Краснодар" взял его в аренду до конца сезона с правом выкупа. Самому возрастному игроку лиги Андрею Диканю теперь вовсе не гарантировано место в "рамке".

Правый защитник: Джонатан Менса ("Анжи")
Кого-то смущает, что махачкалинцы нашли усиление во второй французской лиге, где защитник выступал за "Эвиан". С другой стороны, это действующий игрок сборной Ганы, участник двух чемпионатов мира, двукратный финалист Кубка Африки. Менса подписал договор на два с половиной года, явно не рассчитывая следующий сезон начать в ФНЛ. Африканцу и его команде придется очень постараться, чтобы этого не произошло. "Анжи" по-прежнему считают одним из главных кандидатов на вылет.

Центральный защитник: Себастьян Хольмен ("Динамо")
После ухода Юрия Жиркова и Александра Кокорина в "Зенит" и аренды Александера Бюттнера в "Андерлехт" состав бело-голубых начали называть юношеским. Между тем от зоны прямого вылета команду отделяет всего пять очков. Помочь москвичам призван экс-защитник "Эльфсборга". Он тоже довольно молод (в апреле исполнится 24 года), но уже успел пробиться в сборную Швеции, за которую ранее выступал его брат Самуэль. Вместе с опытным Андреем Ещенко, арендованным у "Анжи", Хольмен способен добавить порядка динамовской обороне.

Центральный защитник: Эмиль Бергстрем ("Рубин")
Казанцы тоже нашли усиление центра обороны на юге Швеции. В свои 22 Бергстрем заслужил капитанскую повязку в "Юргордене" и начал играть за национальную команду. Руководство "Рубина", заключив контракт, осыпало футболиста комплиментами: "очень перспективный", "способен прогрессировать", "обладает необходимыми лидерскими качествами". Добавим, что новичок здорово действует на "втором этаже" и в отборе, умеет начать атаку искусным пасом. Именно такого игрока искали в столице Татарстана уже полгода после расставания с испанцем Сесаром Навасом.

Левый защитник: Фелипе Сантана ("Кубань")
Самый титулованный новобранец премьер-лиги. C дортмундской "Боруссией" он дважды выигрывал бундеслигу, а в 2013-м доходил до финала Лиги чемпионов УЕФА. Последующий период в "Шальке-04" получился смазанным - из-за травм бразилец потерял около года. Но "Кубань", больше которой в текущем чемпионате пропустил только "Анжи", верит в мастерство 29-летнего гренадера. Он привык действовать в центре обороны, но, по собственному признанию, "готов сыграть где угодно - даже в нападении". В Дортмунде Сантана не раз радовал болельщиков голами.

Правый полузащитник: Саэид Эзатолахи ("Ростов")
Взоры Курбана Бердыева давно обращены на Иран. Тренируя "Рубин", он явил публике Алирезу Хагиги и Сердара Азмуна, последнего затем пригласив в "Ростов". Очередной представитель Ирана найден в Испании, где Эзатолахи выступал за дубль мадридского "Атлетико". В активе 19-летнего хавбека один гол в четырех матчах за иранскую сборную. Он быстро принялся изучать русский язык, начал забивать за ростовчан в товарищеских встречах и надеется помочь команде в ее сенсационном походе за медалями.

Центральный полузащитник: Мийо Цакташ ("Рубин")
Один из лидеров "Хайдука", прошлым летом получивший дебютный вызов в сборную Хорватии, обошелся "Рубину" в миллион евро. За его соотечественника Марко Ливаю два года назад казанцы заплатили в несколько раз больше, но экс-форвард "Интернационале" откровенно разочаровал. Цакташ уже на сборах показал на что способен, закрутив мяч в ворота с нулевого угла. "Некоторые футболисты, выступающие на позиции десятого номера, забивают по сто и более мячей за карьеру, - напоминает балканец. - Думаю, мне это по силам".

Левый полузащитник: Бернард Бериша ("Анжи")
"Быстрый, самоотверженный, не боится борьбы, отрабатывает в обороне, вскрывает фланги, отдает немало голевых передач", - такой характеристики удостоился новобранец от спортивного директора "Анжи" Нарвика Сирхаева. Поклонники "Локомотива" наверняка запомнили этого миниатюрного, но ретивого футболиста по матчам группового этапа Лиги Европы УЕФА. В "Скендербеу" уроженец Косова был лидером команды и выигрывал чемпионат Албании. В дагестанском клубе Бериша обещает не снижать планку.

Нападающий: Эзекиль Хенти ("Локомотив")
Сумма трансфера нигерийца (пять миллионов евро) стала рекордной для российских клубов минувшей зимой. Впрочем, продав ранее Бая Умара Ниассе в "Эвертон" за 17,9 миллиона евро, железнодорожники оказались в большом финансовом плюсе. А вот спортивные плюсы пока не столь очевидны. Высокая результативность Хенти в словенской лиге, где он выступал за "Олимпию", похвальна, но уровень чемпионата России выше. Сам футболист уверен, что добьется успеха: "Локомотив" - это топ-клуб, и я готов быть топ-игроком".

Нападающий: Арон Оланаре (ЦСКА)
Другой нигериец, перебравшийся в Россию, тоже малоизвестен в Европе, хотя он много забивал в Норвегии и Китае. Попадание из "Гуанчжоу Фули" в стан лидера чемпионата России видится сказкой для самого игрока, но впереди ответственная миссия - заменить Сейду Думбия, который несколько лет был главной ударной силой армейцев. ЦСКА предусмотрел риски, взяв 21-летнего форварда в краткосрочную аренду, однако скорострельности от Оланаре ждут здесь и сейчас.

Нападающий: Евгений Селезнев ("Кубань")
С "Шахтером" он выигрывал чемпионат Украины и Кубок УЕФА, с "Днепром" прошлой весной бился с "Севильей" в финале Лиги Европы и провел почти полсотни матчей за сборную Украины. "Не стану врать, варианты еще были, но приближалось закрытие трансферного окна, - рассказывает 30-летний футболист. - Важно подойти к ЕВРО-2016 в хорошей форме. Это идеальный вариант - я помогаю "Кубани", "Кубань" помогает мне".


источник: uefa.com

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 340 | Добавил: RUSL71 | Теги: РФПЛ, трансферы2016 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022