Воскресенье, 14.08.2022, 03:26
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 26 » "ШЕРИФ" - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА МОЛДОВЫ-2014/2015. (фото+видео).
23:17
"ШЕРИФ" - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА МОЛДОВЫ-2014/2015. (фото+видео).

Гол болгарского форварда Исмаила Исы в дополнительное время принес "Шерифу" драматичную победу над "Дачией", а вместе с ней - восьмой Кубок Молдовы в истории клуба.
Финал Кубка Молдовы по традиции проходит в Кишиневе на стадионе "Зимбру"
К 52-й минуте "Шериф" выигрывает 2:0 благодаря голам Потигуара и Юрку  
Благодаря автоголу Журика "Дачия" отыгрывает один мяч, а Леука на последних секундах сравнивает счет
В дополнительное время Барахоев оставляет "Дачию" в меньшинстве, а Иса забивает победный гол
"Шериф" в восьмой раз завоевывает Кубок Молдовы.

Финальный матч Кубка Молдовы получился насыщенным на события. Для выявления победителя потребовалось дополнительное время, поскольку до этого счет был 2:2.

"Шериф", завершивший чемпионат лишь третьим, в поединке с серебряным призером "Дачией" вышел вперед на девятой минуте. Бразилец Жуниньо Потигуар проткнул мяч мимо вратаря "даков" Артема Гайдукевича. На 52-й минуте бразильские легионеры "ос" организовали второй мяч. Многоходовую комбинацию с участием латиноамериканцев ударом с метра в пустые ворота завершил воспитанник "Шерифа" Максим Юрку.

"Дачию" такое развитие событий еще больше разозлило, и вскоре "волкам" удалось отыграть один мяч. После подачи Евгения Кочука с левого фланга мяч по удивительной траектории залетел за спину голкипера "Шерифа" Сергея Журика, коснувшись его в последний момент. А на четвертой добавленной минуте "даки" были вознаграждены за старания вторым голом - нападающий Петр Леука выиграл борьбу на "втором этаже".

В начале дополнительного времени хавбек "даков" Ахмет Барахоев получил от австрийского арбитра Оливера Драхта прямую красную карточку. Оставшись в меньшинстве, кишиневцы не стали прижиматься к воротам, играли смело, но победу все-таки вырвал "Шериф". Бразилец Эрнандес сделал классную передачу на Исмаила Ису, и болгарский форвард нанес точный удар головой.

Для "Шерифа" эта победа стала восьмой в розыгрышах Кубка Молдовы, тогда как "Дачия" еще ни разу не завоевывала данный трофей, в четвертый раз уступив в финале.

Зоран Зекич: «Благодарю команду и болельщиков, которые нас так поддерживали»

- После счёта 2:0 мы имели ещё несколько моментов. Нужно было их реализовать и спокойно закончить игру. Пропустили необязательный первый гол, на последних секундах второй, после чего команде было сложно перестроиться. В первом овертайме у нас были проблемы, но уже во втором мы опустили мяч вниз и начали играть так, как нужно было. Слава Богу, нам удалось забить гол. Обе команды сегодня показали всё, что есть в футболе: голы, характер, эмоции. Я доволен своей командой. Поздравляю «Дачию» с хорошей игрой.
К дополнительному времени на поле не было ни Каду, ни Потигуара, ни Рикардиньо. Не пожалели, что так сложилось? Было такое ощущение, что впереди не хватало креатива.
Зачем сожалеть? Человек, который вышел вместо одного из них, в конце забил гол. У Рикардиньо было два момента, и он не забил. Каду больше играть не мог, замена Потигуара понятна всем. Я с удовольствием смотрю на своих игроков. Сегодня, например, я с удовольствием наблюдал за игрой Сергея Свинаренко, который едва ли не вторую игру выходит в основном составе. Не было никакой разницы между Свинаренко и любым легионером на его позиции.
 

Это Ваш первый трофей в «Шерифе». Поделитесь ощущениями…
Это мой первый трофей, и я благодарен своим футболистам, болельщикам, которые приехали за нас поболеть в таком количестве. Сегодня они невероятно нас поддерживали. Мне хочется верить, что в следующем сезоне у нас на каждый матч будет приходить по пять-шесть тысяч зрителей. Для каждого футболиста играть легче и приятнее, когда есть зрители на трибунах.

Помощник главного тренера "Дачии" Вячеслав Семенов: "Получился настоящий кубковый финал, который постоянно держал в напряжении. В первом тайме "Шериф" полностью доминировал, а во втором нам удалось переломить ход игры. Все шло к серии пенальти, но необязательное удаление Барахоева не позволило этому случиться. К сожалению, два последних матча сезона, от которых зависела судьба трофеев, мы провалили. Не хватило удачи и запаса прочности.

источники:  uefa.com и fc-sheriff.com

фото: fc-sheriff.com

Категория: МОЛДОВА. | Просмотров: 287 | Добавил: RUSL71 | Теги: кубки, Шериф, Молдова | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022