Воскресенье, 04.12.2022, 00:15
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 1 » ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ФУТЗАЛУ-2016 - КАЗАХСТАН.
11:46
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ФУТЗАЛУ-2016 - КАЗАХСТАН.

Сборная Казахстана по футзалу впервые выступит в финальной стадии чемпионата Европы. Подопечные Какау в группе С сыграют с командами России и Хорватии. Казахстанцам достаточно занять второе место, чтобы выйти в четвертьфинал турнира, что уже будет расценено как большой успех.
Свой первый матч в Белграде сборная Казахстана проведет против России, считающейся одним из фаворитов данного Евро.
К слову, в составе россиян сыграют четыре натурализованных бразильца: Густаво, хорошо известный казахстанским любителям футзала по выступлениям за "Кайрат", а также Ромуло, Эдер Лима и Робиньо.
Состав же сборной Казахстана укомплектован тремя южноамериканскими игроками: Игитой, Лео и Дугласом. Эти легионеры должны помочь национальной команде удачно выступить на Евро. Тем более уже сыгрались с партнерами. Более того, за Казахстан выступает один из лучших голкиперов Европы Игита, умеющий и любящий подключаться к атаке. В свое время в подобной манере действовал Густаво, но все же Игита более техничен и более нацелен на ворота.
Так что в предстоящем поединке казахстанцев рано сбрасывать со счетов. Главным же оружием Какау будет его тактическая схема с подключением Игиты к атаке, особенно во время розыгрышей стандартных положений.
Впрочем, ключевой матч в группе Казахстан проведет с Хорватией 5 февраля. Именно в этот день должна определиться судьба второй путевки в четвертьфинал, если, конечно, россияне не умудрятся крупно проиграть команде Мато Станковича 7-го числа.
Правда, среди болельщиков чувствуется пренебрежительное отношение к хорватам, некоторые из них полагают, что с этим составом наши должны их проходить. Да, у Казахстана состав поинтереснее, но опять же не стоит забывать, что Хорватия - битый соперник. В отличие от Казахстана команда Станковича четыре раза играла в финальной стадии Евро, а на домашнем чемпионате-2012 и вовсе дошла до полуфинала, где проиграла России 2:4.
А на последнем континентальном турнире в бельгийском Антверпене Хорватия вышла из группы, но в четвертьфинале проиграла одной из лучших европейских сборных Италии - 1:2. И это при том, что в составе нет ни одного натурализованного легионера.
Тем не менее есть у сборной Казахстана предпосылки на удачное выступление. Как-никак с ней работают квалифицированные специалисты Какау и Алесио. И этому тренерскому дуэту вполне по силам преподнести сюрприз в играх с более титулованными и опытными соперниками.
Расписание

3 февраля: Россия - Казахстан, 18:30 (статистика в очных матчах: И2 В0 Н0 П2 ЗГ1 ПГ9)
5 февраля: Казахстан - Хорватия, 18:30 (статистика в очных матчах: И1 В0 Н0 П1 ЗГ1 ПГ5)

Факты

Лучший результат на ЕВРО: впервые вышли в финальный раунд

Основной раунд: Румыния 4:6, Португалия 3:1, Грузия 4:0 (второе место в группе 7)

Стыковые матчи: Босния и Герцеговина 5:0 (в гостях), 4:0 (дома), общ. 9:0

Лучшие бомбардиры в квалификации
Михаил Першин, Дуглас, Чингиз Есенаманов, Николай Пенгрин - по 3 гола

Ключевые игроки
Игита (вратарь), Лео, Динмухамбет Сулейменов

Три вопроса: главный тренер Какау

Вы впервые едете на ЕВРО. Какие ощущения?

Большое достижение для всей страны. Мы наконец-то этого добились. Очень ждем встреч с лучшими командами Европы. Федерация футзала Казахстана оказывает нам большую поддержку, спорт в стране развивается и становится все более популярным. Уверен, отныне мы регулярно будем играть в финальных стадиях ЕВРО. Ждите нас там через два года, четыре и так далее.

Как вы оцениваете соперников по группе?

Нам досталась очень непредсказуемая группа. Россия - одна из лучших команд континента, она показывает невероятную игру. У Хорватии опытная сборная, которая часто играет на чемпионатах Европы, так что нам будет непросто. Но главный фаворит, конечно, Россия.

Добавляют ли уверенности ваши успехи с "Кайратом"?

Да, я комфортно себя чувствую в роли главного тренера обеих команд. В сборной восемь игроков из "Кайрата", которых я вижу практически каждый день. Это идет на пользу делу. Кроме того, министерство спорта и правительство Казахстана создают все условия для развития футзала в стране.

источник: uefa.com и Vesti.kz

Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 405 | Добавил: RUSL71 | Теги: футзал, казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022