Среда, 28.02.2024, 21:16
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 9 » С.ГУРЕНКО ОТПРВЛЯЕТСЯ НА СТАЖИРОВКУ В КРАСНОДАР К С.МУСЛИНУ.
21:35
С.ГУРЕНКО ОТПРВЛЯЕТСЯ НА СТАЖИРОВКУ В КРАСНОДАР К С.МУСЛИНУ.
Сергей ГуренкоСергей Гуренко меняет работу, точнее возвращается к тренерской деятельности. Переговоры с российским "Краснодаром" завершились успешно, и белорусский специалист совсем скоро уезжает в клуб российской премьер-лиги помогать своему старому товарищу Славолюбу Муслину.
- Сергей, вас можно поздравлять с новым опытом и новой работой? Когда отправляетесь?
- Лечу завтра. А поздравлять, конечно, можно, но не нужно. Поговорим об этом, когда появятся результаты моей работы. Пока просто еду заниматься любимым делом.
- Значит тренерская деятельность прельщает все-таки больше?
- Хочу заниматься футболом, а не околофутбольными делами. Лучше всего быть футболистом, но вечно играть не будешь.
- Условия новой работы и свои функции в "Краснодаре" можете озвучить?
- На сегодняшний день с руководством клуба определились, что я буду помогать Муслину в главной команде до конца чемпионата России. Также буду смотреть за дублем и изучать работу академии. Надо будет собрать как можно больше информации, чтобы определиться с дальнейшей работой и окончательной должностью, на которой смогу принести больше пользы. В дальнейшем возможен вариант работы и в академии. Да и люди должны ко мне присмотреться. После окончания чемпионата будем определяться с дальнейшими функциями.
- Получается такой своеобразный испытательный срок?
- Как я понял, в "Краснодаре" политика направлена на долгосрочное сотрудничество. Чтобы люди не бегали, а работали и приносили пользу. Поэтому иду туда не на один день.
- Белорусские варианты тренерской карьеры не рассматривали?
- Интересных предложений не было, а сидеть без дела не могу. Потому сначала пошел в "Динамо" на должность спортивного директора, а вот сейчас еду в "Краснодар".
- В "Краснодар" вас пригласил Муслин? Как возник вариант?
- Мы на предсезонных сборах общались со Славой и я ему рассказывал, что хочу работать тренером, что мне именно это интересно. Около месяца назад начались переговоры с "Краснодаром". Потом ездил на собеседование, пообщался с руководством. Они тоже какую-то информацию обо мне собирали. Конечно, Муслин меня прекрасно знает, и это тоже сыграло свою роль.
- Какое впечатление произвел хозяин клуба Сергей Галицкий?
- Мы не много общались, но с первых слов стало понятно, что он безумно любит футбол. Ему интересно все в игре. Он ездит на тренировки, знает не только основной состав, но и детей в своей академии.
- Можно ли говорить о том, что теперь "Краснодар" обратит более пристальный взгляд на белорусский футбол вообще и "Динамо" в частности?
- Чтобы кто-то обратил внимание на белорусский футбол, нашим спортсменам надо хорошо играть. А кто там и где работает тренером, не важно. Надо думать о повышении собственного мастерстве, а не о том, что кто-то может обратить на тебя внимание.
- Хозяин "Динамо", Юрий Чиж, знал, что вы вели переговоры с "Краснодаром"?
- Юрий Александрович знал, что я хочу работать тренером. Не было никаких недомолвок. Для него мой уход не был секретом. Он отнесся с понимание, и я ему за это очень благодарен, как и всему клубу за предоставленную возможность поработать. Это огромный опыт для меня.
- В одном из недавних интервью Юрий Чиж заявил, что Пугач и Гуренко не полностью справились во время межсезонья с вопросами комплектования команды.
- Это никак и ни на что не повлияло. Слова Юрия Александровича мне комментировать не хочется. Со своей стороны считаю, что все, что от меня зависело, я сделал. Ряд футболистов не был подписан, но по не зависящим от меня причинам. Из всех футболистов я только к переходу Сычева и Курели не приложил руку. Все остальные прошли через меня. При этом шесть игроков-новичков вышли на игру с БАТЭ. Все кого мы приобрели - это квалифицированные футболисты, игроки сборных и т.д.
- Перед уходом из "Динамо" не пытались предложить на свое место кого-то?
- Про приемника не спрашивали, но если бы поинтересовались, я бы назвал одного человека.
- Кого?
- Не буду говорить.
- Белорусский специалист?
- Да.
- Как попрощались с командой?
- К футболистам не ходил, попрощался с офисом. А ребятам передаю через ваш сайт пожелания удачи, побед и золота в этом году. Чтобы вся наша общая работа не прошла бесследно.
- С чем оставляете "Динамо"?
- Хотелось сделать гораздо больше. Есть много наработок для дальнейшего укрепления команды. Есть футболисты на примете, которых летом можно забрать себе. Начиная с сентября прошлого года мы посмотрели более 400 человек и постоянно их отслеживали. Среди них есть очень достойные кандидаты. Также была интересная работа с детскими тренерами нашей школы. Например, в декабре прошлого года восемь специалистов ездили на стажировку в Парму. Я лично договаривался. Также наш тренер был в миланском "Интере". Навели хорошие контакты с этими итальянскими клубами по научной работе, по методикам тренировок, по физподготовке, можем договариваться о товарищеских матчах.
- Оцените старт минского "Динамо" в нынешнем сезоне.
- Команда попала в финал Кубка. Причем, в первую очередь, в сложном противостоянии с "Шахтером". В чемпионате тоже стартовали хорошо, по очкам не худший вариант. При этом команда пока не играет в свою лучшую игру, не показывая истинный потенциал, но берет очки. Значит можно смотреть вперед с оптимизмом.
- После завершения карьеры вы поработали у нас и тренером и спортивным директором. Извечный вопрос каждого сезона. Уровень белорусского футбола растет?
- Я посмотрел наше ближайшее будущее - "молодежку" против сборной Исландии. Мне исландцы гораздо больше понравились. Они лучше обучены, показывают целостную игру. Было видно, за счет чего и как они могут выиграть. У нас же есть только желание и функционалка. А хочется видеть не только это. Посмотрите, "молодежки" играли в финальных стадиях ЕВРО, а в серьезных лигах Старого Света наших нет. Кто у нас из молодых футболистов появился за последний год?
- Все дело в паспортах Евросоюза?
- Бросьте. Дело не в паспортах. Наши футболисты не обучены. Мы можем победить только за счет желания и физической формы. У нас нет базы. Игрок в команду мастеров должен приходить с определенной базой и умениями.
- Как-то грустно получается. Давайте закончим разговор приятным пожеланием от вас нам остающимся
- Я понимаю, что многие со мной не согласны, но желаю минскому "Динамо" победы в чемпионате страны и в Кубке.
источник football.by

Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 398 | Добавил: RUSL71 | Теги: Краснодра, Гуренко, беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024