Воскресенье, 26.05.2024, 00:39
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 8 » РОССИЯ ОБЫГРАЛА БЕЛАРУСЬ В ТОВАРИЩЕСКОМ МАТЧЕ.(фото+видео).+ КОММЕНТАРИЙ Б.ИГНАТЬЕВА.
19:21
РОССИЯ ОБЫГРАЛА БЕЛАРУСЬ В ТОВАРИЩЕСКОМ МАТЧЕ.(фото+видео).+ КОММЕНТАРИЙ Б.ИГНАТЬЕВА.

Сборная России благодаря голам новобранцев команды сумела вырвать волевую победу в товарищеском матче с Белоруссией.

ФУТБОЛ. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Россия — Белоруссия — 4:2

Россия: Акинфеев — Смольников, Чернов (Макеев, 79), Игнашевич, Д.Комбаров — Глушаков (Оздоев, 75), Дзагоев (Иванов, 46) — Шатов, Широков (к) (Головин, 62), Жирков (Ал.Миранчук, 71) — Кокорин (Кержаков, 61)

Белоруссия: Черник (Гутор, 46) — Шитов, Мартынович (к), Филипенко (Поляков, 67), Нехайчик — Драгун — Кривец (Володько, 46), Кисляк (Стасевич, 70), Путило, Глеб — Корниленко (Лапцев, 71)

Голы: Кокорин, 20 (1:0); Кисляк, 51 (1:1); Кисляк, 66 (1:2); Головин, 77 (2:2); Миранчук, 83 (3:2); Кержаков, 90+2 (4:2)

Предупреждения: Смольников, 50/Шитов, 40; Путило, 90

Судьи: Иван Кружляк, Мартин Бялько, Томаш Мокош (все — Словакия)

7 июня. Химки. «Арена Химки». 5200 зрителей

Брат Василий благословил Чернова.

Получается так, что после бразильского мундиаля российская сборная параллельно с отборочным циклом Евро-2016 проводит еще один неофициальный турнир — этакий чемпионат СНГ. Минувшей осенью соперником команды Фабио Капелло в контрольном поединке стал Азербайджан, в конце марта нынешнего года — Казахстан, теперь вот пришла очередь Белоруссии. Причем местом проведения этих матчей неизменно становится «Арена Химки».

Болельщики недовольно кривятся: им подавай в соперники по спаррингам Германию, Аргентину или Голландию, да и выбираться за пределы МКАД для просмотра не самой выдающейся игры нашей сборной — удовольствие сомнительное. Между тем дон Фабио на пресс-конференции накануне встречи с Белоруссией высказал весьма правильную мысль: нынче для России слабых соперников нет, и к соседям из бывшей союзной республики следует относиться с должным уважением. Действительно, давно пора перестать жить позавчерашним днем, наивно полагая, что команды из Алжира или Белоруссии наша сборная обязана обыгрывать, как говорится, в любом составе и любом состоянии.

Кстати, о составе. На том же субботнем брифинге в Доме футбола Капелло, отвечая на вопрос корреспондента «Спорта День за Днем», не стал скрывать, что испытывающие проблемы со здоровьем Василий Березуцкий и Сергей Паршивлюк поединок с Белоруссией точно пропустят. Что означало, что в центре обороны ожидался некий кадровый эксперимент.

Когда журналисты получили распечатки стартовых составов, выяснилось, что тренерский штаб решил проверить в связке с Игнашевичем молодого одноклубника столпов обороны национальной команды — армейца Чернова. Вот что сказал по этому поводу в телевизионном флэш-интервью буквально за двадцать минут до стартового свистка Василий Березуцкий:

— Рано или поздно надо начинать, поэтому хорошо, что Никита дебютирует в сборной в товарищеском матче, где ставки не столь высоки. Безусловно, у него будет присутствовать волнение, но я уверен, что впереди у парня отличные перспективы для дальнейшего профессионального роста.

Любопытно, что Чернов не только занял место правого центрального защитника, как и Березуцкий, но и временно унаследовал от брата Василия его 24-й номер.

Еще одно откровение дона Фабио в общении с прессой за день до игры с Белоруссией — обещание задействовать на протяжении некоторой части матча тот состав, который сыграет в следующее воскресенье на «Открытие Арене» с Австрией. Логично было предположить, что это будут те 11 футболистов (точнее десять — за исключением пока травмированного Березуцкого), которые начнут спарринг с белорусами с первых минут. А если так, что выходило, что Кокорин в роли единственного форварда пользуется у алленаторе чуть большим доверием, чем Кержаков.

Кокорин «заговорил». Кержаков тоже.

Что ж, динамовский нападающий это доверие оправдал достаточно быстро. Не прошло и половины первого тайма, как Кокорин в падении дотянулся до мяча после флангового навеса Жиркова и с острейшего угла рикошетом от дальней штанги поразил цель. Вот так нещадно критикуемый форвард прервал свое затянувшееся голевое молчание и наконец-то забил, что весьма кстати перед продолжением отборочной кампании к Евро-2016.

Первый же острый момент в матче создали гости, когда Корниленко, облюбовавший для своих таранных прорывов зону новобранца Чернова, едва не замкнул прострел Кисляка с левого фланга. Белорусы, к слову, старались действовать достаточно активно, а главными заводилами их атакующих вылазок выступали полузащитники Кривец и некогда звезда европейского масштаба Глеб.

В целом игру в первом тайме трудно назвать сверхсодержательной и искрометной, но еще несколько опасных моментов у ворот Черника россияне все-таки соорудили. Например, Комбаров, эффектно закрутив мяч со штрафного, угодил в перекладину. Шатов, замыкая очередную передачу верхом от Жиркова, не сумел переправить мяч в пустой угол ворот. А удар Широкова из-за пределов штрафной площади сумел нейтрализовать голкипер гостей.

О том, что российской сборной следует с уважением относиться к любому сопернику, напомнили первые минуты второго тайма. Кисляк исполнил штрафной столь искусно и технично, что даже отчаянный прыжок Акинфеева не спас российскую сборную от гола.

Странно только, почему хавбек «Рубина» стесняется демонстрировать свое мастерство в исполнении «стандартов» в российской премьер-лиге…

По прошествии часа игрового времени немногочисленные зрители заметно оживились: Капелло произвел, по всей вероятности, запланированную замену, выпустив на поле Кержакова. Досрочно отправился в раздевалку и Широков, уступив место армейцу Головину. Наступала та самая часть матча, когда итальянский специалист собирался просмотреть в деле молодежь. Так что форварду «Зенита» и лучшему бомбардиру в истории российской сборной оставалось только посочувствовать: проявить себя в полуэкспериментальном составе, бок о бок с необстрелянными новобранцами — дело непростое.

Для гостей же замены в состав россиян послужили этаким сигналом к резкой активизации игры в атаке. Дважды удары Глеба и Нехайчика едва не поставили Акинфеева в тупик, а с третьей попытки гол все-таки состоялся. Дубль несильным обводящим ударом оформил Кисляк, поспешивший забрать счастливый мяч на память.

За оставшиеся полтайма россияне все-таки сумели избежать очередной волны критических высказываний в свой адрес. Сначала первым голом за сборную отметился Головин. А затем «железнодорожник» Миранчук, дебютировавший в национальной команде, принес россиянам победу, завершив изящную комбинацию с участием Кержакова. Ну а на десерт сам нападающий «Зенита» увеличил свой бомбардирский счет в сборной до 30 мячей.

Что ж, в «неофициальном чемпионате СНГ» команда Фабио Капелло одержала очередную победу. Как-то будет в отборочном цикле Евро-2016…


Специально для «Спорта День за Днем» действия подопечных Фабио Капелло прокомментировал экс главный тренер сборной России, вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев.

О ставке на Игоря Акинфеева

— На мой взгляд, Капелло сделал совершенно верный выбор — он долго не видел команду, а игроки не видели долго его. Так как матч с Белоруссией посвящен подготовке к игре с Австрией, Капелло сделал все, чтобы еще раз познакомиться с теми, кто должен принести победный результат с австрийцами. Это же относится и к Акинфееву. Если присмотреться, то в первом тайме вышли как раз те, на кого Капелло будет рассчитывать в матче отборочного цикла. Поэтому, возможно, он не стал экспериментировать и ставить Реброва или Рыжикова.

Об игре в обороне и нагрузках

— Особых проблем у наших защитников не было — Россия явно превосходила соперника, а у белорусов не заладилась игра в первом тайме, да и потом особых моментов не было, за исключением пропущенных мячей. Не хочу раздавать лишние авансы Чернову, который вышел с первых минут, но думаю, что он допустил минимум ошибок — или вообще не ошибался. Он не рисковал с передачами, не делал ничего сверхъестественного, но все, что требовалось от защитника, Никита выполнил — не дал нападающим Белоруссии проявить себя в атаке. Думаю, что теперь у нас есть возможность держать в голове вариант с еще одним неплохим защитником. Хорошо сыграли и крайние защитники, хотя Игорь Смольников показал не весь свой потенциал — у него в карьере были более продуктивные матчи и за сборную, и, конечно, за «Зенит». Нужно понимать еще, что наша команда находится под определенными нагрузками, поэтому явно не хватало россиянам такой живинки, свежести, что отразилось и на исполнении в некоторых моментах, и на принятии решений.

О вышедшей молодежи

— Когда Миранчук и Головин вышли на поле, по их глазам, по всему сразу стало заметно, насколько сильно они хотят проявить себя, насколько огромное у них желание. Настолько им хочется играть за сборную, что они очень удачно вписались в игру нашей команды — у того же Миранчука сразу же было несколько неплохих моментов. В игре этих молодых игроков была своя динамика, своя скорость… А как они забивали свои мячи! Не с точки зрения исполнения, а с точки зрения желания. Последний гол нашей сборной мне напомнил игру «Барселоны» в финале Лиги чемпионов против «Ювентуса», когда после «стандартов» они убегали в контратаки. Для того чтобы покрыть с такой мощью огромную дистанцию, нужно иметь огромное желание и стремление добиться результата. В этом же и заключалось главное достоинство Головина и Миранчука — они показали огромную страсть.

Об игре в центре поля

— С точки зрения выбора позиций, действий в обороне очень хорошо сыграл Глушаков, очень грамотно. А вот Дзагоеву и Широкову не хватало свежести и быстроты. Думаю, это связано с той формой, в которой они сейчас находятся, — они также попали под ту нагрузочную программу, которую дал Капелло. Скорости принятия решений им недоставало, но все, что необходимо было делать в свободном плавании, они выполняли — в большей степени это относится к Широкову, чем к Дзагоеву. Отметился несколькими хорошими передачами и Оздоев — это из той же оперы, что Головин и Миранчук.

О возвращении Александра Кержакова

— Саша выглядел лучше, чем Кокорин. Не какими-то вычурными ходами или техникой, а таким огромным желанием и стремлением сделать все возможное, чтобы мы выиграли.

О Виталии Мутко

— Сидел недалеко от Виталия Леонтьевича и Никиты Павловича (Симоняна. — «Спорт День за Днем»), которые оживленно обсуждали игру. Виталий Леонтьевич очень обрадовался, когда были забиты третий и четвертый мячи — первые два гола он перенес как-то спокойно, а эти мячи ему так понравились, что он долго что-то рассказывал Никите Павловичу и буквально даже прыгал от счастья!

Цифра

4 игрока дебютировали в сборной России в товарищеском матче с Белоруссией. 19-летний защитник ЦСКА Никита Чернов вышел в стартовом составе, составив пару в центре обороны с Сергеем Игнашевичем. Во втором тайме на поле появились полузащитник Александр Головин (ЦСКА, 19 лет), Алексей Миранчук («Локомотив», 19 лет) и Олег Иванов («Терек», 28 лет). Головин и Миранчук отметились голами, а Иванов — голевой передачей на Головина. Любопытно, что Олег Иванов дебютировал в сборной спустя семь лет после того… как завоевал в ее составе бронзовые медали чемпионата Европы и был награжден в связи с этим званием заслуженного мастера спорта. На Евро-2008 Гус Хиддинк не доверил Иванову сыграть ни минуты, а впоследствии воспитанника «Спартака» перестали вызывать в национальную команду.

источник: sportsdaily.ru

фото:  championat.com

Категория: СБОРНАЯ РОССИИ. | Просмотров: 503 | Добавил: RUSL71 | Теги: беларусь, россия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024