Вторник, 16.04.2024, 09:46
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » РОБЕРТО КАРЛОС ОБ "АНЖИ".
02:03
РОБЕРТО КАРЛОС ОБ "АНЖИ".
srQ8H.jpg

Экс-директор «Анжи» Роберто Карлос в интервью бразильской прессе в самых жестких выражениях прошелся по махачкалинскому клубу.

«ЭТО’О УДЕЛЯЛ ВНИМАНИЕ ВСЕМУ, КРОМЕ ФУТБОЛА»

Уход из «Коринтианса» и переезд в «Анжи» в 2011 году стали для Роберто Карлоса новым этапом в карьере. В России экс-защитник сборной Бразилии впервые попробовал себя в роли директора команды и тренера, и последняя должность ему понравилась. Подписав в мае контракт с турецким «Сивасспором», Карлос отказался от идеи провести многие годы в клубе Сулеймана Керимова. Интересно, что далеко идущим планам помешало подписание игрока, которого Роберто сам же и рекомендовал: камерунца Самуэля Это’О.

- В первый же год мы смогли завершить сезон в пятерке лучших клубов, выстроили команду. Во второй подписали Это’О, и я должен был отвечать за атмосферу с команде, готовить ребят к тренировкам и работать помощником главного тренера. С приходом Самуэля появились небольшие проблемы в раздевалке, и это с учетом того, какие суммы были на него затрачены. Я должен был общаться с русскими игроками и объяснять, почему нам нужен Это’О. Но пришел момент, когда камерунец решил вмешаться в мою работу, захотел контролировать клуб, занять место Хиддинка. Я говорил одни вещи, а потом Самуэль шел к игрокам и говорил другие. Это выводило меня из себя. Поэтому я оповестил всех, что собираю чемоданы и ухожу из команды. Никто не мог поверить, ведь у меня был контракт на четыре года. Но мы пришли к соглашению, - рассказывает бразилец.

«Анжи» заключил контракт с Это’О, чтобы камерунец помог команде выйти на новый уровень. Именно здесь нападающий стал самым высокооплачиваемым игроком в мире. Он получал около 20 миллионов евро в год. В прошлом месяце камерунец покинул «Анжи» и подписал контракт с «Челси», но продолжил демонстрировать свой непростой характер. Нападающий недавно заявил, что прекращает выступления за национальную сборную из-за разногласий с главным тренером Фолькером Финке.

Я знаю Самуэля с 16 лет. Он всегда мне очень нравился. Самуэль и правда хороший человек. Но та его часть, что думает: «Я важнее, чем коллектив», очень мешает. Вместо того чтобы играть, он был больше занят подписанием игроков для «Анжи», предлагал своих друзей. Это сбивало с толку, было немного странно. Самуэль уделял внимание всему, кроме футбола, - размышляет Роберто.


ТРЕНЕР С «СЕМЕЙНЫМ» СТИЛЕМ

Теперь Роберто работает в турецком футболе. В качестве главного тренера «Сивасспора» он провел три официальных встречи: один раз выиграл и дважды потерпел поражение. Карлос надеется, что ему удастся вывести клуб в еврокубки, а для этого рассчитывает на «семейный» стиль управления, так как хочет создать единый, дружный коллектив.

Контролировать 25 игроков с разными характерами не так-то просто. Хочу собрать группу футболистов, которые будут думать одинаково. Я передаю свой опыт, рассказываю, как проста была моя жизнь, когда все в команде работали сообща. Одному ничего не достичь. Я много общаюсь с игроками, ведь когда у тебя хороший коллектив, в важных матчах это дает о себе знать, - говорит бразилец.

Приняв неизвестный в мире турецкий клуб, Роберто Карлос понимал, что плывет против течения. Экс-защитник признался, что выбрал «Сивасспор», так как ему понравился проект развития клуба.

Все думали, что в России закончится не только моя карьера игрока, но и никогда не начнется тренерская. Это не так. Когда я заявил, что получил лицензию, предложения посыпались одно за другим. Помимо Турции у меня были варианты в Китае, Катаре, Арабских Эмиратах и России. Но везде нужно было начинать с нуля, в отличие от «Сивасспора».


«АНЖИ» БУДЕТ ПОСМЕШИЩЕМ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

Роберто Карлос поведал, что он давно мечтал стать тренером. А примером для вдохновения служили все великие специалисты, с которыми бразильцу посчастливилось работать. Роберто успел набраться опыта и за то время, что был помощником Гуса Хиддинка в «Анжи».

- Даже не представлял, что смогу работать в качестве директора команды. Однако занимал эту должность какое-то время. Уже тогда я думал о тренерской карьере. Поэтому прошел в Перу 20-дневный тренерский курс. А, работая с Гусом Хиддинком, научился многим вещам всего за полтора года. Также со мной делились опытом Сколари, Капелло и Лушембургу, - сообщил Карлос.

Роберто также полагает, что будущее бывшего клуба «Анжи» не очень радужное. Бразилец считает, что до нынешнего положения команду довели некомпетентные люди, работающие в клубе.

- Я говорил: «Если мы с Хиддинком уйдем, полетит вся структура, что мы выстроили». И не представлял, что Сулейман Керимов решит так быстро изменить стратегию развития. Если бы я остался в «Анжи», такого бы не произошло. Все игроки, которых мы подписали, ушли. Это называется нехватка опыта. Команда будет выглядеть смешно в Лиге Европы. Если «Анжи» не найдет хорошего тренера и спортивного директора, этот клуб развалится через два года.

Напоследок Роберто Карлос рассказал, что пока не строит планов на несколько лет вперед и живет нынешним сезоном.

Моя цель – всегда быть тренером, которого будут уважать, который будет выигрывать с командой трофеи. Но я никогда не загадывал слишком далеко. Просто пытался хорошо делать свою работу год за годом. Никогда не был лучшим, но и худшим тоже. Хочу учиться с каждым новым матчем. Не ставлю задачи стать лучшим тренером в мире, главное быть правильным и честным, - заявил Карлос.

источник  sovsport.ru

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 775 | Добавил: RUSL71 | Теги: РФПЛ, Анжи | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024