Пятница, 19.04.2024, 08:06
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 10 » РФПЛ-2013/2014. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ АУТСАЙДЕРЫ СЕЗОНА.
23:56
РФПЛ-2013/2014. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ АУТСАЙДЕРЫ СЕЗОНА.

В воскресенье стартует чемпионат России — 2013/14. Самое время представлять его участников. На закуску «Спорт День за Днем» предлагает рассказ (местами весьма грустный) про шестерку потенциальных аутсайдеров премьер-лиги. Будем искренне рады, если кто-то опровергнет наш прогноз, но пока не видно альтернативы этому секстету.

«Амкар»

Несмотря на тот факт, что у «Амкара» появился новый титульный спонсор «Банк Москвы», из всей шестерки команд, которые, скорее всего, и поведут борьбу за место под солнцем, пермяки никак не выделяются. Казалось, что Рустему Хузину доверяют, что молодой тренер, поднаторев в работе на высоком уровне, уже в ближайшее время даст результат, но сказке пришел конец. Под сказкой подразумевается доверие, которое специалист оказывал воспитанникам питерского футбола, коих в Перми было больше, нежели в любом другом клубе премьер-лиги. Руководство решило дать «Амкару» новый импульс, вручив бразды правления Станиславу Черчесову, которого попросили из «Терека». Из той команды, которая обыгрывала на «Петровском» «Зенит» и какое-то время возглавляла турнирную таблицу.

Уже сейчас можно сделать прогноз, согласно которому пермякам придется сильно помучиться, прежде чем у них начнет что-то получаться. Абсолютно все соперники усиливаются футболистами, обладающими тем или иным международным опытом или хотя бы поигравшими в премьер-лиге. Да, команда пополнилась защитником сборной Болгарии Петром Заневым, в биографии которого числится даже испанская «Сельта», но на данный момент это достаточно увесистый кот в огромных размеров мешке. А Максима Канунникова теперь даже в социальной сети Instagram редко можно увидеть улыбающимся.

Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:

— Пока мы, мягко говоря, очень скромно ведем себя на трансферном рынке. А сезон уже на носу, и нам надо четко понимать, есть ли у нас возможность приобретения футболистов, какой суммой на эти цели мы располагаем. Нужно сделать все возможное, чтобы приобрести новичков минимум еще на две позиции. До сих пор я четкого ответа от руководства не услышал. Мы не хотим за кем-то гнаться, но мы должны быть готовыми к конкуренции. Потому что есть слова, а есть дела.

«Волга»

Болельщики «Волги» могут смело распевать на стадионе хит Софии Ротару: «Луна, Луна». За аргентинца-однофамильца их любимый клуб отвалили аж 250 тысяч. Последний раз «Волга» так «кидалась деньгами» зимой 2011 года, когда в Нижний Новгород перебрались испанец Марк Кросас и грузин Мате Вацадзе (оба трансфера потянули на 850 тысяч евро). Никто из дорогих приобретений и не заиграл. Очень хочется, чтобы Луна не повторил их судьбу. Но пока за соотечественника Марадоны тревожно. Его не видно даже в товарищеских матчах. Зато закрепились в составе экс-динамовец поляк Марцин Ковальчик и Петр Полчак, так и не ставший своим в «Тереке». Теперь они составили дуэт центральных защитников «Волги». Сменился и основной вратарь. Михаил Кержаков усвистал на скамейку «Анжи», а первым стал 31-летний Илья Абаев. С атакой тоже пока не ахти. Ушли Саркисов и Салугин, готов сменить обстановку Асильдаров, строптивый Сапогов (лучший бомбардир «Волги») вместо сборов занимается поиском новой команды. Селекционеры волжского клуба, конечно, не сидят сложа руки, но нарыли пока только загадочных Мулумбу Мукенди и Лутона Шелтона. Первому 28 лет. Играл за словацкий «Ружомберок». Второй помоложе, «всего» 27 годков. Объездил уже всю Скандинавию, а нашли его в турецком «Карабюкспоре». Хорошо хоть на тренерском мостике обошлось без перемен. Ясно, что за 12-е место никто увольнять Юрия Калитвинцева не собирался, а сам украинский специалист пока не торопится покидать Нижний Новгород.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

— Что касается выборов капитана, то я сторонник того, чтобы его назначал тренер. У нас дружный коллектив, я доверяю ребятам и постараюсь прочувствовать их настроение, найти лидера.

«Кр. Советов»

Самара по праву гордится тем, что ее «крылышки» отыграли во всех чемпионатах России. Никому в провинции такое и не снилось. Даже «Зенит» три года проболтался в первом дивизионе. Вот только спасаться «Крыльям Советов» все тяжелее и тяжелее. В прошлом сезоне они вообще докатились до переходных матчей, где разбили в пух и прах «Спартак» из Нальчика. Самарские болельщики облегченно вздохнули, но тут же задались вопросом: «А что дальше?» Пока ничего. На трансферном рынке «Крылья Советов» почти не заметны. Из четырех новобранцев двое вернулись из аренды. Зато самарцы снова ослабили своего конкурента из «Волги», заполучив 23-летнего защитника Гию Григалаву и вернув 39-летнего Руслана Аджинджала. Пытались еще взять перспективного вратаря Михаила Кержакова, но тот по вполне понятным причинам предпочел «Анжи». Особый разговор про «вечного» Аджинджала. Три года назад ветеран покидал «Крылья Советов»с клеймом «предателя» и «рвача». Казалось, что обратной дороги уже не будет. Но в российском футболе всякое случается. Не только же Быстрову переходить из «Зенита» в «Спартак». Владимир, кстати, встречался с фанатами сине-бело-голубых и лично убеждал их, что не целовал спартаковский ромбик. Аджинджал тоже готов объясниться с самарской торсидой. Но куда лучше слов будут его полезные действия на поле.

Алексей Чигенев, член совета директоров «Крыльев Советов»:

— У нас были предложения по пяти игрокам от хороших клубов (в том числе и зарубежных), но мы приняли решение не расставаться с теми, кто приносят пользу команде. Хотя за них можно было выручить хорошие деньги.

«Ростов»

Даже интересно, суждено ли когда-нибудь Миодрагу Божовичу хотя бы два сезона подряд поиграть одним и тем же составом? Во всех его командах такая текучка, что просто не знаешь, чего же ожидать от того же «Ростова». Тенденция нынешнего межсезонья заключается в том, что желто-синие отходят от зенитовского вектора, переключаясь на спартаковский. На смену Лазовичу и Старикову пришли Ананидзе и Дзюба. Последние, безусловно, ребята талантливые, но что из них выйдет на Ростовской земле, абсолютно неясно. При этом надежды на них возлагаются весьма серьезные, все-таки Артем даже в сборную России вызывается, а Жано лет с семнадцати входит в число самых талантливых и перспективных игроков премьер-лиги. Кроме того, стоит выделить приобретение защитника с российским паспортом Камиля Агаларова. Если вам и этого мало, то есть и главный довод в пользу светлого будущего «сельмашей»: Плетикоса остается!

В межсезонье команда успела провести три матча, результаты которых, как вы понимаете, мало чем могут помочь в предсказании будущего команды. Поражение от киевского «Арсенала» и две победы над хорватским «Задаром» и румынским «Брашовом» случились, когда в составе «Ростова» еще не было ни Дзюбы, ни Жано, ни заслуженно отдыхавшего дольше всех Плетикосы. А значит, Божович лишь сделал наметки того, как должна выглядеть команда, чтобы снова не угодить в стыковые матчи с клубами ФНЛ.

Александр Шикунов, вице-президент «Ростова»:

— Календарь для нас просто ужасный. Не понимаю, кто его составлял, по какому принципу. Запланировано, что на старте сезона мы проведем четыре матча на своем поле. Это будет в июле — августе в 40-градусную жару, когда многие люди находятся в отпуске. Для кого мы будем играть? Зато в апреле, когда на Дону стоит благоприятная погода, наши болельщики на месяц остаются без домашних встреч. Этот календарь игр «Ростова» выглядит странно.

«Томь»

— Каждый российский тренер сидит и надеется, что еще будет работать, — говорил в конце апреля Анатолий Давыдов. Спустя пару месяцев 59-летний специалист укатил в Томск, где не хотят иметь команду-лифт. Сергей Передня вернул «Томь» в премьер-лигу, Давыдов постарается ее там удержать. Но не любой ценой! Акционеры клуба выделили на второе полугодие 470 млн рублей. Причем часть средств перепадет «знаменитому» стадиону «Труд». На оставшиеся деньги руководителям «Томи» не очень-то и разгуляешься. Вот и идут к Давыдову одни свободные агенты и арендованные игроки. Сколько из них доживут хотя бы до зимы? Ответа вам сейчас никто даст. Даже сам Давыдов. Выделяется лишь нападающий Кирилл Панченко. Зимой его приглашал ЦСКА, но талантливый форвард остался на тонущем корабле «Мордовия». Самое время снова напомнить армейцам о себе. И заодно опровергнуть теорию, что природа отдыхает на детях гениев. Папа у Кирилла был ого-го! В 1993 году стал лучшим бомбардиром чемпионата России, забив 21 гол за «КамАЗ». Если Панченко-младший положит хотя бы десяток мячей, сильно поможет «Томи». Ему бы еще напарника хорошего. Одно время в Томск сватали форварда «Зенита» Александра Бухарова. Чуть ли не чемодан ему собрали, а он и не думает покидать Петербург. Даже в двух матчах объединенного турнира поучаствовал. Черногорца Луку Джорджевича тоже вряд ли затащишь в Томск. Еще бы «Томи» очень пригодились защитники Александар Лукович и Милан Родич. Переговоры об аренде идут, но ясности пока никакой. Выгорит у «Томи» — она снова станет неофициальным фармом. Только уже не «Спартака», а его спортивного «врага» из Питера.

Сергей Жвачкин, президент клуба, губернатор Томской области:

— Главная задача томичей — вернуться в число стабильно играющих в премьер-лиге команд. Также мы поставили перед собой еще одну цель — способствовать профессиональному росту молодых перспективных игроков, в том числе и собственных воспитанников.

«Урал»

Казалось бы, новичок премьер-лиги, но не тут-то было! Если найти персональную страничку «Урала» в Википедии, выяснится, что капитаном команды является некто по фамилии Месси, зовут которого Лионель. Неизвестно, кто и зачем решил так подшутить, но при случае надо будет поинтересоваться у Дениса Тумасяна, как его называют в команде. Может, действительно Месси? Во всяком случае, этот 28-летний защитник является лидером «Урала», входя в пятерку игроков, проведших в прошлом сезоне больше всего игровых минут за команду. Кроме того, он забил столько же, сколько каждый из дуэта нападающих Манучарян — Кобялко. В общем, чувствуется, что Тумасян поиграл за границей (пусть и всего лишь в финском «Яро») да в премьер-лиге (пусть и вылетев из нее вместе с «Торпедо»).

По окончании сверхуспешного сезона в ФНЛ всем было понятно, что команде требуется усиление. Перед глазами пример «Мордовии», чью судьбу особо повторять не хочется. Болельщики «шмелей» исписали всевозможные гостевые и форумы призывами приобрести пару исполнителей хорошего уровня в линию обороны, но на данный момент Павел Гусев получил в пополнение лишь Александра Белозерова. Для питерских же болельщиков будет приятно вновь встретиться с Миланом Вьештицей, находящимся в «Урале» на хорошем счету. В межсезонье екатеринбуржцы стабильно пропускали, при этом сами забивали с большим трудом. Старт чемпионата у команды такой, что врагу не пожелаешь — ЦСКА, «Спартак» и «Крылья Советов», которым «Урал» проиграл 3 июля. Вся надежда на Спартака Гогниева и удачу?

Олег Василенко, старший тренер «Урала»:

— Мы должны быть быстрее и мобильнее. Наша задача: адаптироваться к реалиям премьер-лиги. Ребята умные, способные и сыгранные. Теперь осталось переключить игровую скорость. Мы так договорились с тренерским штабом, что сделаем акцент именно на это.

ИСТОЧНИК  sportsdaily.ru

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 343 | Добавил: RUSL71 | Теги: РФПЛ | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024