Воскресенье, 14.04.2024, 22:24
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 29 » РФПЛ-2013/2014. ОБЗОР 14-го ТУРА И СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА.
13:50
РФПЛ-2013/2014. ОБЗОР 14-го ТУРА И СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА.

14-й тур не принес изменений в расклад сил на самой вершине турнирной таблицы, хотя за сохранение статус-кво участникам пришлось серьезно потрудиться. Наконец, пробудился ЦСКА, ставший автором самого яркого результата тура. С отрицательной яркостью отметилось "Динамо", равно как и "Рубин", но у того в соперниках был "Локомотив", так что можно не так рвать на себе волосы, хотя турнирное положение вынуждает к тому. Как и "Кубань", например, которая все никак не выкарабкается, хотя пытается поймать удачную серию.

"Прерывая серии"
ЦСКА, некогда лидировавший, а в последних матчах откровенно печаливший всех своими результатами, наконец, добился внушительной победы. После трех поражений подряд армейская команда, солидно откатившаяся от лидера, смогла удачно "завалить" прямого конкурента по турнирной таблице – "Краснодар". Причем судьба матча была решена еще в первом тайме, а можно даже сказать, что до игры, когда краснодарцы избрали тактику ту, что показали. Они решили бодать ЦСКА напрямую, пытаться биться за инициативу, контроль мяча, оказывать давление. Но не учли, что исполнители у армейцев есть, а если раскрываться нагло, то можно получить острые ответы. Четверти часа хватило, чтобы "Краснодар" осознал, что был не прав. Тошич и Думбия к 20-й минуте обеспечили счет 2:0 в пользу ЦСКА. Тут южанам уже ничего не оставалось, как пытаться продолжать давить и продолжать же получать контратаки в тыл, где бездействовала нелепо игравшая защита. Так до перерыва Тошич еще дважды забил и сделал счет 4:0. Отмахивайся, разгоняйся, забивай – простая схема. И не нужно никакого взлома защиты, позиционных наступлений. После перерыва игра стала спокойнее, команды обменялись голами. На мяч Мамаева ЦСКА ответил голом Игнашевича. Полный провал краснодарской тактики, а армейцы встрепенулись. Теперь нужно доказать, что они так эффективны могут быть не только в игре со столь бесшабашно раскрытым противником. Так, кстати, прервалась еще и трехматчевая победная серия "Краснодара".
Три матча до нынешнего тура побеждало и "Динамо", но и здесь случилась осечка. Причем в не самом ожидаемом месте. "Амкар" на своем поле оказался сильнее подопечных Дана Петреску. Причем он сам признался потом, что пермяки заслужили этот успех. Ключевой оказалась середина первого тайма, когда они совершили рывок и реализовали игровое преимущество в голы Васильева и Белорукова. В целом же игра складывалась равной, а к концу тайма и "Динамо" встрепенулось. Но отыграть один мяч гости смогли лишь на исходе часа благодаря усилиям Нобоа. Однако развить успех не удалось. "Амкар" очень четко и грамотно действовал, не суетился, имея минимальный перевес, а даже имел шансы его снова увеличить, так что результат вполне закономерен, а "Динамо" просто оказалось не готово к организованному сопротивлению.

"Трое в лодке"
Пусть отрыв между первым местом и двумя преследователями достаточно высок, гонка остается напряженной. Как и в 13-м туре, в 14-м вся тройка лидеров одержала победы синхронно. Хотя потрудиться пришлось немало. "Зенит" гостил у "Урала" и не должен был, казалось, испытывать проблем. Видимо, сами питерцы так думали, поэтому первый тайм в их исполнении был ужасен. А "Урал" действовал собранно, не подкосил команду и пенальти в ее ворота на 11-й минуте. Напротив, Халк не смог его реализовать, и это воодушевило уральцев, которые перед перерывом вышли вперед благодаря голу Гогниева. Тут-то и настала пора включаться "Зениту". Гости прибавили по всем компонентам игры, начали действовать агрессивно, напористо, и класс игроков "Зенита" сказался. Широков сначала восстановил равновесие, а уже в концовке вывел питерцев вперед. Какие-то минуты на спасение у "Урала" оставались, но вернуться в игру не удалось.
Куда меньше проблем возникло у "Спартака", который на своем поле спокойно справился с "Ростовом", доминируя по ходу всей встречи и контролируя ситуацию на поле. Без Дзюбы и Жано ростовчане выглядели обычным аутсайдером, который ничего не мог противопоставить более мастеровитому противнику. Спартаковцы, конечно, могли бы и разгромить врага, но действовали не слишком агрессивно. Им удалось в каждом тайме забить по мячу, они и рады были успеху, добытому малой кровью, можно сказать. В первом тайме с пенальти отличился Мовсисян, а во втором – Тино Коста. Причем пенальти могли быть еще назначены, но судья в нескольких эпизодах не дал одиннадцатиметровые. К слову, в ворота обеих команд.
А по вывеске самым мощным поединком было противостояние "Локомотива" с "Рубином". В принципе, по качеству игры этот матч тоже оказался одним из самых достойных в туре. Соперники подошли ко встрече подготовленными. В первом тайме они так удачно защищались, что моментов почти не возникало. Можно, конечно, говорить, что это беда атак их, но при весьма неплохом движении защитники работали очень четко. После перерыва "Локомотиву" удалось все же найти лазейку, и Павлюченко ввел ребят Кучука вперед. Радовались они недолго, потому что примерно в это же время и Рязанцев отыскал свой шанс, реализовал его в гол и сделал счет равным. Такое зыбкое равновесие с мощной борьбой на каждом участке поля держалось до последних минут, пока вышедший на замену Ндойе не внес самый весомый вклад в результат. Он забил победный мяч "Локомотива", сохранив того в темпе "Спартака", на одном с ним уровне.

"Двойки и нули"
Сошлись в 14-м туре и другие участники Лиги Европы от России. "Кубань" и "Анжи" сошлись в очном противостоянии после непростых матчей четверга в еврокубках. Но здесь оказалось все банально и просто. Нынешняя "Кубань", оздоровленная приходом Виктора Гончаренко, просто превосходит по уровню нынешний "Анжи", который развить успех после победы над "Тромсе" (1:0) не сумел. Уже на 14-й минуте Букур вывел кубанцев вперед. Хозяева лучше контролировали игру, создавали моменты, и на 41-й минуте тот же Букур отрыв увеличил. Второй тайм остался без голов, хотя "Кубань" имела побольше шансов отличиться. Были какие-то возможности и у "Анжи", но уж очень невыразительные и не в таком количестве.
А вот своеобразное волжское дерби между "Крыльями Советов" и "Волгой" получилось неплохим, равным, результативным. Уже на 10-й минуте самарцы усилиями Кабальеро счет открыли. Но на исходе получаса Бибилов равновесие восстановил. Обмен ударами продолжился и во втором тайме, когда Павленко опять склонил чашу весов в сторону "Крыльев". Удержать перевес получилось на этот раз все на те же двадцать минут, через которые Даниленко забил второй мяч "Волги". Может, и дальше продолжили бы такой обмен, но время матча истекло, а на табло была зафиксирована красивая ничья, которая никого не устроила, но выглядит закономерно. Потому что в целом равная шла игра. Возможно, небольшой перевес принадлежал самарцам, которые и в каркас чужих ворота попадали, и побольше голевых моментов создали, пожалуй.
Каркас ворот выручил одну из команд в матче "Томь" – "Терек". Это Лебеденко не повезло, и он угодил в перекладину томских ворот. Но к победе "Терек" это не приблизило. Команда Красножана действовала хуже соперника, менее остро и инициативно в целом. В итоге встреча завершилась нулевой ничьей, но по содержанию качественнее смотрелись томичи, которые, впрочем, играли в большинстве с 75-й минуты после удаления Кудряшова, а воспользоваться этим не смогли. Положение команд эта ничья сильно не улучшила, а руководство "Терека" устало терпеть и рассталось с главным тренером Юрием Красножаном.
Таким образом, первая тройка в чемпионате остается неизменной. ЦСКА за счет победы над "Краснодаром" смог того потеснить, приблизился к нему и "Амкар", обошедший так же обыгранное им "Динамо". "Кубань", "Ростов", "Рубин", "Волга" и "Крылья Советов" продолжают вариться в своей плотной разношерстной группе, а внизу "Терек" и "Томь" общими усилиями отправили ближе ко дну, к соседству с "Анжи" "Урал", который теперь на очко меньше, чем они, имеет.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ 14 ТУРА.

Вратарь: Сергей Нарубин ("Амкар")

Вратарь пермяков в матче с "Динамо" показал высокую надежность, отражал опасные удары, грамотно действовал на выходах, проведя в целом практически безошибочный и безупречный поединок. В целом команда вся неплохо выглядела, так что его усилий хватило, чтобы при поддержке товарищей поучаствовать в важной победе "Амкара".
Защитник: Алексей Козлов ("Кубань")
Очередной яркий матч исполнил крайний защитник "Кубани" Козлов. В матче с "Анжи" он не только демонстрировал уверенную игру в обороне, пресекая любые попытки прорваться по своему флангу, но и уверенно часто контратаковал, нагнетая давление и создавая ширину атаки "Кубани".
Защитник: Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Один из лучших игроков всего тура. Мало того что опасной атаке "Краснодара" ничего не позволял почти сделать, действуя крайне надежно, так еще и в созидательной игре отметился больше многих. На его счету две голевые чистые передачи, еще с одной началась результативная атака команды, наконец, пятый мяч ЦСКА он сам забил.
Защитник: Дмитрий Белоруков ("Амкар")

Гордо может носить имя одного из главных творцов успеха "Амкара" в матче с "Динамо". На оборону в той игре легла особая роль, тяжелая, однако Белоруков с ней справился, страхуя активно и товарищей. Не будем забывать и о главном – второй мяч пермяков Дмитрий записал на свой счет. Он-то и стал победным в итоге.
Защитник: Георгий Щенников (ЦСКА)
Щенников, может, был не таким уж острым статистически защитником, как Игнашевич в том матче с "Краснодаром" (5:1), но свою лепту в успех он внес. Его активность заглушала фланговые порывы соперника, так что создавалась дополнительная зона давления, а контратаки разгонялись по его флангу очень уверенно. Они же и стали залогом успеха ЦСКА.
Полузащитник: Дмитрий Тарасов ("Локомотив")
Железнодорожники провели жесткую баталию с "Рубином", там всем приходилось нелегко. И с лучшей стороны в борьбе с равным сильным соперником показал себя Тарасов, который не прогнулся в центре поля, постоянно участвовал в плотных единоборствах, не давал "Рубину" оказывать давление, все выжигал в середине, а также отметился голевой передачей.
Полузащитник: Роман Широков ("Зенит")
Широков вообще стал главным творцом победы "Зенита" над "Уралом". Никто не ожидал, что в Екатеринбурге питерцам придется так нелегко, и они будут проигрывать после первого тайма. Но во второй половине встречи нашелся свой супермен, который команду выручил. На счету Широкова оба мяча "Зенита" и отличная игра.
Полузащитник: Зоран Тошич (ЦСКА)
Удивительный матч провел Тошич, показав, что контратаки – это его стихия. Он буквально разрывал в пух и прах оборону "Краснодара", его центральную ось. На счету Тошича несметное число опасных моментов, он забил три мяча, мог забить гораздо больше, помогал обострять и своим товарищам. Словом, стал настоящим украшением всего тура.
Полузащитник: Александр Павленко ("Крылья Советов")

В очень озорном и результативном матче с "Волгой" Павленко показал себя ярким исполнителем. В центре поля его игра была заметной, бросалась в глаза, да и статистически он оказался одним из лучших. Все-таки один из голов своей команды сам забил, а еще одному поспособствовал голевой передачей.
Полузащитник: Георге Букур ("Кубань")
Получается тур героев просто. То и двух дублей не сыщешь, а здесь и дубли, и хет-трики. Конечно, Букуру не пришлось, как Широкову, вытаскивать команду, проигрывающую в счете, но его вклад в победу "Кубани" над "Анжи" не меньше. Поскольку всего два мяча было забито в игре, и оба они на счету Букура, который по достоинству должен быть оценен.
Нападающий: Сейду Думбия (ЦСКА)
Пусть главным бомбардиром ЦСКА в разгромном матче с "Краснодаром" (5:1) был Тошич, Думбия тоже играл очень заметную роль. Множество контратак ивуариец разгонял сам или участвовал в их развитии уже перед воротами соперника, показывая себя не только бомбардиром, но и командным игроком, способным действовать быстро и четко, слаженно в связке с партнером. Да и без гола он все равно не ушел.

Сергей Милорадович  football.kulichki.net

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 482 | Добавил: RUSL71 | Теги: РФПЛ | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024