Вторник, 27.02.2024, 15:04
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 29 » РФПЛ-2012/2013. ЧТО ПОИСХОДИТ С "ЦСКА" В КОНЦЕ ЧЕМПИОНАТА?
16:27
РФПЛ-2012/2013. ЧТО ПОИСХОДИТ С "ЦСКА" В КОНЦЕ ЧЕМПИОНАТА?

Слуцкий

"ЦСКА"в очередной раз провалил важный матч весны, и болельщики снова умоляют Леонида Слуцкого уйти. Eurosport.ru пытается разобраться, почему.

Полтора месяца назад московские армейцы уже стали чемпионами – в чужих головах. Букмекеры обещали за красно-синее золото наименьшие коэффициенты, кто-то наверняка выпустил чемпионские шарфы, которые потом улягутся на сувенирные полки, болельщики счастливы, некоторые начали сходить с ума. Задача выполнена, играй себе в удовольствие, бей слабых, страши сильных.

Весенняя дорога ЦСКА такой и складывалась. Пять команд из нижней части таблицы друг за другом проиграли команде Слуцкого – эта испугалась, та набралась смелости и тоже проиграла, только одна смогла отмахнуться ответным голом. Потом было регби «Динамо», дерби «Спартака» и джунгли «Рубина», тут-то Леонид Викторович наспотыкался и расплескал почти все преимущество, которое он нес в своих руках. И завертелось по десятому разу – ветераны из советского прошлого припомнили количество воспитанников, кто помоложе стряхнул с рук аплодисменты и по новой заладил «не тренер».

В современном российском футболе вообще осталось только два вопроса. Чемпионом можно стать, но тебя забудут, голы можно забивать, но они растворятся в дыме от файеров, из которого всегда и везде выступает скалой первый вопрос: достоин ли тот или иной клуб быть чемпионом (особенно остро вопрос звучит, когда клуб уже стал чемпионом)?

Этот вопросительный знак достаточно легко и без разводного ключа выпрямляется в восклицательный, если вспомнить, что право именоваться чемпионом получает тот, кто за отведенное время набирает больше всех очков. Слуцкого обвиняют в том, что он трус и вообще не знает, как играть с главными клубами страны. Он уже проиграл «Зениту», «Анжи», «Динамо» и почти «Спартаку» – это факт значимый, но получается, что не он главный. ЦСКА все равно идет первым. Даже с этими поражениями.

И да, это больно – обыграть крутых, запнуться на слабых, погореть из-за метко брошенной петарды и проиграть гонку. Можно оставаться милым чьим-то сердцам и вообще быть симпатичным парнем, но при этом не стать чемпионом. Красивый и смелый футбол всегда в почете – играя резво и резко, проще добиться уважения. Но это не единственный способ стать лучшим. Команда Леонида Слуцкого с детским румянцем на щеках братьев Березуцких громит «Аланию», но со «Спартаком» будет играть по-другому – кто-то скажет «трусливо», кто-то скажет «из последних сил».

Чтобы стать чемпионом не обязательно обыгрывать «Зениты» и «Спартаки», это безусловно важно, но не главное – надо просто больше всех набрать очков. Когда же говорят, что вот он не достоин быть чемпионом, а достоин вон тот, то это называется не борьбой за золотые медали, а успехом в битве за призы зрительских симпатий. И симпатии у каждого свои, а Слуцкий всем все равно никогда не угодит.

Второй вопрос – является ли человек, рулящий игрой команды, тренером. В жизни Слуцкого этот вопрос, видимо, на всю жизнь. Он сам говорил, что готов идти с ним рука об руку всю свою карьеру.

– Слуцкому можно купить Лионеля Месси, но неизвестно, заиграет ли он при таком тренере, – уверен в своих сомнениях ветеран Михаил Колесников, известный тем, что дважды вылетал с ЦСКА в первую лигу, а вернувшись, выиграл чемпионат и кубок.

Это довольно странная затея – пытаться проверить, тренер ли Слуцкий или, например, Карпин с Биличем. Как дитё проверяет, на самом ли деле кастрюля так горяча, что можно обжечься. Слуцкий взрастил нынешний ЦСКА в главного претендента на золото; Карпин, например, тактически переиграл Леонида Викторовича в дерби; Билич пусть долго, но ищет и, видимо, находит варианты; Петреску настолько хороший тренер, если когда-нибудь не сложится у него с футболом, смело возьмет себе регбийный клуб. Все они были тренеры и нетренеры до определенного момента. Главное не статус. Главное, что тренер бьется не за приз зрительских симпатий, тренер бьется за чемпионство. Что и делает Слуцкий уже который год в условиях, когда ровно половина чемпионата метит на первые две строчки. И вообще кто сказал, что ЦСКА всегда будет первым?

источник eurosport.ru

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 376 | Добавил: RUSL71 | Теги: РФПЛ, ЦСКА(М), Слуцкий | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024